Фаршированные перцы от Nataliya Mashika
Ингредиенты
- 250 г шампиньонов,
- 1 черствая белая булочка,
- 500 г смешанного мясного фарша,
- 1 кг. разноцветного болгарского перца,
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- пол пучка свежего тимьяна или 1 ч.л. сухого тимьян
- -
- для заливки
- 1 ст. подсоленного кипятка
- 1 ст.л. томатной пасты
Пошаговый рецепт приготовления
Перец помыть, срезать верхушку, удалить семена. После этого я опускаю перцы на 3 минуты в кипящую воду, они становятся мягкими.
Булочку замачиваем в воде. Шампиньоны режем тонкими пластинками и обжариваем на растительном масле, солим, перчим.
Лук обжариваем отдельно. Смешиваем в большой миске фарш, отжатую булочку, лук, грибы, яйцо и тимьян. Солим. Наполняем перцы начинкой , ставим их в форму. Наливаем около стакана подсоленного кипятка с 1 столовой ложкой томатной пасты.
Помещаем форму с перцами в разогретую до 210 градусов духовку на 50 -60 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На кулинаре очень много рецептов фаршированных перцев,я решила поделиться с Вами рецептом от замечательного человека-Ларисы.Теперь перцы делаю только таким способом,ну очень вкусно. Для заливки я использовала томатный сок пополам со сметаной.От себя добавила немного томатного пюре в фарш,чтобы начинка была сочнее. Слова автора полностью процитированы.