Коврижка медовая(почти тульский пряник)
Вкусная коврижка медовая — почти тульский пряник с яйцами, медом, сахаром и корицей. Подается с клубничным вареньем и нежным кремом. Попробуйте!

Пошаговый рецепт приготовления
Масло, мед, сахар, яйца соединить и хорошо перемешать, поставить на водяную баню и довести до полного растворения. Слегка остудить . Соду погасить в уксусе и добавить к остальной массе . Перемешать , всыпать муку, корицу, ванилин и замесить тесто. Оно получается мягкое, пластичное. Оставить тесто на 1 час при комнатной темпер. Затем выложить тесто на большой противень, смазанный маслом и посыпанный манкой, слоем приблизительно 1см. разровнять и отправить в духовку нагретую до 180-200 гр. на 15-20 мин. Готовый корж обрезать со всех сторон, чтобы был ровный.
Желатин замочить в 1/3 стакана воды холодной кипяченой, дать набухнуть. Затем нагреть в микроволновке до полного растворения. Варенье хорошо взбить блендером (оно станет розового цвета) и добавить желатин. Еще немного взбить и дать постоять.Покрыть корж кремом и в холодильник на1-2 часа. Обрезки от коржа измельчить и посыпать пирог.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получилось вкусно, похоже на тульский пряник.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


