Ингредиенты

  • 400 гр. сладкого творога с курагой
  • 200 гр. пресного творога средней жирности
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 1-2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пачка ваникли (10 г)
  • 100 гр. изюма
  • 50 гр. кисленького барбариса
  • сметана для обмазывания
  • щепотка соли
  • панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно замочить изюм и манку по отдельности в горячей воде минут на 20-30.

Яйцо взбить с солью, сахаром и ванилью, маслом.

Творог размять вилкой

В творог добавить яичную смесь, манку.

Муку просеять, также добавить.

Всю смесь минут 5-7 взбивать интенсивно миксером, добавить изюм, барбарис, еще раз перемешать.

Небольшую стеклянную форму смазать маслом, обсыпать сухарями и выложить творожную массу.

Сверху тонким слоем намазать сметану и в духовку на полчаса, при 180 градусах.

Пошаговые фото рецепта

Творожная запеканка: фото шаг 1

Дополнительная информация

Можно сверху выложить яблоки, обтертые корицей и уже яблоки сверху слегка обмазать сметаной! Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fialka1
11.11.2008 13:51
Ответить
Мням!55555,забераю!
djastina
11.11.2008 13:55
Ответить
Люблю творожные запеканки! 5
fanny
11.11.2008 14:46
Ответить
Вкусно!
marin4ik-1
11.11.2008 15:26
Ответить
я верю, что вкусно, ещё бы самой попробовать, вам 55555555555555555555555555555, тысячу раз!!!!
lyubitel kotletok
20.11.2008 16:17
Ответить
очень вкусно! 5+ 5+ 5+ 5+
vremir
28.01.2009 14:08
Ответить
Хороша запеканочка! Сегодня же постараюсь повторить! :-) 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели