Домашнего сдобного хлеба хала

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску разбиваем два яйца, добавляем четыре желтка. Белки в закрытой посуде убираем в холодильник, они нам в этом рецепте не понадобятся. Перемешиваем желтки с яйцами и 300 миллилитрами воды.В миску миксера просеиваем 900 граммов муки высшего сорта. Добавляем одну столовую ложку соли, 80 граммов сахара и 9 граммов сухих дрожжей. Всё хорошо перемешиваем и, не прекращая перемешивать, добавляем яйца с водой и 70 граммов растительного масла. Вымешиваем до получения однородного теста в течение 5 минут.Накрываем тесто плёнкой и оставляем при комнатной температуре на один час. Через один час обминаем тесто. Накрываем плёнкой и оставляем ещё на один час, для подъёма. Температура в комнате должна быть приблизительно 24 градуса Цельсия. Объём теста должен увеличиться не менее, чем в два разаВыкладываем тесто на доску. Делим на 5 частей и каждую часть пополам. Каждому кусочку придаём форму шара и оставляем тесто отдохнуть на 10 минут под полотенцем.Через 10 минут раскатываем шарики в жгуты длиной приблизительно 50 сантиметров. Накрываем полотенцем.Переходим к плетению халы. Сначала берём три жгута, хорошо склеиваем края и заплетаем из них обычную косу. Края подворачиваем под халу.Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и накрываем полотенцем. Оставляем для расстойки на полтора, два часа при комнатной температуре. По истечении этого времени смазываем осторожненько поверхность хлеба яйцом, посыпаем семенами кунжута, макомВыпекаем халу в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия 25- 30 минут. До золотисто-коричневого цвета. Халу остужаем и подаем к столу

Пошаговые фото рецепта

Домашнего сдобного хлеба хала: шаг 1Домашнего сдобного хлеба хала: шаг 2Домашнего сдобного хлеба хала: шаг 3Домашнего сдобного хлеба хала: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ghfd
19.04.2012 15:24
Ответить
Даже не знаю где теперь плюсик поставить - спасибо "дизайнерам"! @= Хороший у вас хлебушек получился, так и хочется откусить.
dot (Варя)
19.04.2012 15:27
Ответить
Вкусный хлебушек! :)@}--}--
манюша
19.04.2012 15:41
Ответить
Вот, именно, что муки более 500 г! Я недавно пробовала печь халу.Но там было несколько иное соотношение муки и воды. Я досыпала. досыпала, но недосыпала муки. И выставлять не стала. Красивая хала получилась!
kurukunt
19.04.2012 15:57
Ответить
Рецепт очень точный ,по ссылке видео ,хлебушек слоистый
kurukunt
19.04.2012 15:56
Ответить
у меня духовка старая и я под протвень с хлебом ставлю ещё один протвень и наливаю один стакан воды
ogiway
19.04.2012 16:05
Ответить
Замечательная хала-красавица, разрез офигенный! *THUMBS UP*У Вас выпечной день? Как здорово!@}--}--
vvp
19.04.2012 17:02
Ответить
Какой разлом шикарный,слюноотделение сразу обильнейшее пошло:)*THUMBS UP*@}--}--
светлана65
19.04.2012 17:04
Ответить
Красавец-хлебушко! Пушистый такой! *BRAVO*@}--}--
mama tasi
19.04.2012 17:51
Ответить
Вкусный, сдобный хлеб с красивым мякишем! Пошла видео смотреть :)
kurukunt
19.04.2012 20:23
Ответить
Спасибо!
lil-8888
19.04.2012 21:55
Ответить
Замечательный Хлебушек!*THUMBS UP*
sweta1
19.04.2012 22:29
Ответить
Отличная сдоба!люблю "поиграться" с дрожжевым тестом,как с пластилином...Видно,какое чудесное тесто у Вас!:)*BRAVO*
kisa-asik
20.04.2012 12:51
Ответить
Красивый хлебушек!*THUMBS UP*@}--}--
chef
22.04.2012 00:51
Ответить
Очень красивая выпечка! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели