Пряники на современный лад (по мотивам тульского печатного пряника)
Ингредиенты
- сахар «демерара» от «мистраль» - 180-200 г
- молотая корица — 1 ст.л. с горкой
- мускатный орех - щепотка
- яйцо куриное — 2 шт
- маргарин — 150 г
- мед гречишный — 5 ст.л.
- сода— 1 ч.л.
- мука пшеничная — примерно 17 ст.л. с горкой
- для начинки:
- повидло яблочное (домашнее), можно заменить джемом, вареной сгущенкой
- для глазури: (по желанию)
- сахар коричневый мелкий от «мистраль» - 4 ст.л
- молоко— 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые
Пошаговые фото рецепта
6. Все ингредиенты соединятся на водяной бане, сода начнет работать и образует легкую пенную структуру.
7. Снимите смесь с водяной бани, постепенно всыпайте просеянную муку (количество муки указано приблизительное) и замесите тесто.
17. Пока пекутся можно приготовить сахарную глазурь, для этого смешиваем сахар и молоко, прогреваем на плите до полного растворения сахара. Горячей глазурью покрываем горячие пряники.
К сожалению, все глазированные пряники были съедены до начала фотосессии, показать не могу...
Дополнительная информация
Моя малая Родина – Тульский край, где испокон веков пекли известные во всем мире, самые вкусные пряники печатные, ковали оружие и изготавливали самовары. С детства я с большим трепетом отношусь к Тульским пряникам, люблю их всей душой и хочу пригласить вас на чаепитие у нашей семейной реликвии – самовара 1906 года выпуска. Пряники получились очень нежными, вкусными.
А если вас заинтересовала история тульского пряника, милости просим на виртуальную экскурсию в музей «Тульский пряник» и на производство КФ «Старая Тула», где и выпускают настоящие пряники!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Какая структура теста хорошая! Вкусный пряник получился, уверена! А самовар тульский?
Да, тесто просто волшебное! Тает во рту! Мой муж, который не любит корицу, даже и не догадался о ее присутствии в тесте. При этом оно очень ароматное!
Самовар - наша семейная ценность, произведен был в Туле в 1906г.
Обожаю тульские пряники, даже больше, не ем никакие, кроме тульских.
Вот и для меня они самые вкусные!
Люблю пряники, темболее тульские ! ! !
Тогда, угощаю!
Очень аппетитно!!!!
Спасибо!
Наташенька, землячка моего мужа оказывается.Пряник шикарный, браво!
Благодарю, Леночка!
а самоварчик то рабочий? у нашей семьи их 3( у нас, у брата и у родителей) и все в добром здравии, из таких самоваров( угольных я их ещё называю, или дровяных) самый вкусный чай. а стаким пряником опрделнно нужно раскочагарить самоварчик
Этот тоже на ходу, но теперь я его берегу, не даю особо использовать. У нас в Тульской области в каждой семье по нескольку самоваров Родители мужа еще обещали электрический, родом из 70-80-х нам приподарить... Спасибо за высокую оценку пряников!
вот это ДА!Спасибо за чай,спасибо за пряники !и за экскурсии благодарю!КАК ИНТЕРЕСНО!и ружьё,и гармонь,и самовар, и пряник....и это всё-в Туле!...Пряники-замечательные!!!!
Света, и про блоху подкованную прошу не забыть! В музее оружия в Туле ее можно даже разглядеть!!!
обалдеть, какая красота!!! И я , и я ... к пряничкам поближе....
Конечно-конечно! Спасибо за добрые слова!!!
С удовольствием почитала о тульских пряниках. Спасибо! Твои прянички очень соблазнительны.
Очень рада, что информация пришлась по душе! Благодарю за высокую оценку!
Из всех пряников люблю только тульские!!!! Супер!!!!
Замечательные пряники, а с чайком из такого самовара - ваще супер!
Большое спасибо!!!!
ВкуснЮчие ..
Обожаю пряники!!!
Девочки, спасибо за комментарии!
отличный рецепт!!!
Наташа, какие шикарные пряники! Мне кажется я чувствую их аромат. Очень хочу теперь приготовить