Фото к рецепту: Еврейская субботняя хала

Еврейская

Простой

12185

51

96

01 марта 2009, 00:47

Ингредиенты

  • для теста:
  • 3/4 ст. тёплого молока (у меня 3,5%)
  • 1,5 пакетика сухих дрожжей (пакетик - 6 гр. )
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. соли
  • 50 гр. сливочного масла (растопленного)
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 3-3,5 ст. муки
  • 2-3 ст.л. раст. масла
  • для смазки и посыпки:
  • желток
  • 1-2 ст.л. молока
  • кунжут
  • мак

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

В часть тёплого молока всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут до появления шапочки.

Отдельно смешать оставшееся молоко, лимонный сок, соль, яйцо и растопленное масло.

Влить туда дрожжевую смесь.

Перемешать.

Постепенно всыпать муку,постоянно вымешивая.

Когда тесто можно будет взять, переложить его на стол и вымешивать его там, постоянно подсыпая муку.

Тщательно вымешивать тесто минут 10.

Тесто должно получиться гладким и эластичным.

В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам.

Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой.

Поставить в тёплое место на 1,5 часа.

Тесто очень подойдёт.

Плетём косичку:

Тесто обмять и разделить на 3 равных части.

Из каждой сформировать длинные колбаски.

Заплести из них тугую косичку и тщательно защипать края.

Накрыть и убрать в тепло ещё на 25-35 минут.

Печём:

Смазать разболтанным с молоком яйцом.

Присыпать маком или кунжутом по желанию.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (до румяности)

Достать, дать постоять 5 минут, потом накрыть полотенцем и оставить ещё на 10 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Еврейская субботняя хала: фото шаг 1Еврейская субботняя хала: фото шаг 2Еврейская субботняя хала: фото шаг 3Еврейская субботняя хала: фото шаг 4Еврейская субботняя хала: фото шаг 5Еврейская субботняя хала: фото шаг 6Еврейская субботняя хала: фото шаг 7Еврейская субботняя хала: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

