Ингредиенты

  • сливочное масло - 100 гр
  • мёда - 2 ст.л.
  • молоко - 1/2 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • сода - 1 ч.л.
  • мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 3,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите пошаговые фото

Пошаговые фото рецепта

Тульский пряник : фото шаг 1
1. Яичный белок смешаем с сахаром. Желток отложим на время
Тульский пряник : фото шаг 2
2. Добавим молоко и размешаем
Тульский пряник : фото шаг 3
3. Сюда же добавим растопленное масло и мед (мед я тоже растопила в микроволновке)
Тульский пряник : фото шаг 4
4. Затем добавляем специи
Тульский пряник : фото шаг 5
5. Добавляем соду
Тульский пряник : фото шаг 6
6. Затем просеянную муку. У меня ушло 3,5 стакана
Тульский пряник : фото шаг 7
7. Замесим тесто
Тульский пряник : фото шаг 8
8. Тесто разделим пополам
Тульский пряник : фото шаг 9
9. Одну часть раскатаем в тонкий пласт. Желательно тесто раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом легко его перенести на противень
Тульский пряник : фото шаг 10
10. Перенесем тесто на противень и намажем повидлом. Я в этот раз взяла сливово-шоколадную пасту
Тульский пряник : фото шаг 11
11. Раскатываем также вторую часть теста
Тульский пряник : фото шаг 12
12. Аккуратно переносим ее на противень и накрываем первую половину. Бумагу удаляем
Тульский пряник : фото шаг 13
13. Делаем прянику окантовку, как бы прижимая тесто по краям
Тульский пряник : фото шаг 14
14. Сверху пряник нужно обмазать желтком
Тульский пряник : фото шаг 15
15. Узор на прянике можно нарисовать вилкой
Тульский пряник : фото шаг 16
16. Выпекаем пряник при t-180* приблизительно 30 минут.На этот раз пряник получился темнее из-за специй. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

А вот этот пряник я пекла без специй

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

rus77
03.02.2014 01:31
Ответить

Суперррррр

alecroy
03.02.2014 04:13
Ответить


Пряник-красавец!

Нуф-Нуф
03.02.2014 09:03
Ответить

Слов нет!indecisionКрасавец!!!

Olga
03.02.2014 11:04
Ответить

Красавец - Пряник !!! Разрез аппетитный !!! 

krisenok
03.02.2014 12:21
Ответить

Мне темненький больше понравился, но по вкусу, уверена, оба хороши!

Persona
03.02.2014 13:06
Ответить

хочу,хочу -тульский пряник! 

for_ever
03.02.2014 16:05
Ответить

          Очень красиво и вкусно - супер!

Tamara Shepeleva
03.02.2014 16:27
Ответить

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ ЗА ВНИМАНИЕ К РЕЦЕПТИКУ!

Кудесница
03.02.2014 17:05
Ответить

Томочка, великолепный пряничек!!!  Я не знаю рецептуру тульского фирменного пряника, но твой чудесный, главное прост в исполнении, забираю с благодарностью!!! 
 

pinkflamingo1962
03.02.2014 17:36
Ответить

Рецепт забераю! Очень понравились оба варианта! Супер!

avani
03.02.2014 18:04
Ответить

Классный пряник

krolya
03.02.2014 18:16
Ответить

 а мы тут пряничками балуемсяsad

sentyabr
03.02.2014 18:36
Ответить

Хороши оба пряника до невозможности, а разрезанный очень аппетитный! Заберу в копилку, отличный рецепт и пошаговые.

kakosha(Лена)
03.02.2014 20:40
Ответить

Тамарочка, говорю без приувеличения - "Это КРУТО".  На фото 7-8 видно какое тесто получилось пластичное

неля0503
03.02.2014 21:53
Ответить

Очень достойно выглядит ваш пряник-)))

Рахат Лукум
03.02.2014 22:55
Ответить

обалденный!

Tamara Shepeleva
03.02.2014 23:10
Ответить

Девочки, спасибо! Пробуйте, он очень вкусный

ogiway
04.02.2014 10:56
Ответить

Эх-пряничек знатный вышел!!!!!!!!!!!!!

byrenka
04.02.2014 12:43
Ответить

Пряник - блеск!!!!!

aerodim
09.02.2014 13:17
Ответить

Гораздо вкуснее тех тульских пряников ))) которые в магазине !!!  К специям добавил молотой гвоздики и щепотку душистого перца , в начинку чёрную смородину протёртую с сахаром  . Муки ушло 4 стакана ...
 

allusik1976
03.05.2015 12:25
Ответить

Очень понравился Ваш пряник,спасибо!

Tamara Shepeleva
04.05.2015 20:30
Ответить

Симпатишные кусочки!!!!

поваряшка
30.01.2016 15:17
Ответить

а я вот такой пряник пеку на Рождество.

olga kravchenko
04.02.2016 23:23
Ответить

sadЗДОРОВО!

 

 

hitrulya
31.01.2016 12:53
Ответить

Действительно простой рецепт, надо попробовать))

Подскажите, а какой толщины раскатывать корж?
 

Tamara Shepeleva
05.02.2016 00:08
Ответить

не очень тонко. он еще подойдет при выпечке

lady lepra
13.02.2016 12:44
Ответить

живу в Туле и хочу сказать, что этот пряник ГОРАЗДО вкуснее фабричных! Спасибо вам за рецепт!

Tamara Shepeleva
13.02.2016 23:10
Ответить

пожалуйста)

hitrulya
16.02.2016 14:13
Ответить

Тамара, огромная благодарность, что поделились таким быстрым, простым и вкусным рецептом пряника!

Со специями мне очень понравился, такой легкий приятный аромат получается, в меру мягкий и корочка подхрустывает у меня(но это я пекла , так можно сказать в печи на дровах) и трудно понять там температуру.

Всем рекомендую!

Tamara Shepeleva
17.02.2016 13:16
Ответить

рада что понравился пряник

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели