Мои пышные халы

Фото к рецепту: Мои пышные халы

Ингредиенты

  • тесто:
  • вода — 150 мл.
  • яйцо — 1шт
  • желток — 2шт
  • масло оливковое — 2,5 ст.л.
  • сахар — 2,5 ст.л.
  • соль — 0,5 ст.л.
  • мука — 450 г
  • дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
  • дополнительно:
  • масло оливковое для смазки противня
  • яйцо для смазки хал
  • мак пищевой для посыпки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть крутым, увеличенным вдвое и не прилипать к рукам и поверхности;

Разделить тесто на 4 части, каждую часть раскатать в виде жгута;

Взять 2 жгута и переплести между собой, концы защипнуть к низу;

То же проделать и с другими 2-мя жгутами;

Халы уложить на смазанный маслом оливковым — противень, смазать взбитым яйцом и посыпать маком;

Дать расстояться в тепле не менее 30-40 минут;

Выпекать в разогретой духовке 180-200 градусов — 20-30 минут до увеличения в объеме и подрумянивания;

Пошаговые фото рецепта

Мои пышные халы: фото шаг 1
Мои пышные халы: фото шаг 2
Мои пышные халы: фото шаг 3
Мои пышные халы: фото шаг 4
Мои пышные халы: фото шаг 5
Мои пышные халы: фото шаг 6

5.04.570378247465621.030
Татьяна М.

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Пасха народов мира!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Ксюшенция

Халы просто загляденье!!! Утащила рецепт в кк!!! Буду пробовать!:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Татьяна М.

На здоровье и спасибо !!!:)

maslova
26.04.2013 17:17

Очень воздушно и корочка восхитительная *BRAVO*

sweta1
26.04.2013 17:24

*BRAVO*красавицы вкусные!(у нас их ножом не режут,рвут руками.....) :)*BRAVO**BRAVO*

Persona
26.04.2013 17:40

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

dik723
26.04.2013 17:55

До боли знакомый нам хлебушек.А такой воздушный у вас внутри.Класс!*THUMBS UP*Честно говоря думал что по халу только в Израиле знают.:p

ogiway
27.04.2013 06:39

;););) Я всю округу в Чите научила уже в магазине не батон с маком или плетенку-а ХАЛУ спрашивать!!!!!;);)*ROFL**ROFL**ROFL*

Татьяна М.

Спасибо вам всем !!!:)

Кудесница

Танюша, какие волшебные халы!!!! *THUMBS UP* Какие воздушные, просто прелесть!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Татьяна М.

Спасибо !!!:)

andreytsibulski

Очень аппетитные!!!*THUMBS UP*@}--}--

фефачка

Красавцы!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ирина 211978

И правда, очень пышные, красавицы! *BRAVO*

christymar

апетитно:)

ogiway
27.04.2013 06:40

Танечка, прелесть!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*А чего на пасочный конкурс не выставишь???;););)

Татьяна М.

Спасибо !!!:) А разве хала на пасху подходит? Это ведь не кулич...:)

chudo
27.04.2013 12:11

обязательно на пасхальный конкурс! состав как у "веночков" пасхальных и вид почти такой же. разрез пышный и очень красивый *BRAVO*

Татьяна М.

Выставлю тогда - спасибо !!!:)

Галсвинта

А у меня нет хлебопечки... Как замесить и испечь в духовке? С хлебопечкой просто... Вот если бы вы выложили ещё и вариант безхлебопечечный для таких как я...

Татьяна М.

Пекла я в духовке, а не в хлебопечке...В ней только замес теста..а без неё месить - ручками...:)

ботакоз

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Такой воздушный внутри!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты