Зеленая паста

Фото к рецепту: Зеленая паста

Ингредиенты

  • мука 500 гр;
  • яйцо 2 шт;
  • молоко 200 мл;
  • вода 100 мл;
  • соль 1 ч.ложка;
  • шпинат мороженный пару кубиков;
  • фарш мясной 800 гр;
  • (пельмешек получается много, не на один раз, да и лепить их такие маленькие довольно муторно! Так что, если вы возьмете всего немного поменьше - хуже не будет!)
  • сливки 500 мл;
  • пармезан 100 гр;
  • чеснок 2 зубчика;
  • лук 1 головка.

Способ приготовления

Для начала сделаем тесто. Для этого нам понадобится: измельченный в блендере шпинат, яйца, молоко, вода, соль, мука. Дайте тесту отстояться полчасика-час, а потом начинайте стряпать пельмешки. D формы должна быть около 3 см.

Когда все уже постряпано - ставим воду отвариваем их около зеленых 8 минут. А в это время, на оливковом масле обжариваем чеснок. Он нам нужен только для того, чтобы масло получило должный аромат, так что после этого мы его вытаскиваем и выкидываем (либо используем в других целях). Далее кладем в сковороду мелко нарезанный лук и обжариваем его до золотистой корочки. Вливаем в ту же сковороду сливки, добавляем щепотку пармезана, соли и пусть себе томится на слабеньком огне для загустения (минут 5-7). Вот и пельмешки готовы! Добавляем их в сливки, и томим пару минут. Выкладываем по тарелочкам, посыпаем пармезаном, пучок зелени для красоты и аромата, и Зеленая паста готова! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Зеленая паста
Фото приготовления рецепта: Зеленая паста
Фото приготовления рецепта: Зеленая паста
Фото приготовления рецепта: Зеленая паста
Фото приготовления рецепта: Зеленая паста
Фото приготовления рецепта: Зеленая паста
Фото приготовления рецепта: Зеленая паста

Дополнительная информация

Готовить лучше на дин раз - потом паста застывает (из-за сливок). Можно конечно разогреть в микроволновке, но... Вкус уже не тот!

5.04.5940171252720431.038
fcb111

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

малурияна1978

Мне нравится.55555

натаха

Очень вкусно, отличная работа! :)

гетьмановна

И зачем же поменьше.нет уж ,пусть будет так.5.

kidlog
kidlog
23.09.2008 14:57

Как интересно, зелененькие и вкусненькие... ;) 5!

newbaggi
newbaggi
23.09.2008 14:58

очень вкусно и красиво! спасибо! =))

гетьмановна

Не могу не сказать:необычные,чулные пельмешки и соус великолепный!Спасибо!

sai
sai
23.09.2008 15:03

шпинат мороженный пару кубиков - a eto skolko???

sai
sai
23.09.2008 15:03

A za pelemeshki-to 5+

maj4ik
maj4ik
23.09.2008 15:11

такие аккуратненькие!!! 555

fcb111
fcb111
23.09.2008 15:22

Продают замороженный шпинат в пакетах - стоит рублей 35-40... Они поделены и утрамбованы на кубики. Специально для sai разместила фотографию! :)))

sai
sai
23.09.2008 15:39

Ni o chem mne eto ne skazalo... Nu net u nas takih tovarov rossiskogo proizvodstva, a u teh proizvoditelei, chto ja vstrechala, net "kubikovoi" fasovki. On u nas v brikete. Esli bi shpinat shel ne v testo,a v nachinku ja bi i golobu ne morochila. A to obidno, chto potratish vremja, dengi , a pelemeni razvaljatsja i poidut v pomoiku. :( NAROD, kak ze vi ne ponimaete, chto krome moskvichei na saite est i drugie posetiteli i ih bolshe, chem predstavitelei rossiiskoi stolici.....Kompjuteri i Intrnet est i u nas!!! ;)

ната777

Очень вкусно. 5.

nikachka
nikachka
23.09.2008 16:13

отлично!!!

irina90-60-90

пять:)

vega
vega
23.09.2008 16:27

Оригинально! 5+

tvv
tvv
23.09.2008 16:36

5! :)

илоночка

отлично приготовлено!

lilyaangel

красота. как раз недавно купила новую пельменницу. вот и опробую. вам 5!

кыш
кыш
23.09.2008 17:27

Отличные пельмешки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт