Иерусалимские бублики

Ингредиенты

  • 500 гр. пшеничной муки
  • 300 мл. теплого молока
  • 25 гр. свежих дрожжей ( или 8 гр. сухих)
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. масла канолы
  • 1/2 столовой ложки соли

Пошаговый рецепт приготовления

1) Смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, сухие дрожжи. Добавить масло. У меня не было масла канолы (оно же рапсовое), поэтому добавила оливковое.

2) Постепенно к сухим ингредиентам добавлять теплое молоко. Можно воспользоваться комбайном с крюком для теста (я делала руками). Тесто должно оставаться липким, муки в этот момент больше не добавлять. Накрыть тесто мокрым полотенцем (смоченным в горячей воде) и убрать в тёплое место без сквозняков на 1,5-2 часа.

3) Через час обмять тесто руками, снова накрыть полотенцем, поставить в тёплое место.

4) Подошедшее тесто разделить на 4 шара (тесто должно оставаться слегка липким). Сделайте отверстие руками в шаре, и медленно растянуть в форму бублика, можно так и оставить, но в классике они удлиненные и узкие.

5) Разложить на противень выложенный бумагой для выпечки, накрыть полотенцам и дать подняться еще полчаса.

6) Помазать взбитым яйцом или молоком и посыпать щедро кунжутом и крупной солью. Выпекать примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта

