Беймел хале

Фото к рецепту: Беймел хале

Еврейская

Простой

10515

21

20

01 июня 2014, 04:01

Ингредиенты

  • 4 ст пшеничной муки
  • 1 ст сахара"универсальный" от "мистраль"+1 ст сахара для начинки
  • 200 гр. сливочного масла +100 гр. масла в начинку
  • 2 яйца +1 яйцо для смазки
  • 200 гр. 20%-ой сметаны
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 2 ст изюма

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца, сметану, соль и 1 ст сахара смешать до растворения сахара.

Муку смешать с содой и просеять.

Сливочное масло комнатной температуры взбить ддеревянной лопаточкой в течении 5 минут. Постепенно добавиь сметанно-яичную смесь и муку. Замесить тесто.

Оставшийся сахар смешать с корицей. Добавить изюм и перемешать.

Тесто расатать в пласт размером 20*30 см. Смазать маслом и посыпать изюмом с сахаром и корицей.

Свернуть в рулет.

Противень застелить силиконовым ковриком. На противень переложить рулет швом вниз, промазать яйцом и поставить в разогретую дуъовку.

Выпекать при 200С примерно 30 минут.

Готовый рулет остудить и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Беймел хале: шаг 1Беймел хале: шаг 2Беймел хале: шаг 3Беймел хале: шаг 4Беймел хале: шаг 5Беймел хале: шаг 6Беймел хале: шаг 7

Дополнительная информация

Традиционная еврейская кухня уходит корнями вглубь веков. Такое впечатление, что она вобрала в себя лучшее, что есть в различных кухнях народов, рядом с которыми жили евреи.

Беймел хале готовят из дрожжевого опарного теста. Но любимое тесто в евррейской кухне - пресное, песочное или крохкое.Поэтому существует вариант и с пресным тестом.

Мама в детстве пекла нам такой рулет с изюмом. Благоаря конкурсу я узнала, что это блюдо еврейской кухни (что неудивительно. Маму готовить учила соседка тётя Капа) и имеет такое завлекательное название. )))


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
01.06.2014 07:04
Ответить

  В самый раз к чаю ! ! !

манюша
01.06.2014 08:20
Ответить

Спасибо, Анлрей!
 

ма-ма
01.06.2014 10:36
Ответить

Машенька, чудесный пирог! Я тоже к утреннему чаю утащу! ;) 

манюша
01.06.2014 11:37
Ответить

Тащи, Светик, на здоровье!sadangry
 

krolya
01.06.2014 14:40
Ответить

хорошо название, да и сам рулетик тоже очень хорош

манюша
01.06.2014 16:02
Ответить

Спасибо!
 

byrenka
01.06.2014 15:58
Ответить

Замечательно!!!

манюша
01.06.2014 16:02
Ответить

Благодарю!
 

Persona
01.06.2014 18:05
Ответить

Пойду поставлю чайник))

манюша
01.06.2014 18:57
Ответить

ДаваЙ!
 

Лена72
01.06.2014 21:30
Ответить

И я хочу!

манюша
01.06.2014 23:13
Ответить

Рулета или чая? иИли того и другого?sad
 

манюша
01.06.2014 23:13
Ответить


 

Olga
01.06.2014 22:21
Ответить

А я бы с молочком ..  Маша , вкусно .. 

манюша
01.06.2014 23:16
Ответить

Не поверишь, но у меня сегодня мальчишки 11 класса ддома занимались (завтра ЕГЭ по физике). Так я их поила... молоком. Предложила чай, кофе с молоком, а они просто молока попросили. Выпечка им очень понравилась. Похооже, что дома ихдомашней выпечкойне часто балуют.
 

krisenok
02.06.2014 01:04
Ответить

Желаю удачи на экзамене и высоких баллов! Рулет наивкуснейший!!!

манюша
05.06.2014 16:44
Ответить

Спасибо!
 

pinkflamingo1962
01.06.2014 22:49
Ответить

Опять у тебя вкусняшка!

манюша
01.06.2014 23:16
Ответить

Мальчишки приезжали заниматься. Надо было накормить.
 

mellorn
10.06.2014 16:48
Ответить

Очень аппетитная булка-рулет!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru