Молочные пряники

Фото к рецепту: Молочные пряники

Домашняя

60 мин.

12

Простой

27990

1

8

07 мая 2019, 18:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку для заварной части, сахар и соль смешать до однородности в чаше.

Молоко довести до кипения, не кипятить.

Горячее молоко струйкой влить в смесь муки и сахара, постоянно помешивая.

Заварная масса должна быть однородной и без комочков.

В ещё горячую массу добавить растительное масло и перемешать до однородности.

Оставить массу остывать до теплого состояния при комнатной температуре.

В остывшую массу добавить яйцо и желток, ванильный сахар и все перемешать венчиком или лопаткой.

Муку смешать с разрыхлителем.

Добавить частями в заварную массу и замесить тесто в ручную или в кухонной машине.

Тесто получается мягким и не липнет к рукам.

Готовое тесто можно оставить отдохнуть на 30 минут или сразу продолжить работать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.

При раскатывании стол и тесто присыпать мукой по необходимости.

Если раскатывать тоньше пряники будут не высокие и более твердые.

Из раскатанного теста вырезать кружки и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Раскладывать пряники на расстоянии друг от друга, при выпечки они подрастут.

Выпекать пряники в разогретой до 180 градусов духовке, 15-20 минут.

Они станут слегка золотистыми, долго держать не нужно, а то пряники будут жесткими.

Готовые пряники оставить остывать.

После покрыть глазурью и дать ей подсохнуть.

Глазурь для пряников:

Сахарную пудру смешать с белком миксером на средней скорости.

Масс станет белой и не должна быть густой, легко стекает с венчика.

В готовую глазурь окунать пряники по одному и выкладывать на решетку.

Чтобы стекала лишняя глазурь.

Глазурь можно наносить кистью на каждый пряник.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Воздушные, мягкие и нежные пряники на молоке. Рецепт приготовления домашних пряников на заварном тесте. Простой рецепт приготовления и очень вкусные пряники в результате.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели