Ингредиенты

  • фарш мясной 800 гр.
  • (пельмешек получается много, не на один раз, да и лепить их такие маленькие довольно муторно! так что, если вы возьмете всего немного поменьше - хуже не будет!)
  • сливки 500 мл.
  • пармезан 100 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • лук 1 головка.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала сделаем тесто. Для этого нам понадобится: измельченный в блендере шпинат, яйца, молоко, вода, соль, мука. Дайте тесту отстояться полчасика-час, а потом начинайте стряпать пельмешки. D формы должна быть около 3 см.

Когда все уже постряпано - ставим воду отвариваем их около зеленых 8 минут. А в это время, на оливковом масле обжариваем чеснок. Он нам нужен только для того, чтобы масло получило должный аромат, так что после этого мы его вытаскиваем и выкидываем (либо используем в других целях). Далее кладем в сковороду мелко нарезанный лук и обжариваем его до золотистой корочки. Вливаем в ту же сковороду сливки, добавляем щепотку пармезана, соли и пусть себе томится на слабеньком огне для загустения (минут 5-7). Вот и пельмешки готовы! Добавляем их в сливки, и томим пару минут. Выкладываем по тарелочкам, посыпаем пармезаном, пучок зелени для красоты и аромата, и Зеленая паста готова! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Зеленая паста: фото шаг 1Зеленая паста: фото шаг 2Зеленая паста: фото шаг 3Зеленая паста: фото шаг 4Зеленая паста: фото шаг 5Зеленая паста: фото шаг 6Зеленая паста: фото шаг 7

Дополнительная информация

Готовить лучше на дин раз - потом паста застывает (из-за сливок). Можно конечно разогреть в микроволновке, но... Вкус уже не тот!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

малурияна1978
23.09.2008 14:28
Ответить
Мне нравится.55555
натаха
23.09.2008 14:49
Ответить
Очень вкусно, отличная работа! :)
гетьмановна
23.09.2008 14:56
Ответить
И зачем же поменьше.нет уж ,пусть будет так.5.
kidlog
23.09.2008 14:57
Ответить
Как интересно, зелененькие и вкусненькие... ;) 5!
newbaggi
23.09.2008 14:58
Ответить
очень вкусно и красиво! спасибо! =))
гетьмановна
23.09.2008 14:58
Ответить
Не могу не сказать:необычные,чулные пельмешки и соус великолепный!Спасибо!
sai
23.09.2008 15:03
Ответить
шпинат мороженный пару кубиков - a eto skolko???
sai
23.09.2008 15:03
Ответить
A za pelemeshki-to 5+
maj4ik
23.09.2008 15:11
Ответить
такие аккуратненькие!!! 555
fcb111
23.09.2008 15:22
Ответить
Продают замороженный шпинат в пакетах - стоит рублей 35-40... Они поделены и утрамбованы на кубики. Специально для sai разместила фотографию! :)))
sai
23.09.2008 15:39
Ответить
Ni o chem mne eto ne skazalo... Nu net u nas takih tovarov rossiskogo proizvodstva, a u teh proizvoditelei, chto ja vstrechala, net "kubikovoi" fasovki. On u nas v brikete. Esli bi shpinat shel ne v testo,a v nachinku ja bi i golobu ne morochila. A to obidno, chto potratish vremja, dengi , a pelemeni razvaljatsja i poidut v pomoiku. :( NAROD, kak ze vi ne ponimaete, chto krome moskvichei na saite est i drugie posetiteli i ih bolshe, chem predstavitelei rossiiskoi stolici.....Kompjuteri i Intrnet est i u nas!!! ;)
ната777
23.09.2008 15:48
Ответить
Очень вкусно. 5.
nikachka
23.09.2008 16:13
Ответить
отлично!!!
irina90-60-90
23.09.2008 16:25
Ответить
пять:)
vega
23.09.2008 16:27
Ответить
Оригинально! 5+
tvv
23.09.2008 16:36
Ответить
5! :)
илоночка
23.09.2008 16:37
Ответить
отлично приготовлено!
lilyaangel
23.09.2008 17:06
Ответить
красота. как раз недавно купила новую пельменницу. вот и опробую. вам 5!
кыш
23.09.2008 17:27
Ответить
Отличные пельмешки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели