Тульский пряник от podomashnemy

Фото к рецепту: Тульский пряник

Домашняя

Простой

4588

0

3

13 февраля 2019, 23:13

Ингредиенты

  • 2 куриных белка
  • 250 гр. сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 1,5 ч.л. корицы

Пошаговый рецепт приготовления

Белок взбить с сахаром до бела.

Добавить растопленное сливочное масло и подогретый мед.

Взбить все венчиком.

Затем добавить корицу, какао и разрыхлитель для теста. Перемешать.

В тесто постепенно добавляйте муку.

Стол притрусите мукой и вымесите тесто.

Оно не должно липнуть к рукам.

Тесто поделите на две ровных части.

Раскатайте первую часть.

Толщина коржа примерно 8-10 мм.

С помощью скалки выложите корж на противень устеленный пергаментной бумагой.

Корж намажьте любым вареньем или джемом.

Раскатайте второй корж и выложите его на нижний корж, края защепите пальцами.

Отправьте выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пряник остудите и украсьте пожеланию.

Я украсила сахарной пудрой и порезала на порционные кусочки.

Всем приятного чаепития!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru