Тульский пряник от podomashnemy
Ингредиенты
- 2 куриных белка
- 250 гр. сахара
- 2 ст.л. какао
- 1,5 ч.л. корицы
- 100 гр. маргарина или сливочного масла
- 2 ст.л. подогретого меда
- 1 ч.л. разрыхлитель для теста
- 2,5 - 3 ст. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Белок взбить с сахаром до бела.
Добавить растопленное сливочное масло и подогретый мед.
Взбить все венчиком.
Затем добавить корицу, какао и разрыхлитель для теста. Перемешать.
В тесто постепенно добавляйте муку.
Стол притрусите мукой и вымесите тесто.
Оно не должно липнуть к рукам.
Тесто поделите на две ровных части.
Раскатайте первую часть.
Толщина коржа примерно 8-10 мм.
С помощью скалки выложите корж на противень устеленный пергаментной бумагой.
Корж намажьте любым вареньем или джемом.
Раскатайте второй корж и выложите его на нижний корж, края защепите пальцами.
Отправьте выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пряник остудите и украсьте пожеланию.
Я украсила сахарной пудрой и порезала на порционные кусочки.
Всем приятного чаепития!!!