Коврижка медовая(почти тульский пряник)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Масло, мед, сахар, яйца соединить и хорошо перемешать, поставить на водяную баню и довести до полного растворения. Слегка остудить . Соду погасить в уксусе и добавить к остальной массе . Перемешать , всыпать муку, корицу, ванилин и замесить тесто. Оно получается мягкое, пластичное. Оставить тесто на 1 час при комнатной темпер. Затем выложить тесто на большой противень, смазанный маслом и посыпанный манкой, слоем приблизительно 1см. разровнять и отправить в духовку нагретую до 180-200 гр. на 15-20 мин. Готовый корж обрезать со всех сторон, чтобы был ровный.

Желатин замочить в 1/3 стакана воды холодной кипяченой, дать набухнуть. Затем нагреть в микроволновке до полного растворения. Варенье хорошо взбить блендером (оно станет розового цвета) и добавить желатин. Еще немного взбить и дать постоять.Покрыть корж кремом и в холодильник на1-2 часа. Обрезки от коржа измельчить и посыпать пирог.

Пошаговые фото рецепта

Коврижка медовая(почти тульский пряник): фото шаг 1Коврижка медовая(почти тульский пряник): фото шаг 2Коврижка медовая(почти тульский пряник): фото шаг 3Коврижка медовая(почти тульский пряник): фото шаг 4Коврижка медовая(почти тульский пряник): фото шаг 5Коврижка медовая(почти тульский пряник): фото шаг 6Коврижка медовая(почти тульский пряник): фото шаг 7

Дополнительная информация

Получилось вкусно, похоже на тульский пряник.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
02.02.2009 18:34
Ответить
Какая вкусная коврижка. Попробую испечь.5.
safonom
02.02.2009 18:34
Ответить
нет сомнений,что вкусно!! даже тесто в сыром виде аппетитное!!! 5!
chudo
02.02.2009 18:44
Ответить
коврижка - это воспоминания о школе:)на фото вышла очень симпатиШная:)
миска
02.02.2009 18:44
Ответить
Здорово, будем пробовать!
irina90-60-90
02.02.2009 18:53
Ответить
отличная коврижка:)
sweta1
02.02.2009 18:56
Ответить
класс!5!вкуснооо
натаха
02.02.2009 18:57
Ответить
Очень люблю коврижки, это так вкусно и ароматно!
larcik
02.02.2009 19:06
Ответить
5+!!!
laralaram
02.02.2009 19:13
Ответить
Очень хорошо - вкус неповторимый, родной...
maleta
02.02.2009 19:17
Ответить
...555...
maj4ik
02.02.2009 19:23
Ответить
вкуснятина!!! 55555
mimi
02.02.2009 19:25
Ответить
я не любитель подобной выпечки, но выглядит очень аппетитно!
ирусик-88
02.02.2009 19:29
Ответить
5!вкусно!
Ответить
А я не против познакомиться с такой выпечкой!
кисюля
02.02.2009 22:07
Ответить
Конечно вкусно 5!
daria))
02.02.2009 23:51
Ответить
Здорово и не сложно =) 5+
dushka71
03.02.2009 17:27
Ответить
Спасибо за ваши отзывы!!!
atlantica
03.03.2009 16:56
Ответить
Очень вкусно! Я добавляла специи для глинтвейна молотые!
a_l
22.08.2009 21:26
Ответить
Вкусненькая коврижка! 5!
irepka
14.03.2011 02:48
Ответить
Как аппетитно! Спасибо за рецепт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели