Ингредиенты

  • 500 гр. сыра „mascarpone”
  • 100 гр. сахара
  • 6 яичных желтков
  • 40 гр. желатина
  • 100 мл. сливок
  • 200 гр. "воздушпого" бисквитного печенья (в форме палочек)
  • 6 ст.л. ликера „amaretto”
  • 200 мл. крепкого черного кофе
  • щепотку соли
  • какао порошок

Пошаговый рецепт приготовления

Завариваем 200мл крепкого черного кофе и ставим охолождаться. Подготавливаем желатин - заливаем стаканом холодной воды, чтобы взбух до состояния густой кисельной массы. Отделяем желтки яиц и с 1/2 сахара и солью взбиваем до однородной массы. Полученную массу подогреваем (на горячей воде, не доведенной до кипения) и туда медленно вмешиваем подготовленний желатин. Затем добавляем в массу сыр „Mascarpone” и 6 столовых ложек ликера „Amaretto”, все это тчательно размешиваем. К получившейся массе также тчательно размешиая добовляем прежде взбитые сливки с оставшимся сахором. Необходимо подобрать стеклянну посуду с не низкими краями и лучше прямоугольной формы. Затем берем бисквитное печенье и на порвину (чтобы печенье не размокло)окунаем в прежде охоложденное крепкое кофе и раскладиваем одним слоем (один к одному) на дне стеклянной формы. Затем заливаем на них приготовленную массу слоем в примерно 2см и сверху посыпаем какао. Потом повторяем - слой печенья и слой массы, которяй также присыпаем какао порошком. Приготовленный торт ставим в холодильник не мение чем на 6 часов, но лучше на 12 часов. Тогда все ароматы лучше втянутся, перемешаются, а масса лучше загустеет. Перед подачей торт надо еще раз хорошо сверху посыпать порошком какао, чтобы небыло просветов. Сервируя на блюдца, предлагаю декорировать цветочками взбитых сливок и поливать растопренным шоколадом. Приятного апетита!

Дополнительная информация

В отличии от оригинального итальянскрго торта "Тирамису", предлгаю Вам оценить мой рецепт, поскольку получается более нежним и с утонченным вкусом, в сравнении с традиционным способом приготовления.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

favila
13.11.2008 18:37
Ответить
Красота и вкуснота 555
kidlog
13.11.2008 18:40
Ответить
Для мужчины приготовить тирамису...это что-то из области фантастики...Мой вам респект :) И с дебютом Вас на нашем сайте... 5!
yaron121
13.11.2008 18:41
Ответить
Выглядит очень вкусно 555
ЯВенера
13.11.2008 18:43
Ответить
очень даже классно! откройте секрет, Вы - профессиональный кулинар? 555!!!
nyutochka
13.11.2008 18:44
Ответить
ням-ням:) Утащила себе!
варуник
13.11.2008 18:51
Ответить
Поздравляю с успешным дебютом! А рука то,мастера-профессионала...
sergejs zinovatnijs
13.11.2008 18:52
Ответить
Здравствуйте всем! Спасибо Вам за хорошую оценку моего рецепта и слова пожелания! Секрета нет :) я не професональный повар, а просто люблю готовить, сколько себя помню :)) Возможно, ето некий талант свыше, во всяком случае об этом говорят друзья, гости и родственники... :)))
варуник
13.11.2008 18:55
Ответить
Есть,есть талант-мы тоже говорим:)
алёнушка777
13.11.2008 18:56
Ответить
Мои поздравления и удачи!5
sergejs zinovatnijs
13.11.2008 19:00
Ответить
Спасибо за цветочки! :) Но как говорят у нас, у доморощенных кухаров - лучше один раз попробовать, чем сто раз услишать! :) Всем привет из Риги!!!
sergejs zinovatnijs
13.11.2008 19:00
Ответить
услышать
Babyfire
13.11.2008 19:04
Ответить
Очаровательно!!! :)
garpiya
13.11.2008 19:09
Ответить
супер
sergejs zinovatnijs
13.11.2008 19:16
Ответить
Babyfire! Можно один не скромный вопрос? Т.к. Вы из Италии, прав ли я в своем отличительном сравнении, по поводу традиционного способа приготавления "Тирамису"? :)
tiziana
13.11.2008 19:21
Ответить
Красивенько и вкусненько!
passion1963
13.11.2008 19:46
Ответить
Очень впечатляет!!!
манюша
13.11.2008 19:55
Ответить
С дебютным рецептом! 5
strelec148
13.11.2008 20:06
Ответить
С ДЕБЮТОМ! Отличный рецепт...для начала! 5+
mamochka55
13.11.2008 20:24
Ответить
ochen horoshiu recept 555
ra999
13.11.2008 20:26
Ответить
Интересно! Надо опробовать с желатином. Хотя для меня уже и классический рецепт достаточно утончен ... Но если Вы обещаете ЕЩЕ нежнее, то тогда Вам абсолютно 5, как за дебют!!! :-)) Удачи.
sergejs zinovatnijs
13.11.2008 20:45
Ответить
Еще раз спасибо! Будет нежнее, куда он денется.., т.к. там кроме желатина, еще и сливки :)
Babyfire
13.11.2008 23:31
Ответить
Да,из Италии:)
vicus
15.11.2008 21:45
Ответить
ето некий талант свыше...555+
anadlg
19.11.2008 21:54
Ответить
Privet , molodez ja zyla dolgo v Italii i ela ego casto .Est variant , cto biskvit pekut sami, a est i kak vas i pecenia nazyvajutsia "savoiardi" kotorye lozat v tortik .Ot menia toze 555.Bravo
sergejs zinovatnijs
20.11.2008 07:16
Ответить
спасиБО! а как мне повезло с друзьями... :)
iamvalery
20.11.2008 23:20
Ответить
Спасибо за новую идею, думаю в Вашем исполнении это великолепный десерт. Я тоже не так давно на этом сайте,и пока получала здесь только положительные эмоции, чего и Вам желаю. С удачным началом!
ra999
22.11.2008 14:08
Ответить
Кстати - откуда фото???????
sergejs zinovatnijs
22.11.2008 14:49
Ответить
Откуда фото? Из кухни...
irina75
25.11.2008 17:26
Ответить
И для меня желатин - ново,но попробую....а вам 555!!!
irusya.by
25.11.2008 19:55
Ответить
красотень
ats2230 309 05
26.11.2008 19:01
Ответить
Спасибо!Попробую ваш "Тирамису"С дебютом на сайте!5
vega
28.11.2008 17:20
Ответить
ОГО! Батенька, да у Вас большой талант! 5+
tomat
29.11.2008 03:20
Ответить
5! за талант и новое "тирамису"
skoslik
02.12.2008 18:39
Ответить
Интересно.5!
nebesa
10.12.2008 15:38
Ответить
а похоже на фото из инета с сайта шеф-повара италии? а кстати где взять бисквитное печенье и как оно выглядит?можно фото?
ольга-ангел
07.01.2009 03:32
Ответить
И у меня получилось тоже!!! Ура!!! Я не совсем верила!!! Вкуснее нет ничего на свете!!!
anarty
28.01.2009 18:53
Ответить
я обожаю Тирамису :) 5+++
mirand
29.04.2009 18:43
Ответить
Ja esche v kofe dobavlaju nemnozko( po-vkusu)konjak ili brendi, liker mozno bratj tipa Irish Cream.Polu4aetsa vkusnenjko.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели