Лимонная паста с запеченной рыбой и зеленым соусом. тест-драйв.

Ингредиенты

  • паста
  • 2 яйца
  • 200 гр. муки
  • цедра одного лимона
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. оливкового или растительного масла (для готовой пасты)
  • для рыбы
  • 200 гр. любой свежей рыбы

Пошаговый рецепт приготовления

1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200.

2. В чашке смешать яйца, цедру, оливковое масло, муку и соль. Замесить тугое, но эластичное тесто.

3. Готовое тесто завернуть в пленку и дать полежать при комнатной температуре минут 30.

4. Тесто очень тонко раскатать, в длинный пласт. Хорошо присыпать верх мукой и свернуть в рулон. Нарезать толщиной 0,5см, или как нравится, развернуть получившиеся ленточки, присыпать мукой и подсушить.

5. Рыбу посолить, поперчить. сбрызнуть маслом и запечь в чаше мультиварки, в режиме Выпечка 15 минут.

6. Затем мультиварку остудить. вымыть.

7. Рыбу разобрать на небольшие кусочки, удаляя все косточки.

8. В чашу блендера положить петрушку, чеснок и лимонный сок, пробить в однородную массу. Затем добавить масло и еще раз взбить. Приправить по вкусу.

9. В чашу мультиварки влить воду и включить режим Суп. Когда вода закипит, посолить и поместить в чашу пасту. Когда вода снова закипела моя паста была готова.

10. Откинуть пасту на дуршлаг. промыть, добавить 1 ст. ложку растительного масла.

11. Подавать пасту с рыбой и соусом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лимонная паста с запеченной рыбой и зеленым соусом. тест-драйв.: шаг 1Лимонная паста с запеченной рыбой и зеленым соусом. тест-драйв.: шаг 2Лимонная паста с запеченной рыбой и зеленым соусом. тест-драйв.: шаг 3Лимонная паста с запеченной рыбой и зеленым соусом. тест-драйв.: шаг 4Лимонная паста с запеченной рыбой и зеленым соусом. тест-драйв.: шаг 5Лимонная паста с запеченной рыбой и зеленым соусом. тест-драйв.: шаг 6

Дополнительная информация

Результат нас очень порадовал, паста с легким ароматом лимона идеально подойдет к рыбе, но и с мясом тоже очень вкусно. Угощайтесь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Екатерина
05.12.2013 15:33
Ответить

Лимончик с рыбкой очень дружит, но вот в пасту ни разу не добавляла, очень понравилась идея!

lil-8888
05.12.2013 20:55
Ответить

Катя. спаибо!

sunflower007
05.12.2013 16:14
Ответить

тоже понравилась идея лимонной пасты 

lil-8888
05.12.2013 20:55
Ответить

krisenok
05.12.2013 16:33
Ответить

Очень аппетитно!

lil-8888
05.12.2013 20:41
Ответить

Кудесница
05.12.2013 16:54
Ответить

Лилечка, как солнечно выглядит паста!!! Очень понравилась идея лимонной пасты!!! 

lil-8888
05.12.2013 20:42
Ответить

Галочка, спасибо! Буду рада. если идея пригодится!

Olga
05.12.2013 17:47
Ответить

Лилечка , ну ты и выдумщица !!! Лимон с пастой по дружила ! Супер ... 

lil-8888
05.12.2013 20:57
Ответить

Олечка-angry

Tamara Shepeleva
05.12.2013 19:59
Ответить

Лиля, фото как всегда улет! талант!

lil-8888
05.12.2013 20:58
Ответить

Тамара, спасибо!surprise

nonna pina
05.12.2013 20:32
Ответить

А тоже на такую пасту , объедениеееееее

lil-8888
05.12.2013 20:58
Ответить

Светлана. угостила бы с удовольствием!

kakosha(Лена)
05.12.2013 21:33
Ответить

Лилечка, домашняя паста - это круто А какую муку ты использовала? Я знаю, что при приготовлении пасты используют, как муку очень тонкого помола 00, так и семолинаsad

lil-8888
05.12.2013 23:08
Ответить

Леночка, спасибо. Я здесь использовала самую обычную муку высшего сорта.  

манюша
05.12.2013 21:48
Ответить

Лилечка, паста, сделанная своими руками - это круто! Снимаю шляпу перед мастером!

lil-8888
05.12.2013 23:10
Ответить

Машенька, спасибо! 

ма-ма
05.12.2013 22:47
Ответить

Лилечка, чудесный, легкий ужин! :)

lil-8888
05.12.2013 23:10
Ответить

Persona
05.12.2013 23:35
Ответить

подача просто 

larochka
06.12.2013 00:06
Ответить

Лиличка, такая солнечная паста получилась, со вкусом лимона.  Классно!!!!

krolya
06.12.2013 23:45
Ответить

сначала тыквенная паста, теперь лимонная, чем потом нас Лилечка удивит

lil-8888
10.12.2013 12:36
Ответить

Девочки, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru