Домашние пряники от Zhivana
Ингредиенты
- кефир — 1 литр
- сахар — 800 гр
- растительное масло — 8 ст л
- сода — 4 ч.л погасить 4 ч.л. уксуса
- муки столько, чтоб тесто было мягкое
- ................
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать ингредиенты. Вымесить тесто, чтоб не прилипало к рукам.
2. Раскать в палец толщиной. Нарезать кружочки тонкостенным стаканом.
3. Выпекать в духовке на листе, застеленном бумагой. Не пересушить.
4. Снять с листа и, остудив, обвалять в теплом сиропе.
5. Дать постоять минут 10-15.
6. Затем обвалять в глазури.
7. Выложить на решетку и в духовку для просушки при t` 100` минут на 5-10.
Можно просто выложить на тарелки или лист, где выпекали. Для затвердевания глазури.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
При варке сиропа можно добавить имбирь молотый или корицу. Кому что нравится. Мне рецепт достался лет 20 назад от моей тетушки, и там в сироп ничего не добавлялось. Обычно пеку в половинном размере. И вымесить легче, и съедается быстро, потому что ну очень уж много получается.