Хала шафраново-шоколадная для эллочки
Ингредиенты
- мука пшеничная 400+70-80 гр.
- дрожжи свежие 15 гр.
- молоко тёплое 150 мл.,
- соль 5 гр.
- мёд жидкий 60-80 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- яйца 2 шт.
- шафран 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Вот она,твоя ХАЛА,Элл!
От всей души поздравляю тебя и всех,
кто празднует сейчас Новый 5774 год!
Мирного,весёлого,доброго
и сладкого года всем вам желаю!
Просеиваем муку(400 гр.) в глубокую ёмкость,
делаем лунку,вливаем туда тёплое молоко,
кладём 1 ч.л.мёда и дрожжи,оставляем на 15 минут.
Затем добавляем ваниль,мёд,мягкое сливочное масло
и яйца,замешиваем липковатое тесто,
делим его на три части,
в одну часть подмешиваем растопленный шоколад,муку и корицу,
а в оставшееся тесто-разведённый в Кальвадосе шафран и муку
(тесто должно оставаться мягким,добавляйте муку по частям).
Кладём тесто в разные ёмкости и оставляем на полтора-два часа.
Подошедшее тесто обминаем,светлое тесто раскатываем в пласт,
а тёмное-в пласт ,равный половине светлого.
Кладём тёмное тесто на светлое,
прикрываем светлой половиной и слегка прижимаем.
Разрезаем тесто вдоль на три равные части.
Переворачиваем каждую так,чтобы были видны полосы
и плетём нежную(не тугую!)косу.
Перекладываем её на покрытый пергаментом противень
и оставляем на 30-40 минут.
Смазываем халу смесью желтка с молоком
и ставим в разогретую до 175° духовку на 35-40 минут.
Готово,хороша хала.....
Приятного чаепития и ,дай вам Бог,всего хорошего!