Иерусалимские бублики : шаг 1Иерусалимские бублики : шаг 2Иерусалимские бублики : шаг 3Иерусалимские бублики : шаг 4Иерусалимские бублики : шаг 5Иерусалимские бублики : шаг 6Иерусалимские бублики : шаг 7Иерусалимские бублики : шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
04.08.2013 18:02
Ответить
Очень интересно! А бублики пробовала - вкуснота!*BRAVO*@}--}--
Катюша
04.08.2013 18:14
Ответить
Спасибо большое!!!!!!!! @}--}--
Кудесница
04.08.2013 18:29
Ответить
Очень интересная экскурсия!!! *THUMBS UP* Бублики такие не ела, но судя по ингредиентам очень вкусные!!!
Катюша
04.08.2013 20:09
Ответить
Галина, спасибо!
неля0503
04.08.2013 19:20
Ответить
Катюш, просто БЛЕСК!!!! *THUMBS UP* *BRAVO* ))))
Катюша
04.08.2013 20:06
Ответить
Неля, благодарю!
ма-ма
04.08.2013 20:46
Ответить
КАтенька, отличные фото, рассказ, и конечно, Ваше угощение! *BRAVO*
Катюша
04.08.2013 22:30
Ответить
Светлана, спасибо!
strelec148
04.08.2013 20:58
Ответить
аппетитненькие бублички!
Катюша
04.08.2013 22:31
Ответить
Оксана, спасибо! :)
pinkflamingo1962
04.08.2013 21:51
Ответить
Бублики какие красивущие! Экускурсия очень понравилась-особенно фото рынка,вот бы туда попасть!Но это только мечта,которая наверное ни когда не збудется.А что это за зверь такой-МАСЛО КАНОЛЫ! Первый раз такое название слышу.За бублики *BRAVO*
Катюша
04.08.2013 22:26
Ответить
Оля, растительное масло "Канола" - одно из самых популярных в Израиле. Канола - пищевое растительное масло с низким содержанием эруковой кислоты, производящееся из рапса.
pinkflamingo1962
04.08.2013 23:04
Ответить
Опять нет функции ОТВЕТИТЬ!!! Так значит это рапсовое масло?!!! Постоянно им пользуюсь.:)
Катюша
05.08.2013 09:23
Ответить
Для меня это масло какая то диковинка, никогда не покупала. Этим рецептом со мной поделилась девочка, которая живёт в Израиле, и первый вопрос "чем можно заменить масло канолы?", она мне ответила, что можно оливковое добавить.
tatian-1956
05.08.2013 00:13
Ответить
Великолепные бублики, интереснейший разказ!!! Здорово!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Катюша
05.08.2013 09:28
Ответить
Татьяна, спасибо Вам!!!!!!! @}--}--
Malinka
05.08.2013 08:37
Ответить
Очень интересные фото и рассказ к нему *THUMBS UP* А бублики очень аппетитные, такие румяные*OK*
Катюша
05.08.2013 09:30
Ответить
Благодарю! Я всегда смазываю выпечку смесью желток+соль, иногда целиком яйцо.
chudo
05.08.2013 11:37
Ответить
бублики хороши и сама - красотка*THUMBS UP*
Катюша
05.08.2013 15:25
Ответить
Спасибо, Танюш @}--}--*IN LOVE*
M@rin@
05.08.2013 13:11
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Катюша
05.08.2013 15:24
Ответить
Марина, спасибо!!! :*:*:**IN LOVE*
Александра248
05.08.2013 13:30
Ответить
Милым дамам хочу порекомендовать послушать песни Андрея Ковалёва!
irina-kolyshkova
05.08.2013 14:32
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*какая красота
манюша
05.08.2013 15:08
Ответить
Интересное путешествие! Красиво там!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Катюша
05.08.2013 15:23
Ответить
Благодарю, Мария!!!!!!!!!!!!!!! @}--}-- Отдыхать всегда хорошо!!!!!!!!!!
fanny
05.08.2013 16:36
Ответить
Вкусные бублики! И конкурс хороший, столько интересного узнаёшь!:)
Катюша
06.08.2013 17:31
Ответить
Это точно, конкурс замечательный. Я тоже в восторге!!!!!!!!!!!!!!!!
larochka
05.08.2013 17:09
Ответить
Катюша, интересный и рецепт и рассказ*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Катюша
06.08.2013 17:32
Ответить
Ларочка, спасибо большое!!!!!!!!!! @}--}--
yvitsa
05.08.2013 19:06
Ответить
Как же давно меня ждёт Израиль! Как необходимо навестить мне стареющих там родственников! И попробовать наконец уже эти бейгли - бублики!*OK**THUMBS UP*
Катюша
06.08.2013 17:34
Ответить
Иветта, спасибо! Мне вот посчастливилось, хоть и на один день, побывать в Израиле.
dobry_doktor
05.08.2013 20:16
Ответить
Дивные булочки и очень интересный рассказ. Мы с мужем тоже давно хотим в Израиль, но, каждый раз, когда начинаем планировать, там начинают воевать. Надеюсь, когда-нибудь получится.
Катюша
06.08.2013 17:40
Ответить
И я на это надеюсь! Мы собирались в сентябре поехать в Египет, но рисковать не станем.... Греция нас ждёт! *YAHOO**YAHOO**YAHOO* Спасибо большое, счастлива, что бублики понравились.
Kretsu
05.08.2013 20:35
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Катюша
06.08.2013 17:41
Ответить
Мария, спасибо большое!!!!!!!! :*
mama tasi
06.08.2013 16:39
Ответить
Хороши бублики в рецепте, и Вы, Катюше, в доп.информации! *BRAVO*
mama tasi
06.08.2013 16:40
Ответить
Катюша, прошу прощение за опечатку в имени @}--}--
Катюша
06.08.2013 17:27
Ответить
Наталья, ничего страшного. Я иногда тоже то буквы местами переставлю, то знаки препинания пропущу... жаль нельзя редактировать комментарии.
Persona
22.08.2013 08:19
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Вот это отдых!!!!!
Катюша
07.08.2013 21:49
Ответить
Дима, класс!!!!! Купили мы такой бублик, один на двоих. За целый день устали, набегались за экскурсоводом, благо продавали эти бублики и одним вполне можно перекусить. Я сделала небольшие, муки совсем мало оставалось. В следующий раз попробую приготовить длинные.
sveta-koolinar
31.03.2015 10:03
Ответить

Очень понравились бублики, да еще с замечательным рассказом в картинках! Забрала в копилочку! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru