Домашнего сдобного хлеба хала

Фото к рецепту: Домашнего сдобного хлеба хала
Домашняя300 мин.4Простой
243351527

Ингредиенты

  • мука – 900 гр.
  • сахар – 80 гр. (5 ст.л. )
  • желтки от четырёх яиц
  • куриные яйца – 2 шт.
  • масло растительное - 70 гр. (5,5 ст.л. )
  • вода – 300 мл.
  • соль – 1 столовая ложка
  • дрожжи сухие – 9 гр. (3 чайные

Пошаговый рецепт приготовления

В миску разбиваем два яйца, добавляем четыре желтка. Белки в закрытой посуде убираем в холодильник, они нам в этом рецепте не понадобятся. Перемешиваем желтки с яйцами и 300 миллилитрами воды.В миску миксера просеиваем 900 граммов муки высшего сорта. Добавляем одну столовую ложку соли, 80 граммов сахара и 9 граммов сухих дрожжей. Всё хорошо перемешиваем и, не прекращая перемешивать, добавляем яйца с водой и 70 граммов растительного масла. Вымешиваем до получения однородного теста в течение 5 минут.Накрываем тесто плёнкой и оставляем при комнатной температуре на один час. Через один час обминаем тесто. Накрываем плёнкой и оставляем ещё на один час, для подъёма. Температура в комнате должна быть приблизительно 24 градуса Цельсия. Объём теста должен увеличиться не менее, чем в два разаВыкладываем тесто на доску. Делим на 5 частей и каждую часть пополам. Каждому кусочку придаём форму шара и оставляем тесто отдохнуть на 10 минут под полотенцем.Через 10 минут раскатываем шарики в жгуты длиной приблизительно 50 сантиметров. Накрываем полотенцем.Переходим к плетению халы. Сначала берём три жгута, хорошо склеиваем края и заплетаем из них обычную косу. Края подворачиваем под халу.Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и накрываем полотенцем. Оставляем для расстойки на полтора, два часа при комнатной температуре. По истечении этого времени смазываем осторожненько поверхность хлеба яйцом, посыпаем семенами кунжута, макомВыпекаем халу в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия 25- 30 минут. До золотисто-коричневого цвета. Халу остужаем и подаем к столу

Пошаговые фото рецепта

Домашнего сдобного хлеба хала: фото шаг 1
Домашнего сдобного хлеба хала: фото шаг 2
Домашнего сдобного хлеба хала: фото шаг 3
Домашнего сдобного хлеба хала: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ghfd
19.04.2012 15:24

Даже не знаю где теперь плюсик поставить - спасибо "дизайнерам"! @= Хороший у вас хлебушек получился, так и хочется откусить.

dot (Варя)

Вкусный хлебушек! :)@}--}--

манюша

Вот, именно, что муки более 500 г! Я недавно пробовала печь халу.Но там было несколько иное соотношение муки и воды. Я досыпала. досыпала, но недосыпала муки. И выставлять не стала. Красивая хала получилась!

kurukunt
19.04.2012 15:57

Рецепт очень точный ,по ссылке видео ,хлебушек слоистый

kurukunt
19.04.2012 15:56

у меня духовка старая и я под протвень с хлебом ставлю ещё один протвень и наливаю один стакан воды

ogiway
19.04.2012 16:05

Замечательная хала-красавица, разрез офигенный! *THUMBS UP*У Вас выпечной день? Как здорово!@}--}--

vvp
19.04.2012 17:02

Какой разлом шикарный,слюноотделение сразу обильнейшее пошло:)*THUMBS UP*@}--}--

светлана65

Красавец-хлебушко! Пушистый такой! *BRAVO*@}--}--

mama tasi

Вкусный, сдобный хлеб с красивым мякишем! Пошла видео смотреть :)

kurukunt
19.04.2012 20:23

Спасибо!

lil-8888
19.04.2012 21:55

Замечательный Хлебушек!*THUMBS UP*

sweta1
19.04.2012 22:29

Отличная сдоба!люблю "поиграться" с дрожжевым тестом,как с пластилином...Видно,какое чудесное тесто у Вас!:)*BRAVO*

kisa-asik

Красивый хлебушек!*THUMBS UP*@}--}--

chef
22.04.2012 00:51

Очень красивая выпечка! @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты