Архангельские козули, роспись по пряникам
Ингредиенты
- сахар - 200 гр.
- вода - 2 ст.
- сахар - 2 ст.
- сливочное масло или маргарин - 100 гр.
- сода погасить уксусом - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
в пошаговом...
Пошаговые фото рецепта

1. Я делала половину нормы и у меня получилось очень много козулек, думаю можно и в четыре раза меньше делать )))
Сахар в сухой кастрюле или сковороде поджарить до карамелизации.

6. Я использовала специи для пряников и печенья, которые мне прислала Иришка из Германии, спасибо тебе большущее :) тонкий очень приятный аромат, мне они очень нравятся.

11. Прошло 4 дня :) тесто маленькими кусочками разминаем и раскатываем, вырезаем выемками разные фигурки.

14. Когда я дочке показала невероятные расписные пряники в интернете, ее очень заинтересовало, ну а Миша всегда хочет делать то, что делаем мы ))) поэтому расписывать мы учились всей семьей. Белок нужно взбивать одним венчикам, не допуская пены, сразу добавлять сахарную пудру. Я использовала кондитерские мешки, срезала у них самый край и ими мы и раскрашивали, можно использовать мешок с насадками, или свернуть корнетик из пергамента. Глазурь для рисования должна быть густой, а если нужно залить поверхность, то добавить к глазури немного воды и заливать ее поверхность. Рассказывать, как нужно рисовать довольно сложно, проще посмотреть видео :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Царская ягода: крыжовник в русской кухне и литературеКак эффективно очистить плиту и микроволновку от грязиУкрепляет иммунитет и либидо: все о молодой картошкеВкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.Выход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?
Новые рецепты
Книга недели
Напекла по вашему рецепта пряники. Получились очень черствые - зубы можно сломать, хотя выпекала минут 12 при 180. Вот думаю, может я с мукой переборщила.
возможно слишком много муки
тесто должно быть довольно жидкое и липоке когда его только замесили.