Торт "тирамису"

Фото к рецепту: Торт "тирамису"

Итальянская

90 мин.

8

Не определен

5722

38

73

13 ноября 2008, 18:35

Ингредиенты

  • 500 гр. сыра „mascarpone”
  • 100 гр. сахара
  • 6 яичных желтков
  • 40 гр. желатина
  • 100 мл. сливок
  • 200 гр. "воздушпого" бисквитного печенья (в форме палочек)
  • 6 ст.л. ликера „amaretto”
  • 200 мл. крепкого черного кофе
  • щепотку соли
  • какао порошок

Пошаговый рецепт приготовления

Завариваем 200мл крепкого черного кофе и ставим охолождаться. Подготавливаем желатин - заливаем стаканом холодной воды, чтобы взбух до состояния густой кисельной массы. Отделяем желтки яиц и с 1/2 сахара и солью взбиваем до однородной массы. Полученную массу подогреваем (на горячей воде, не доведенной до кипения) и туда медленно вмешиваем подготовленний желатин. Затем добавляем в массу сыр „Mascarpone” и 6 столовых ложек ликера „Amaretto”, все это тчательно размешиваем. К получившейся массе также тчательно размешиая добовляем прежде взбитые сливки с оставшимся сахором. Необходимо подобрать стеклянну посуду с не низкими краями и лучше прямоугольной формы. Затем берем бисквитное печенье и на порвину (чтобы печенье не размокло)окунаем в прежде охоложденное крепкое кофе и раскладиваем одним слоем (один к одному) на дне стеклянной формы. Затем заливаем на них приготовленную массу слоем в примерно 2см и сверху посыпаем какао. Потом повторяем - слой печенья и слой массы, которяй также присыпаем какао порошком. Приготовленный торт ставим в холодильник не мение чем на 6 часов, но лучше на 12 часов. Тогда все ароматы лучше втянутся, перемешаются, а масса лучше загустеет. Перед подачей торт надо еще раз хорошо сверху посыпать порошком какао, чтобы небыло просветов. Сервируя на блюдца, предлагаю декорировать цветочками взбитых сливок и поливать растопренным шоколадом. Приятного апетита!

Дополнительная информация

В отличии от оригинального итальянскрго торта "Тирамису", предлгаю Вам оценить мой рецепт, поскольку получается более нежним и с утонченным вкусом, в сравнении с традиционным способом приготовления.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

favila
13.11.2008 18:37
Ответить
Красота и вкуснота 555
kidlog
13.11.2008 18:40
Ответить
Для мужчины приготовить тирамису...это что-то из области фантастики...Мой вам респект :) И с дебютом Вас на нашем сайте... 5!
yaron121
13.11.2008 18:41
Ответить
Выглядит очень вкусно 555
ЯВенера
13.11.2008 18:43
Ответить
очень даже классно! откройте секрет, Вы - профессиональный кулинар? 555!!!
nyutochka
13.11.2008 18:44
Ответить
ням-ням:) Утащила себе!
варуник
13.11.2008 18:51
Ответить
Поздравляю с успешным дебютом! А рука то,мастера-профессионала...
sergejs zinovatnijs
13.11.2008 18:52
Ответить
Здравствуйте всем! Спасибо Вам за хорошую оценку моего рецепта и слова пожелания! Секрета нет :) я не професональный повар, а просто люблю готовить, сколько себя помню :)) Возможно, ето некий талант свыше, во всяком случае об этом говорят друзья, гости и родственники... :)))
варуник
13.11.2008 18:55
Ответить
Есть,есть талант-мы тоже говорим:)
алёнушка777
13.11.2008 18:56
Ответить
Мои поздравления и удачи!5
sergejs zinovatnijs
13.11.2008 19:00
Ответить
Спасибо за цветочки! :) Но как говорят у нас, у доморощенных кухаров - лучше один раз попробовать, чем сто раз услишать! :) Всем привет из Риги!!!
sergejs zinovatnijs
13.11.2008 19:00
Ответить
услышать
Babyfire
13.11.2008 19:04
Ответить
Очаровательно!!! :)
garpiya
13.11.2008 19:09
Ответить
супер
sergejs zinovatnijs
13.11.2008 19:16
Ответить
Babyfire! Можно один не скромный вопрос? Т.к. Вы из Италии, прав ли я в своем отличительном сравнении, по поводу традиционного способа приготавления "Тирамису"? :)
tiziana
13.11.2008 19:21
Ответить
Красивенько и вкусненько!
passion1963
13.11.2008 19:46
Ответить
Очень впечатляет!!!
манюша
13.11.2008 19:55
Ответить
С дебютным рецептом! 5
strelec148
13.11.2008 20:06
Ответить
С ДЕБЮТОМ! Отличный рецепт...для начала! 5+
mamochka55
13.11.2008 20:24
Ответить
ochen horoshiu recept 555
ra999
13.11.2008 20:26
Ответить
Интересно! Надо опробовать с желатином. Хотя для меня уже и классический рецепт достаточно утончен ... Но если Вы обещаете ЕЩЕ нежнее, то тогда Вам абсолютно 5, как за дебют!!! :-)) Удачи.
sergejs zinovatnijs
13.11.2008 20:45
Ответить
Еще раз спасибо! Будет нежнее, куда он денется.., т.к. там кроме желатина, еще и сливки :)
Babyfire
13.11.2008 23:31
Ответить
Да,из Италии:)
vicus
15.11.2008 21:45
Ответить
ето некий талант свыше...555+
anadlg
19.11.2008 21:54
Ответить
Privet , molodez ja zyla dolgo v Italii i ela ego casto .Est variant , cto biskvit pekut sami, a est i kak vas i pecenia nazyvajutsia "savoiardi" kotorye lozat v tortik .Ot menia toze 555.Bravo
sergejs zinovatnijs
20.11.2008 07:16
Ответить
спасиБО! а как мне повезло с друзьями... :)
iamvalery
20.11.2008 23:20
Ответить
Спасибо за новую идею, думаю в Вашем исполнении это великолепный десерт. Я тоже не так давно на этом сайте,и пока получала здесь только положительные эмоции, чего и Вам желаю. С удачным началом!
ra999
22.11.2008 14:08
Ответить
Кстати - откуда фото???????
sergejs zinovatnijs
22.11.2008 14:49
Ответить
Откуда фото? Из кухни...
irina75
25.11.2008 17:26
Ответить
И для меня желатин - ново,но попробую....а вам 555!!!
irusya.by
25.11.2008 19:55
Ответить
красотень
ats2230 309 05
26.11.2008 19:01
Ответить
Спасибо!Попробую ваш "Тирамису"С дебютом на сайте!5
vega
28.11.2008 17:20
Ответить
ОГО! Батенька, да у Вас большой талант! 5+
tomat
29.11.2008 03:20
Ответить
5! за талант и новое "тирамису"
skoslik
02.12.2008 18:39
Ответить
Интересно.5!
nebesa
10.12.2008 15:38
Ответить
а похоже на фото из инета с сайта шеф-повара италии? а кстати где взять бисквитное печенье и как оно выглядит?можно фото?
ольга-ангел
07.01.2009 03:32
Ответить
И у меня получилось тоже!!! Ура!!! Я не совсем верила!!! Вкуснее нет ничего на свете!!!
anarty
28.01.2009 18:53
Ответить
я обожаю Тирамису :) 5+++
mirand
29.04.2009 18:43
Ответить
Ja esche v kofe dobavlaju nemnozko( po-vkusu)konjak ili brendi, liker mozno bratj tipa Irish Cream.Polu4aetsa vkusnenjko.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6006045623816561.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru