Пряники с солодом и ржаной мукой ко дню св. николая

Фото к рецепту: Пряники с солодом и ржаной мукой ко дню св. николая

Домашняя

120 мин.

10

Простой

38973

2

4

19 декабря 2013, 11:54

Ингредиенты

  • - 200 гр. сливочного масла
  • - 250 гр. сахарного песка
  • - специи:
  • 1,5 гр. корицы молотой
  • 1,5 гр. молотой гвоздики
  • 1/2 среднего мускатного ореха натереть на мелкой терке
  • 2 гр. натертого свежего корня имбиря
  • 1 гр. молотого душистого перца
  • 1,5 гр. ванилина
  • 1,5 гр. кардамона
  • 5 гр. соли
  • - 200 гр. ржаной муки
  • - 50 гр. солода
  • - 250 гр. пшеничной муки
  • - 5 гр. разрыхлителя
  • - 2 яйца + 1 желток
  • - глазурь:
  • - 1 яичный белок
  • - 200 гр. сахарной пудры
  • - 1/3 ч.л. лимонной кислоты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Масло комнатной температуры нарезать кубиками, смешать со специями, сахаром, ржаной мукой.

2. В полученную массу добавить пшеничную муку, яйца, разрыхлитель. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

3. Нагреть духовку до 180*С. Выстелить противень пергаментом, смазать небольшим количеством нейтрального растительного масла.

4. Тесто разделить на 3 части. Каждую из частей раскатать в пласт толщиной около 1 см и вырезать с помощью фигурок прянички.

5. Аккуратно выложить пряники на противень и выпекать 13-15 минут. Остудить.

6. Для глазури: взбить белок постепенно ввести сахарную пудру и лимонную кислоту, выложить в корнетик либо плотный пакетик и рисовать по мере способностей!

Пошаговые фото рецепта

Пряники с солодом и ржаной мукой ко дню св. николая: шаг 1
1. Масло комнатной температуры нарезать кубиками, смешать со специями, сахаром, ржаной мукой.
Пряники с солодом и ржаной мукой ко дню св. николая: шаг 2
2. В полученную массу добавить пшеничную муку, яйца, разрыхлитель. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Пряники с солодом и ржаной мукой ко дню св. николая: шаг 3
3. Нагреть духовку до 180*С. Выстелить противень пергаментом, смазать небольшим количеством нейтрального растительного масла.Тесто разделить на 3 части. Каждую из частей раскатать в пласт толщиной около 1 см и вырезать с помощью фигурок прянички.
Пряники с солодом и ржаной мукой ко дню св. николая: шаг 4
4. Аккуратно выложить пряники на противень и выпекать 13-15 минут. Остудить.
Пряники с солодом и ржаной мукой ко дню св. николая: шаг 5
5. Для глазури: взбить белок постепенно ввести сахарную пудру и лимонную кислоту, выложить в корнетик либо плотный пакетик и рисовать по мере способностей!
Пряники с солодом и ржаной мукой ко дню св. николая: шаг 6
С началом череды праздников!!!

Дополнительная информация

Пеку такие печеье-пряники давно по рецепту из журнала "Приятного аппетита" и именно ко Дню Св. Николая. На сайте уже есть подобный рецепт... но надеюсь найдутся любители более насыщенного солодового вкуса... тут и пригодится моя идея. Печеньки тверденькие и ароматные, а на 2-3 день  (если доживут  ;))))))))))) становятся еще вкуснее! С праздником!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
19.12.2013 22:28
Ответить

Чистый солод довольно сложно найти ( у нас, во всяком случае). Легче разыскать солодовую муку или солодовый экстракт (типа "Глофа"). Этот продукт можно купить в местных хлебопекарнях. Хороший у Вас рецепт - дольше читать, чем готовить! Я мелкую выпечку не люблю, но если бы готовила - то по Вашему рецепту!

Carla
20.12.2013 13:59
Ответить

Спасибо, Виктория! А я вот безума от печенья и всякой мелочиsurprise.Думаю, с солодовой мукой получится не хуже.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru