Воздушная хала из двух жгутов, по хамельману

Фото к рецепту: Воздушная хала из двух жгутов, по хамельману

Домашняя

Простой

1219

0

0

27 января 2021, 19:51

Ингредиенты

  • мука пшеничная 350 гр.
  • вода 112-115 гр.
  • дрожжи прессованные 11 гр.
  • сахар 28 гр.
  • желток 26 гр. (у меня 1 шт. 22 гр. +немного белка до веса 26)
  • яйцо 49 гр. (у меня 1 шт. )
  • растительное масло 28 гр.
  • соль 6 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В воде растворить дрожжи и сахар.

Добавить яйцо,желток,масло,постепенно всыпая муку с солью произвести замес до гладкости, вымешивать 5-7 минут.

Выложить в смазанную растительным маслом миску,накрыть, оставить для брожения на 2 часа при 27-28 градусов.

Формовка:

Разделить тесто на 2 равные части, подкатать в шары, можно дать отдых 10 минут.

Затем шары перевернуть швом к себе, немного распластать и скрутить рулетом, раскатать в жгуты 50-60 см длиной.

Расстойка 50 минут или час.

Смазать верх яйцом или желтком.

Выпекать при 200 градусов 25-30 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели