Пряники (вариант)

Ингредиенты
- 200 гр. маргарина
- 300 гр. сахара
- 3 яйца
- 1/2 ч.л. соды
- 150 мл. молока
- 650 гр. муки + 50 гр. на подпыл
- 1 ч.л. сушеной молотой мяты
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1-2 ч.л. молотой корицы
- щепотка черного молотого перца
- щепотка соли
- 3 ч.л. какао
- 100 мл. воды
- 1-2 капли уксуса
- ванилин, гвоздика, кардамон и пр. - .
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать размягченный маргарин, яйца, молоко и 200 г сахара до однородной массы, добавить специи, какао и муку с содой. Замесить мягкое тесто.
На столе, подпыленном мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 1,5-2 см. При помощи формочки (стакана, ножа и т.п.) вырезать пряники, выложить на противень (присыпанный мукой или выстеленный бумагой для выпекания. Выпечь при температуре 200-250 градусов (по Цельсию), в зависимости от размера будущих пряников.
Сварить сироп из воды и 100 г сахара, добавить уксус. Выпеченные пряники высыпать в посуду с сиропом и "искупать" их со всех сторон. Выложить заглазированные пряники на решетку (у меня таковой нет, потому выкладываю на блюдо, а потом отдираю с громким матом :) ), дать остыть и обсохнуть.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


