Воздушная хала из двух жгутов, по хамельману

Фото к рецепту: Воздушная хала из двух жгутов, по хамельману

Домашняя

Простой

2835

1

0

27 января 2021, 19:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В воде растворить дрожжи и сахар.

Добавить яйцо,желток,масло,постепенно всыпая муку с солью произвести замес до гладкости, вымешивать 5-7 минут.

Выложить в смазанную растительным маслом миску,накрыть, оставить для брожения на 2 часа при 27-28 градусов.

Формовка:

Разделить тесто на 2 равные части, подкатать в шары, можно дать отдых 10 минут.

Затем шары перевернуть швом к себе, немного распластать и скрутить рулетом, раскатать в жгуты 50-60 см длиной.

Расстойка 50 минут или час.

Смазать верх яйцом или желтком.

Выпекать при 200 градусов 25-30 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0383
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru