Торт "тирамису"

Фото к рецепту: Торт  тирамису

Ингредиенты

  • 500 гр. сыра „mascarpone”
  • 100 гр. сахара
  • 6 яичных желтков
  • 40 гр. желатина
  • 100 мл. сливок
  • 200 гр. "воздушпого" бисквитного печенья (в форме палочек)
  • 6 ст.л. ликера „amaretto”
  • 200 мл. крепкого черного кофе
  • щепотку соли
  • какао порошок

Пошаговый рецепт приготовления

Завариваем 200мл крепкого черного кофе и ставим охолождаться. Подготавливаем желатин - заливаем стаканом холодной воды, чтобы взбух до состояния густой кисельной массы. Отделяем желтки яиц и с 1/2 сахара и солью взбиваем до однородной массы. Полученную массу подогреваем (на горячей воде, не доведенной до кипения) и туда медленно вмешиваем подготовленний желатин. Затем добавляем в массу сыр „Mascarpone” и 6 столовых ложек ликера „Amaretto”, все это тчательно размешиваем. К получившейся массе также тчательно размешиая добовляем прежде взбитые сливки с оставшимся сахором. Необходимо подобрать стеклянну посуду с не низкими краями и лучше прямоугольной формы. Затем берем бисквитное печенье и на порвину (чтобы печенье не размокло)окунаем в прежде охоложденное крепкое кофе и раскладиваем одним слоем (один к одному) на дне стеклянной формы. Затем заливаем на них приготовленную массу слоем в примерно 2см и сверху посыпаем какао. Потом повторяем - слой печенья и слой массы, которяй также присыпаем какао порошком. Приготовленный торт ставим в холодильник не мение чем на 6 часов, но лучше на 12 часов. Тогда все ароматы лучше втянутся, перемешаются, а масса лучше загустеет. Перед подачей торт надо еще раз хорошо сверху посыпать порошком какао, чтобы небыло просветов. Сервируя на блюдца, предлагаю декорировать цветочками взбитых сливок и поливать растопренным шоколадом. Приятного апетита!

Дополнительная информация

В отличии от оригинального итальянскрго торта "Тирамису", предлгаю Вам оценить мой рецепт, поскольку получается более нежним и с утонченным вкусом, в сравнении с традиционным способом приготовления.

5.04.6606650186198221.074
sergejs zinovatnijs

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

Варианты: Тирамису (начинка без яиц)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
74  человек оценили
Сохранить рецепт
120 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
favila
13.11.2008 18:37

Красота и вкуснота 555

kidlog
13.11.2008 18:40

Для мужчины приготовить тирамису...это что-то из области фантастики...Мой вам респект :) И с дебютом Вас на нашем сайте... 5!

yaron121
13.11.2008 18:41

Выглядит очень вкусно 555

ЯВенера

очень даже классно! откройте секрет, Вы - профессиональный кулинар? 555!!!

nyutochka

ням-ням:) Утащила себе!

варуник

Поздравляю с успешным дебютом! А рука то,мастера-профессионала...

sergejs zinovatnijs

Здравствуйте всем! Спасибо Вам за хорошую оценку моего рецепта и слова пожелания! Секрета нет :) я не професональный повар, а просто люблю готовить, сколько себя помню :)) Возможно, ето некий талант свыше, во всяком случае об этом говорят друзья, гости и родственники... :)))

варуник

Есть,есть талант-мы тоже говорим:)

алёнушка777

Мои поздравления и удачи!5

sergejs zinovatnijs

Спасибо за цветочки! :) Но как говорят у нас, у доморощенных кухаров - лучше один раз попробовать, чем сто раз услишать! :) Всем привет из Риги!!!

sergejs zinovatnijs

услышать

Babyfire
13.11.2008 19:04

Очаровательно!!! :)

garpiya
13.11.2008 19:09

супер

sergejs zinovatnijs

Babyfire! Можно один не скромный вопрос? Т.к. Вы из Италии, прав ли я в своем отличительном сравнении, по поводу традиционного способа приготавления "Тирамису"? :)

tiziana
13.11.2008 19:21

Красивенько и вкусненько!

passion1963

Очень впечатляет!!!

манюша

С дебютным рецептом! 5

strelec148

С ДЕБЮТОМ! Отличный рецепт...для начала! 5+

mamochka55

ochen horoshiu recept 555

ra999
13.11.2008 20:26

Интересно! Надо опробовать с желатином. Хотя для меня уже и классический рецепт достаточно утончен ... Но если Вы обещаете ЕЩЕ нежнее, то тогда Вам абсолютно 5, как за дебют!!! :-)) Удачи.

sergejs zinovatnijs

Еще раз спасибо! Будет нежнее, куда он денется.., т.к. там кроме желатина, еще и сливки :)

Babyfire
13.11.2008 23:31

Да,из Италии:)

vicus
15.11.2008 21:45

ето некий талант свыше...555+

anadlg
19.11.2008 21:54

Privet , molodez ja zyla dolgo v Italii i ela ego casto .Est variant , cto biskvit pekut sami, a est i kak vas i pecenia nazyvajutsia "savoiardi" kotorye lozat v tortik .Ot menia toze 555.Bravo

sergejs zinovatnijs

спасиБО! а как мне повезло с друзьями... :)

iamvalery

Спасибо за новую идею, думаю в Вашем исполнении это великолепный десерт. Я тоже не так давно на этом сайте,и пока получала здесь только положительные эмоции, чего и Вам желаю. С удачным началом!

ra999
22.11.2008 14:08

Кстати - откуда фото???????

sergejs zinovatnijs

Откуда фото? Из кухни...

irina75
25.11.2008 17:26

И для меня желатин - ново,но попробую....а вам 555!!!

irusya.by

красотень

ats2230 309 05

Спасибо!Попробую ваш "Тирамису"С дебютом на сайте!5

vega
28.11.2008 17:20

ОГО! Батенька, да у Вас большой талант! 5+

tomat
29.11.2008 03:20

5! за талант и новое "тирамису"

skoslik
02.12.2008 18:39

Интересно.5!

nebesa
10.12.2008 15:38

а похоже на фото из инета с сайта шеф-повара италии? а кстати где взять бисквитное печенье и как оно выглядит?можно фото?

ольга-ангел

И у меня получилось тоже!!! Ура!!! Я не совсем верила!!! Вкуснее нет ничего на свете!!!

anarty
28.01.2009 18:53

я обожаю Тирамису :) 5+++

mirand
29.04.2009 18:43

Ja esche v kofe dobavlaju nemnozko( po-vkusu)konjak ili brendi, liker mozno bratj tipa Irish Cream.Polu4aetsa vkusnenjko.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты