Домашние бублики-баранки с маком

Фото к рецепту: Домашние бублики-баранки с маком
Домашняя115 мин.9Простой
84204

Ингредиенты

  • молоко - 250 мл.
  • мука - 500 гр.
  • сахар - 3 ст.л. (50 гр. )
  • сухие дрожжи - 7 гр.
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель - 10 гр.
  • сливочное масло - 40 гр.
  • пищевой мак - 20 гр.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Наливаем в кружку двести пятьдесят миллилитров теплого молока, высыпаем в нее семь граммов сухих дрожжей, три столовые ложки сахара, одну столовую ложку муки и перемешав отставляем на пятнадцать минут для активации дрожжей.

Заливаем кипятком двадцать граммов пищевого мака в миске для набухания и отставляем остывать прикрыв крышкой.

Разбиваем в миску одно куриное яйцо, высыпаем половину чайной ложки соли, выкладываем сорок граммов размягченного сливочного масла и перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем в общую миску полторы столовых ложки хорошо промытого под проточной водой мака.

Выливаем в миску с яичной массой активированные дрожжи и перемешиваем все ингредиенты.

Добавляем в миску с мукой десять граммов разрыхлителя и перемешиваем.

Просеиваем муку в миску с жидкой основой и тщательно перемешиваем.

Продолжаем замешивать тесто в миске руками и собираем в комок, затем выкладываем тесто на стол и тщательно его вымешиваем порядка семи минут.

Смазываем тесто небольшим количеством растительного масла, после чего убираем его в миску, прикрываем полотенцем и ставим на пятьдесят минут в теплое место.

Через пятьдесят минут выкладываем тесто на стол и чтобы выпустить углекислый газ хорошо его обминаем.

Делим тесто на примерно одинаковые кусочки и формируем из них баранки, которые в свою очередь выкладываем на противень и закрыв полотенцем оставляем на двадцать минут расстаиваться.

Через двадцать минут доводим до кипения воду в глубокой сковороде и опускаем каждую баранку в сковороду с кипятком на пятнадцать секунд с каждой стороны при помощи шумовки.

Выкладываем баранки из сковороды на противень, после чего смазываем их взбитым куриным яйцом и посыпаем сверху маком.

Отправляем противень с баранками в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пятнадцать минут, затем оставляем на пять минут остывать в выключенной и закрытой духовке.

По прошествии времени достаем бублики из духовки и выкладываем их на подходящую тарелку.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим воздушные и аппетитные баранки с маком дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта

Домашние бублики-баранки с маком: фото шаг 1
Домашние бублики-баранки с маком: фото шаг 2
Домашние бублики-баранки с маком: фото шаг 3
Домашние бублики-баранки с маком: фото шаг 4
Домашние бублики-баранки с маком: фото шаг 5
Домашние бублики-баранки с маком: фото шаг 6
Домашние бублики-баранки с маком: фото шаг 7
Домашние бублики-баранки с маком: фото шаг 8
Домашние бублики-баранки с маком: фото шаг 9

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Инструменты