Хала

Фото к рецепту: Хала

Ингредиенты

  • для опары:
  • 50 мл. тёплой воды
  • 11 гр. сухих дрожжей (стандартный пакетик)
  • 1 ч.л. сахара
  • для теста:
  • 200 мл. тёплого молока
  • 1 яйцо
  • 50 гр. растопленного сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • примерно 3,5 стакана муки
  • для смазывания
  • 1 яичный желток+1 ст.л. молока
  • мак для посыпки

Способ приготовления

В чашку наливаем тёплую воду,разводим в ней сахар,засыпаем дрожжи,хорошенько перемешиваем,накрываем и крышкой и оставляем на 15-20 минут.

Смешиваем в отдельной посуде тёплое молоко,яйцо,сахар,растопленное масло.

Отдельно просеять муку с солью.

Вылить подошедшую опару в молочную смесь и,постепенно,всыпая муку,замесить тесто.

Поставить тесто в тёплое место на 1,5-2 часа.

Подошедшее тесто разделить на четыре равные части,каждую из которых отдельно раскатать скалкой в прямоугольник и туго скатать рулетом по длине.

На противень,застеленный пергаментной бумагой выложить все четыре рулета,защипнуть края и заплести плетёнкой (как косу).

Оставить расстояться на 40-60 минут в тёплое место (лучше накрыть полотенчиком,чтобы тесто не заветрилось).

Расстоявшуюся халу смазать желтково-молочной смесью и посыпать маком.

Поставить противень с халой в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.

Приятного вам аппетита!!!!!!

Пошаговые фото рецепта


5.04.719293422121581.0133
elena_110

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Фаршированная хала


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
133  человек оценили
Сохранить рецепт
204 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Ух ты какая пышная косичка 5!!!

даже запах сдобы почувствовала:)) 5!

05.10.2008 21:30

какая красавица!!!

05.10.2008 21:45

Я незнала,что это ХАЛА,5+ ЗДОРОВО!

К Р А С А В И Ц А !!!!!! 555!!!

05.10.2008 22:09

хала-чудо. 5!

05.10.2008 22:10

выглядит богато! 5+

как красиво!!!

05.10.2008 22:37

красота какая!!!! 555

Спасибо большое,девочки!

05.10.2008 22:51

вкусно, воздушно, красиво!!! 555

В общем, надоели мне сегодня сайто-глюки, не дождалась я фоток, но нет никаких сомнений, что все и как всегда у Ленчика на высшем уровне:)

05.10.2008 23:14

Лена!Супер!5555555+++++!

05.10.2008 23:25

выглядит красиво,жалко резать 5++++

тесто оболдеть 5

05.10.2008 23:45

Леночка,очень красивая у тебя хала вышла.У нас такую обязательно подают на праздничный субботний ужин или на праздники. Спасибо ха резепт.Всегда покупала,а теперь рискну сделать сама. 5!!!

Мариночка,она очень просто готовится.

Леночка хала супер, высше похвал! Спасибо!Перефотографировала, обязательно испеку!

06.10.2008 00:02

Красивая хала! И вкусная. 5+

Вот за кол большое спасибо!

06.10.2008 00:29

Красотища необыкновенная! Обязательно попробую испечь. Спасибо Вам за очень интересные и качественные рецепты. 5

06.10.2008 00:30

Аленка, у тебя золотые ручки!!! МОЛОДЕЦ! Очень красивая хала! Только 5++++++++! Поставила бы больше, но нет возможности!

Валюша,спасибо!

Какая прелесть! 5+

Какая аппетитнейшая Хала!!! Просто восторг!!! Конечно 555!!!:-) Добавляю рецепт в избранное.:-))

06.10.2008 01:10

Великолепно. 5!!!

За такое только 5!

Как аппетитно!!!

06.10.2008 01:30

пять пришла полюбоваться на твою красоту. Лен, а можно что-нибудь закатать в эти рулеты? Ты не пробовала? И вообще, что дает эта закрутка, ты из чем-нибудь промазываешь?

06.10.2008 01:30

Прелесть, Леночка!

Людочка,можно сделать сладкую халу.В тесто добавить побольше сахара,а в рулетики закатать корицу,изюм или любые сухофруктв.А если именно по этому рецепту готовить,то можно закатать в рулеты всё,что угодно.Курицу,обжаренные грибы,вяленые помидорки и тд... Всё,что подскажет фантазия.А вот для чего закрутка...Думаю,что это именно для того,чтобы в процессе выпекания тесто получше поднялось....

Катюша,спасибо!

06.10.2008 01:38

Дорогая Леночка,большое спасибо за рецепт!Теперь и я на субботу и в праздники буду печь эту красоту.А то все больше в магазине покупала.5++++

06.10.2008 02:01

Что красота - то красота!!! Спасибо за рецептик. (от меня пять).С Уважением.

обалдела и забрала )))))))))

06.10.2008 02:27

Обожаю!!!!!

06.10.2008 02:36

какая красота,Ленчик

06.10.2008 03:21

пышная косичка ,5+!!!

прелесть, мастерица 555

БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!!!

Замечательная хала,пышная такая!!!

Неотразимая красавица! А мякиш какой белоснежный - блеск! :)

Какая красивая.....

06.10.2008 17:06

В Болгарии на пасху пекут такие халы, я тоже, очень вкусная заплетенхая коса. Отлично

Спасибо,большое!!!!

07.10.2008 00:20

Какая красота!!!!!!!!!!!!555!;)

07.10.2008 13:47

Ленуль, какая ж она у тебя получилась пушистенькая и румяненькая, так и хочеься откусить..., рецептик забираю. :) 5!!!

08.10.2008 08:14

Обалденная булочка!

румяная какая!

obozhaju!!!!5555

21.10.2008 01:54

ой, представляете, получилось!!! Спс Вам огромное, Леночка!100+

23.10.2008 20:58

Даже представила булочку: ароматная,горячая....УФ!!!!! Тащу ее к себе)) 5 ++

29.10.2008 01:24

слов нет одни слюнки снимаю шляпу 5

super obajayu xalu

02.11.2008 23:09

прям так и хочется взять и съесть, отлично

oy,kakaya nyamka

21.11.2008 14:24

Хочу поблагодарить за прекрасный рецепт халы. Сегодня первый раз испекла. Моя мама делала такие халы, но это было так давно. Думала, что рецепт потерян. Спасибо за рецепт и незабываемый вкус детства.

27.11.2008 23:58

Я тоже хочу сказать спасибо!!! Так вкусно получилось! Только у меня один вопрос - а сколько нужно в тесто добавлять соли (в ингридиентах не указано)?!

28.11.2008 17:42

Лена, я - новичок, но сколько "гуляю" по рецептам - Ваши - шедевры! Вы такая МОЛОДЧИНА, супер хозяюшка! Думаю, у Вас многому научусь. Огромное Вам спасибо. 555555555++++++

вкусняшка...ммм...5555

Всем доброго времени дня! Я только присоединилась. Очень красивая выпечка. Если позволите, я пеку похожую плетёночку, вплетая внутрь (вкладываю) ХАЛВУ. Мужа за уши не оттащить.

Какая пышная :)

15.12.2008 02:24

Просто СУПЕР! Я тоже не знала что называется "хала" - беру рецептик себе;) 5!!!

Получается идеально. Я ещё под каждую косу ложила по вишенке, получилось чудесно. 5+++

Делала вчера, замечательная хала!!!!5++++++++++ Спасибо за рецепт, всем рекомендую,запах-вкус-вид просто обьедение!!!!

Бравоо! хала пререлесть!!5+)))

такая пышненькая и красивая. за труды только 55555555

Очень красивая Хала!!! сразу вспоминается как мы в еврейской школе пекли, до сих пор жалею что не взяла рецепта! Спасибо вам! обязательно попробую!!! 55555555!

17.06.2009 03:59

Леночка, спасибо Вам большое за рецепт, на выходные обязательно испеку. Вот только не знаю, как делать косу из 4 частей, умею только из трех, буду пробовать. От меня большущая пятёрка:-)

Здорово получилось! Отлично! 55555555 :)

*BRAVO* от красоты и пышности я просто в ауте!555

27.01.2014 19:55

Леночка, спасибо за рецепт! Очень вкусная хала! Решила испечь снова, так что постараюсь отчитаться фотографией.  
 

28.01.2014 19:27

Леночка, прикрепилась вариантом - плела из 5-ти жгутов. Еще раз, спасибо!!!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...