Хала

Ингредиенты
- для опары:
- 50 мл. тёплой воды
- 11 гр. сухих дрожжей (стандартный пакетик)
- 1 ч.л. сахара
- для теста:
- 200 мл. тёплого молока
- 1 яйцо
- 50 гр. растопленного сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- примерно 3,5 стакана муки
- для смазывания
- 1 яичный желток+1 ст.л. молока
- мак для посыпки
Способ приготовления
В чашку наливаем тёплую воду,разводим в ней сахар,засыпаем дрожжи,хорошенько перемешиваем,накрываем и крышкой и оставляем на 15-20 минут.
Смешиваем в отдельной посуде тёплое молоко,яйцо,сахар,растопленное масло.
Отдельно просеять муку с солью.
Вылить подошедшую опару в молочную смесь и,постепенно,всыпая муку,замесить тесто.
Поставить тесто в тёплое место на 1,5-2 часа.
Подошедшее тесто разделить на четыре равные части,каждую из которых отдельно раскатать скалкой в прямоугольник и туго скатать рулетом по длине.
На противень,застеленный пергаментной бумагой выложить все четыре рулета,защипнуть края и заплести плетёнкой (как косу).
Оставить расстояться на 40-60 минут в тёплое место (лучше накрыть полотенчиком,чтобы тесто не заветрилось).
Расстоявшуюся халу смазать желтково-молочной смесью и посыпать маком.
Поставить противень с халой в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.
Приятного вам аппетита!!!!!!
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

christymar
05.10.2008 23:42тесто оболдеть 5

тамара агапитова
05.10.2008 23:59Леночка хала супер, высше похвал! Спасибо!Перефотографировала, обязательно испеку!

обжорка кама
06.10.2008 01:22Как аппетитно!!!

Людочка,можно сделать сладкую халу.В тесто добавить побольше сахара,а в рулетики закатать корицу,изюм или любые сухофруктв.А если именно по этому рецепту готовить,то можно закатать в рулеты всё,что угодно.Курицу,обжаренные грибы,вяленые помидорки и тд... Всё,что подскажет фантазия.А вот для чего закрутка...Думаю,что это именно для того,чтобы в процессе выпекания тесто получше поднялось....

малурияна1978
06.10.2008 05:11прелесть, мастерица 555

katerinka.kz
08.10.2008 14:29румяная какая!

marin4ik-1
18.10.2008 15:41obozhaju!!!!5555

svitlana11
04.11.2008 04:50oy,kakaya nyamka

tandik@mail.ru
31.12.2008 22:16Получается идеально. Я ещё под каждую косу ложила по вишенке, получилось чудесно. 5+++

valekirilina
14.01.2009 12:28Делала вчера, замечательная хала!!!!5++++++++++ Спасибо за рецепт, всем рекомендую,запах-вкус-вид просто обьедение!!!!

marishka57
14.03.2011 18:12 от красоты и пышности я просто в ауте!555