*илонка*
01.03.2009 00:52
Ответить
Хороша хала ! 55555!!
mari2020
01.03.2009 00:52
Ответить
Какая воздушная!!!!!5!!!!
hellen@
01.03.2009 01:01
Ответить
хорошая косичка 55555!!!
fialka1
01.03.2009 01:02
Ответить
Как вкусно и крастота какая!:)
siyanie
01.03.2009 01:03
Ответить
Бесподобно! 5+++!!!
mimi
01.03.2009 01:04
Ответить
шабат шалом:) ...правда кончился уже
natapit
01.03.2009 01:04
Ответить
красотища 5!
bart
01.03.2009 01:05
Ответить
Вкусно то как! 5+
милочка 2703
01.03.2009 01:08
Ответить
КАК АППЕТИТНО! КРАСОТА!5+5+5+
sigma002
01.03.2009 01:11
Ответить
Так и хочется намазать маслом и с чаем!555555555
александер
01.03.2009 01:13
Ответить
Вкуснута и красота, даже запах слышу! 555
lorxen1
01.03.2009 01:17
Ответить
какая пушистенькая,прелесть--5+++
adas
01.03.2009 01:22
Ответить
Молодец какая! 555!
liliana68
01.03.2009 01:22
Ответить
очень аппетитно! 5!
inesska
01.03.2009 01:27
Ответить
все девушка пекете и пекете :)
natasha76-07
01.03.2009 01:29
Ответить
Класс! 555
maj4ik
01.03.2009 01:30
Ответить
inesska, очень я это дело полюбляю :)
drivein2009
01.03.2009 01:35
Ответить
класно...555!!!
tatyana_ryazan
01.03.2009 01:39
Ответить
Чудесненька косичка!!! 5555555555555555
cathrene
01.03.2009 01:42
Ответить
прелесть
oracle
01.03.2009 01:48
Ответить
+5 отлично!
челночок
01.03.2009 01:55
Ответить
такая пышненькая!555
ya-xont
01.03.2009 01:59
Ответить
Как же всё красиво, вкусно, заразительно, так и хочется откусить кусочек от фотографии.
mara
01.03.2009 02:07
Ответить
беленькая пышненькая...5
pinkflamingo1962
01.03.2009 02:13
Ответить
ММ какая красота и вкуснота.5555555555
Lekusia
01.03.2009 02:14
Ответить
Очень аппетитненько! 5+++
ирусик-88
01.03.2009 02:28
Ответить
555!!!
Ответить
Маюш! Вполне согласна с olguny , ты настоящее золото!Ай да хала!, Ай да красота!
for_ever
01.03.2009 02:30
Ответить
Супер! Пушисто, нежно, вкусно! 5555555555
sama_ja
01.03.2009 02:41
Ответить
вот это вкуснотищааа! 55555 забираю!
irisecka
01.03.2009 03:00
Ответить
5+++++++
nattywn
01.03.2009 03:02
Ответить
Выпечка на высоте!!!555
ruppsieg
01.03.2009 04:17
Ответить
Маечка,труженица ты,а если учесть ещё,что ты молоденькая,а предпочитаешь проводить свободное время на кухне,а не вне дома-честь и хвала!
ruppsieg
01.03.2009 04:18
Ответить
Совсем забыла 5+++++++.....+Восторг.
aleyka
01.03.2009 09:39
Ответить
Майя, какая же ты ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ хозяюшка! Молодечик! 555555555555555555555555555555
margaleta
01.03.2009 11:34
Ответить
Изумительная хала! Запах и до меня доходит! 5!!!
душечк@
01.03.2009 13:34
Ответить
Какая пышность!Никогда не ела Халу,но думаю очень вкусно!
passion1963
01.03.2009 18:27
Ответить
Красотень-вкуснотень!
эльвинка
02.03.2009 07:22
Ответить
рецептик хороший, я уже было обрадовалась, но тут мне сестра сказала вот что: Хала не может быть из молока, так как кладется на стол в шаббат, а на шаббат конечно едят мясное... и все рецепты что тут есть с молоком... вы говорите что проводили время в еврейских лагерях, а где вы нашли рецепт?
эльвинка
02.03.2009 07:22
Ответить
рецептик хороший, я уже было обрадовалась, но тут мне сестра сказала вот что: Хала не может быть из молока, так как кладется на стол в шаббат, а на шаббат конечно едят мясное... и все рецепты что тут есть с молоком... вы говорите что проводили время в еврейских лагерях, а где вы нашли рецепт?
эльвинка
02.03.2009 07:23
Ответить
рецептик хороший, я уже было обрадовалась, но тут мне сестра сказала вот что: Хала не может быть из молока, так как кладется на стол в шаббат, а на шаббат конечно едят мясное... и все рецепты что тут есть с молоком... вы говорите что проводили время в еврейских лагерях, а где вы нашли рецепт?
эльвинка
02.03.2009 07:23
Ответить
простите, случайно нажала два раза)
эльвинка
02.03.2009 07:27
Ответить
ойййй! я ужасно извиняюсь!!!! клвиатура глючит :(
эльвинка
02.03.2009 07:27
Ответить
ойййй! я ужасно извиняюсь!!!! клвиатура глючит :(
maj4ik
02.03.2009 07:40
Ответить
эльвинка, я не настаиваю на правильности рецепта - мне абсолютно далеки понятия о кошерности или совместимости каких-то продуктов в еврейской кухне, в лагере мы сами её не делали - она просто была на столе. А рецепт я нигде его не находила, просто захотелось именно этот вкус - и сделала - вот и всё :)
ажар
02.03.2009 09:57
Ответить
Вкусно! 555
эльвинка
05.03.2009 01:23
Ответить
понятно) просто лучше убрать еврейская субботняя))) и не возникнет вопросов)
jelena_73
05.03.2009 16:46
Ответить
Молодец!!!!!
tykovka
25.03.2009 21:15
Ответить
Спасибочки)... Испекла, получилось вкусно, но не было пышности. А мои домашние, не поверили, что это я... и спросили, в каком это магазине я такую вкусняшку купила? +5555555
Анна
19.01.2012 22:15
Ответить
Десочки извините знаю рецепт правдивый Халлы. Работала в одной Еврейской семье 5 лет, но извените меня щас болею , когда стану на ноги испеку и напишу рецепт. Щас могу только сказать Халла состоит только из воды сахара,немножечко соли,дрожди, мука и постное масло. Мазать только вода и соль.Но и ваша выглядит очень апетитно. Молодец.
Анна
19.01.2012 22:17
Ответить
Извените за описку хотела написать. Девочки.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6877296071497431.097
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели