Фото к рецепту: Тульский пряник

Домашняя

60 мин.

5

Не определен

26830

31

47

15 февраля 2008, 13:08

Ингредиенты

  • пол пачки маргарина
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст.л. молотой корицы
  • 1 ч.л соды (не гасить)
  • 3 ст.л. меда
  • начинка (повидло, варенье и т.п.)
  • мука

Пошаговый рецепт приготовления

В емкости мягкий смешиваем маргарин, яйца, сахар, корицу, мед, соду.

Ставим на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (10 минут).

Добавляем муки, столько чтобы тесто получилось эластичное но не густое, почти как на пельмени, но чюююють жиже.

Раскатываем два коржа толщиной миллиметра 4-5.

На первый корж выкладываем нашу начинку (повидло), накрываем вторым коржом, защипываем.

Выкладываем на сковородку предварительно промазанную маргарином.

Выпекаем при 200 гр. минут 20. Смотрим по внешнему виду, должен быть вмеру румяный.

Вынимаем, остужаем. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.

Пошаговые фото рецепта

Тульский пряник: фото шаг 1Тульский пряник: фото шаг 2Тульский пряник: фото шаг 3Тульский пряник: фото шаг 4Тульский пряник: фото шаг 5

Дополнительная информация

За уши детишек не оторвать и не только их. Если соблюдать всю технологию результат гарантирован 100% На второй день пряник становится еще вкуснее.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

leonia
15.02.2008 13:14
Ответить
Люблю пряники.Спасибо за рецепт.5!
надин
15.02.2008 13:16
Ответить
какой красивый пряник! 5
аноним
15.02.2008 13:19
Ответить
Классс!!! Надо попробовать приготовить!
xara
15.02.2008 13:33
Ответить
Я одно время часто делала разнообразные пряники. Могу посоветовать следующее: 1. Для того, чтобы получить настоящее пряничное тесто его нужно замешивать накануне выпечки, т.е. дать ему выстояться в прохладном месте (в холодильнике) не менее 4-5 часов. 2. Настоящее пряничное тесто нужно заваривать: мед с сахаром и маргарином нагреть, как описано в рецепте, потом сразу добавить муку (примерно 2/3 нормы) и вымесить. Яйца по одному добавлять в слегка подостывшее тесто и вымешивать до гладкости. Добавить оставшуюся муку. 3. Желательно для пряников брать муку пониженной сортности - пряники будут вкуснее. 4. Нужно использовать смесь пряностей: корица, гвоздика, мускатный орех, душистый перец (не удивляйтесь). Пропорции брать исходя из собственных предпочтений. 5. Поверхность готового пряника желательно заглазировать. Конечно, никто из нас особо не готовит впрок, но приготовленный таким образом пряник (или мелкие штучные изделия) могут храниться в сухом месте несколько недель и не черствеют. Проверено. А через пару дней после выпечки становятся только вкуснее. И еще - на таких пряниках после разделки теста можно делать оттиски разных фигурок - они прекрасно сохраняются после выпечки, как на настоящих тульских. А вам - заслуженная 5!
rezept
15.02.2008 13:36
Ответить
krasiwij prjanik! 5!
sergreen
15.02.2008 13:38
Ответить
Благодарствую за рекомендации,....попробуем порадовать своих раз уж им так все на УРА понравилось. Душистый перец это тот который белый, или тот который аля гвоздичкой пахнет?
xara
15.02.2008 13:55
Ответить
Душистый похож на вид на черный, только горшины крупнее. Кстати и белый тоже подойдет - у него своеобразный аромат. :-)
xara
15.02.2008 13:57
Ответить
Ах, да, еще молотый имбирь. :-)
kossssssska
15.02.2008 14:15
Ответить
А я пряничную смесь в тирольский пирог сунула: корица, кардамон и гвоздика :) Дочку тоже за уши не оттащить было... Вот бы еще печати пряничные раздобыть!!!!!!! :)
9200496
15.02.2008 14:22
Ответить
Вот это да!!! 5+
натаха
15.02.2008 14:29
Ответить
Здоровский пряник! :)
мама макса
15.02.2008 14:34
Ответить
Класс!!! Возьму себе, порадую семейство. А Вам только 5.
мама макса
15.02.2008 14:35
Ответить
Выпекать 200 минут? это не ошибка?
irina90-60-90
15.02.2008 14:39
Ответить
хорош пряник:)ПЯТЬ!
sergreen
15.02.2008 14:43
Ответить
Ошибка и еще какая, зато какой сухарик получится ;)
skoslik
15.02.2008 14:48
Ответить
Медовый пряничек - то, что надо!5!
lanita
15.02.2008 14:49
Ответить
Обалдеть! Вотбы муж нас с доцей так порадовал... Но, увы. У него к этому ручки не стоят. А вам 555.
elitna
15.02.2008 15:31
Ответить
Дааааа!:)5
ksyusha
15.02.2008 16:12
Ответить
Ну вы даете! вот это да, не часто встретишь мужчину умеющего так готовить,5+++
parliament
15.02.2008 19:28
Ответить
555+++
oksana malzew
15.02.2008 22:49
Ответить
ЗОРОВО 5+!!!
кыш
04.03.2008 15:46
Ответить
Красивый пряник, не пробовала в домашних условиях с начинкой готовить.5!
тайрин
09.03.2008 15:24
Ответить
надо делать!
adelija
14.08.2008 03:06
Ответить
5!!!!
grazuoliuke
09.12.2008 14:46
Ответить
Сегодня на работу принесла, так было не оттащить народ. правда, я вареную сгущенку начинкой сделала. к нам недавно из Москвы пряники привозили, но на работе сказали, что мой вкуснее. спасибо за рецепт 5 баллов
kaliningrad
13.12.2008 01:10
Ответить
просто нет слов,только 5+!
korsakov
19.12.2008 23:27
Ответить
Отличный рецепт, только что попробовал, детишки в восторге, половину слопали пока еще горячий был :) Спасибо, перец, кстати, в тему если добавить :)
drivein2009
29.12.2008 15:31
Ответить
не пойму, причем тут Тульский пряник, ничего общего.
atlantica
03.03.2009 16:53
Ответить
Очень вкусно! Спасибо за рецепт.В качестве пряностей я добавила смесь для глинтвейна молотую. Там все, что надо!
sivilla2008
16.03.2009 21:23
Ответить
А пол пачки маргарина, какой 250 или 500 граммовой? а за пряник 5+
бурый
01.06.2009 16:07
Ответить
а пряник на вкус какой как настоящий тульский или нет

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели