Домашние бублики-баранки с маком

Фото к рецепту: Домашние бублики-баранки с маком

Домашняя

115 мин.

9

Простой

5978

1

5

26 марта 2020, 13:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Наливаем в кружку двести пятьдесят миллилитров теплого молока, высыпаем в нее семь граммов сухих дрожжей, три столовые ложки сахара, одну столовую ложку муки и перемешав отставляем на пятнадцать минут для активации дрожжей.

Заливаем кипятком двадцать граммов пищевого мака в миске для набухания и отставляем остывать прикрыв крышкой.

Разбиваем в миску одно куриное яйцо, высыпаем половину чайной ложки соли, выкладываем сорок граммов размягченного сливочного масла и перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем в общую миску полторы столовых ложки хорошо промытого под проточной водой мака.

Выливаем в миску с яичной массой активированные дрожжи и перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем в миску с мукой десять граммов разрыхлителя и перемешиваем.

Просеиваем муку в миску с жидкой основой и тщательно перемешиваем.

Продолжаем замешивать тесто в миске руками и собираем в комок, затем выкладываем тесто на стол и тщательно его вымешиваем порядка семи минут.

Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, после чего убираем его в миску, прикрываем полотенцем и ставим на пятьдесят минут в теплое место.

Через пятьдесят минут выкладываем тесто на стол и чтобы выпустить углекислый газ хорошо его обминаем.

Делим тесто на примерно одинаковые кусочки и формируем из них баранки, которые в свою очередь выкладываем на противень и закрыв полотенцем оставляем на двадцать минут расстаиваться.

Через двадцать минут доводим до кипения воду в глубокой сковороде и опускаем каждую баранку в сковороду с кипятком на пятнадцать секунд с каждой стороны при помощи шумовки.

Выкладываем баранки из сковороды на противень, после чего смазываем их взбитым куриным яйцом и посыпаем сверху маком.

Отправляем противень с баранками в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут, затем оставляем на пять минут остывать в выключенной и закрытой духовке.

По прошествии времени достаем бублики из духовки и выкладываем их на подходящую тарелку.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим воздушные и аппетитные баранки с маком дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Домашние бублики-баранки с маком: шаг 1Домашние бублики-баранки с маком: шаг 2Домашние бублики-баранки с маком: шаг 3Домашние бублики-баранки с маком: шаг 4Домашние бублики-баранки с маком: шаг 5Домашние бублики-баранки с маком: шаг 6Домашние бублики-баранки с маком: шаг 7Домашние бублики-баранки с маком: шаг 8Домашние бублики-баранки с маком: шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели