Цыплёнок "табака"

Фото к рецепту: Цыплёнок  табака
Домашняя50 мин.4Не определен
104992657

Ингредиенты

  • цыплёнок ок.1 кг.,
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • зубчик чеснока,
  • соль 1,5 ч.л.
  • перец 1/3 ч.л.
  • крахмал 0,5 ч.л.
  • сахар 1/3 ч.л.
  • чили 1/3 ч.л.
  • карри 1/4 ч.л.
  • куркума 1/4 ч.л.
  • суш.укроп 1/3 ч.л.
  • орегано 1/3 ч.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • молот.красный перец(паприка) 1/3 ч.л,
  • кориандр 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня на обед я угощала мужа цыплёнком,

пряную смесь составляла сама,получилось очень ароматно!

В чашечке собрала все специи,соль и крахмал,

хорошо перемешала.

Помыла и обсушила курёнка,разрезала пополам грудку,

отбила слегка и натёрла смесью с обеих сторон

(использовала всю смесь) и оставила мариноваться на час.

Затем разогрела сливочное масло,

положила цыплёнка внутренней стороной(и зубчик чеснока), жарила под гнётом 20-25 минут на среднем огне,

затем перевернула и жарила ещё 20 минут,готово!

Сервировала с рисом Басмати и овощами...

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Цыплёнок "табака": фото шаг 1
Цыплёнок "табака": фото шаг 2
Цыплёнок "табака": фото шаг 3
Цыплёнок "табака": фото шаг 4
Цыплёнок "табака": фото шаг 5
Цыплёнок "табака": фото шаг 6
Цыплёнок "табака": фото шаг 7
Цыплёнок "табака": фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
котуся

Пряненько!5!

тамара агапитова

Обожаю!5555555555555

strelec148

Светик, вкусная курочка! 5!

mari2020
24.09.2008 22:47

хорош куренок!!!5!

vega
24.09.2008 23:10

5+ это не цыпленок - а сказка. С такими специями-просто супер.

maj4ik
24.09.2008 23:16

супер!!! 5

gootkaty
24.09.2008 23:20

Красивая и вкусная курочка! 5!

манюша

Знакомый незнакомец! 5

gingerk@te

Света,вкусно так, что аж слюньки текут...5+

mimi
24.09.2008 23:56

аппетитно очень!

wany05
24.09.2008 23:57

Ароматный цыпленок!

christymar

и мне тоже понравилось 555

ozzi
25.09.2008 00:20

как красиво!!! 5+

кисюля

Цыпленок табака всегда "в моде". Аппетитно, ароматно 5+++

cfddbyj
25.09.2008 01:08

сто лет не ела "цыпочку" Настольжи +5.

bart
25.09.2008 01:43

ого какая курочка!Вкуснотища.5+

гетьмановна

И что я не твой муж.Так бы я энтого цыпленка и с рисом,и с овощами,а так только облизываюсь....Но 5 тебе ставлю с удовольствием.

panama
25.09.2008 01:49

Swet, ну до чего вкусноoooo, 10 раз по 5!!!!

matanya
25.09.2008 01:56

Смачный цыплёнок получился! И рецепт очень интересный. 5

sweta1
25.09.2008 02:49

спасибо огромное все-всем!!!Юр,за совет благодарю,почитаю...

anchen
25.09.2008 13:38

мммммммммммммм....... оторви мне ножку, тотя :-)))))) или добрые люди всё уже подмяли?

натаха

Чудесный куренок! :)

xband@mail.ru

Что за безграмотность такая!? Какого табака!? Цыплёнок ТАПАКА ! Тапак - это камень которым его прижимают. В наше время - это чугунная тяжёлая крышка .     

sweta1
25.09.2008 20:04

подмяли,дорогая моя,всё подмяли,осталисъ от курёнка....ты только скажи,ещё нажарим!!!

fraut
10.10.2008 06:02

ах, ностальжиииииии, какие вкусненткие были цыплятки на Кавказе...., а здесь только курочки бывают(((((( пять Светочка!!! искусительница ты;)

for_ever
11.10.2008 03:56

Ой, Светуля, как люблю такую куру!!!!! Аж слюнки потекли от такой красавицы!!!!! Конечно же 55555555!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Инструменты