Творожная запеканка от котлетка
Вкусная творожная запеканка с курагой и изюмом, на основе пресного творога, манной крупы и сахара, идеальна для десерта. Попробуйте с секретным соусом!

Ингредиенты
- 400 г сладкого творога с курагой
- 200 г пресного творога средней жирности
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
- 3 ст.л. манной крупы
- 1-2 ст.л. муки
- 2 ст.л. сахара
- 1 пачка ваникли (10 г)
- 100 г изюма
- 50 г кисленького барбариса
- сметана для обмазывания
- щепотка соли
- панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно замочить изюм и манку по отдельности в горячей воде минут на 20-30.
Яйцо взбить с солью, сахаром и ванилью, маслом.
Творог размять вилкой
В творог добавить яичную смесь, манку.
Муку просеять, также добавить.
Всю смесь минут 5-7 взбивать интенсивно миксером, добавить изюм, барбарис, еще раз перемешать.
Небольшую стеклянную форму смазать маслом, обсыпать сухарями и выложить творожную массу.
Сверху тонким слоем намазать сметану и в духовку на полчаса, при 180 градусах.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Можно сверху выложить яблоки, обтертые корицей и уже яблоки сверху слегка обмазать сметаной! Приятного аппетита!