Настоящие турецкие бублики с кунжутом - симиты

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 В большой миске смешать дрожжи, сахар, теплое молоко, тёплую воду, хорошо перемешать до растворения дрожжей.

2 В полученную смесь добавить муку и соль, перемешать.

3 Затем добавить размягченное сливочное масло.

4 Вымешиваем тесто в течение 7-8 минут, тесто эластичное и не липкое.

Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1 - 1,5 часа.

За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.

5 Приготовить сироп:

Соединить в чашке тёплую воду с медом, размешать до растворения меда.

6 Поднявшиеся тесто обмять выложить на рабочею поверхность, при необходимости присыпать мукой.

Разделить тесто на 10 равных частей.

Каждую часть округлить и оставить еще на 30 минут.

7 Каждый кусочек теста раскатать в тонкий жгут длиной 80 см., сложить жгут вдвое и переплести между собой, хорошо скрепить края, сформировать бублик.

8 Каждый бублик окунуть в сироп.

9 Затем обвалять со всех сторон в поджаренном кунжуте.

Переложить бублики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть бублики пленкой и оставить на 30 минут.

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут, до золотистого цвета.

10 Готовые булочки подаём с чаем или молоком. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0628
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru