Халим (рецепт говядины из центральной индии)

Фото к рецепту: Халим (рецепт говядины из центральной индии)
Индийская3 мин.4Средний
1179553

Ингредиенты

  • 500 гр. говядины
  • 1.5 ст.л. семян фенхеля
  • 3-4 бутона кардамона
  • 2 бутона гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 200 гр. рисовой муки
  • 400 мл.воды
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 200 гр. лука шалота (репчатый лук)
  • соль
  • для подачи:
  • черный хлеб

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать мясо на куски как на фото, добавить все специи, соль, залить водой и варить 2 часа подливая воду.

Через 2 часа смешать рисовую муку с водой и взбить блендором, добавить обжаренный лук шалот продолжать взбивать до однородной текстуры.

Мясо выложить в тарелку (бульон сохранить - его должно остаться грамм 200 мл.) размять ложкой.

Смешать мясо, рисовую воду и бульон, еще раз взбить все блендером.

Поставить на огонь, добавить сливочное, оливковое масло и уварить все до нужной консистенции постоянно помешивая, по мере необходимости подливать воду, минут 30.

Мясо должно получиться по консистенции как арахисовая паста.

Отломить кусок черного хлеба, намазать сверху мясо толстым слоем и подавать как основное блюдо или закуску с чесноком,зеленью и помидорами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Халим (рецепт говядины из центральной индии): фото шаг 1
Халим (рецепт говядины из центральной индии): фото шаг 2
Халим (рецепт говядины из центральной индии): фото шаг 3
Халим (рецепт говядины из центральной индии): фото шаг 4
Халим (рецепт говядины из центральной индии): фото шаг 5
Халим (рецепт говядины из центральной индии): фото шаг 6
Халим (рецепт говядины из центральной индии): фото шаг 7
Халим (рецепт говядины из центральной индии): фото шаг 8
Халим (рецепт говядины из центральной индии): фото шаг 9

Дополнительная информация

Очень ароматное блюдо с необычной текстурой, немного жирновато ;) но такая уж она - Индийская кухня! В оригинальном рецепте мясо достаточно солоновато, но на мой взгляд лучше соли по меньше класть (как обычно). Мясо можно убрать в банку в холодильник и намазывать с утра на хлеб!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krolya
19.11.2012 13:54

очень аппетитно выглядит*THUMBS UP* ( пы.сы. про вкусы забыли:[)

МармеладКа

Вкусы не включаются :( что то глючит!:)

lal88
23.11.2012 10:22

а я думала индийцы говядину не едят*DONT_KNOW*

 Нардек

Индийцы точно говядину не едят, это ж для них священная живность:'(:'(:'(

МармеладКа

Индусы не едят! Но в Индии много мусульман и христиан в северных районах! Они едят, но я уберу из Индийской кухни, что бы ни кого не смущать.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Инструменты