Паста фарфалле со сливочным соусом, зеленым горошком и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • 400 гр. пасты фарфалле
  • 300 гр. зеленой стручковой фасоли (замороженной)
  • 150 гр. зеленого горошка (замороженного)
  • 1 луковица
  • 100 гр. бекона
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 400 мл. молока
  • 100 мл. сливок
  • 2 ст.л. муки
  • смесь прованских трав, соль
  • перец
  • 50 гр. пармезана для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

Зеленый горошек и стручковую фасоль побланшировать в слабокипящей, подсоленной воде 5 минут, затем воду слить.

Лук и бекон порезать мелкими кубиками и слегка обжарить на небольшом количестве оливкового масла, посыпать зажарку мукой и помешивая еще обжаривать пару минут. Постепенно влить в сковороду молоко, помешивая довести до кипения, добавить к соусу бланшированные горошек и фасоль, сливки, посолить, поперчить по вкусу, добавить прованские травки и проварить соус около 5 минут.

Пасту сварить по инструкции на упаковке, уменьшив время варки на 2 минуты. Откинуть фарфалле на дуршлаг. Вернуть их в кастрюлю, добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

Пасту положить в тарелки, полить щедро соусом, посыпать натертым на терке пармезаном и сразу же подать к столу. Бокал белого сухого вина будет отличным дополнением.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Паста фарфалле со сливочным соусом, зеленым горошком и стручковой фасолью: шаг 1Паста фарфалле со сливочным соусом, зеленым горошком и стручковой фасолью: шаг 2Паста фарфалле со сливочным соусом, зеленым горошком и стручковой фасолью: шаг 3Паста фарфалле со сливочным соусом, зеленым горошком и стручковой фасолью: шаг 4Паста фарфалле со сливочным соусом, зеленым горошком и стручковой фасолью: шаг 5Паста фарфалле со сливочным соусом, зеленым горошком и стручковой фасолью: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
03.05.2011 04:05
Ответить
Отличный состав и очень вкусная паста! 555+++ @}--}--
passion1963
03.05.2011 04:08
Ответить
Спасибо, мальчики за первые комментарии :*
Ирина 211978
03.05.2011 04:35
Ответить
Мама в детстве называла меня "макаронная душа". Теперь мы такие вместе с сыном! Очень вкусно и красиво! *THUMBS UP*
sweta1
03.05.2011 06:05
Ответить
очень вкусно,Вика!5!:)*THUMBS UP*
Татьяна
03.05.2011 07:16
Ответить
Замечательно !*THUMBS UP*
puellula
03.05.2011 10:27
Ответить
Вкусно то как!*OK*@}--}--
nellyssweets
03.05.2011 12:51
Ответить
apetitno,:)
Okos
03.05.2011 13:57
Ответить
Паста+овощи, да с таким соусом! 5!*THUMBS UP*
nsv03
03.05.2011 14:03
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
mama tikka
03.05.2011 14:27
Ответить
сегодня и приготовлю! бантики только куплю. а остальное в наличии!@}--}--
curlypate
03.05.2011 14:30
Ответить
Душевненький рецептик! *THUMBS UP*
irina-kolyshkova
03.05.2011 14:45
Ответить
*BRAVO*Замечательная паста---Вик!!!!!@}--}--
irusya.by
03.05.2011 15:15
Ответить
Викитория), я фасольку отложу в сторону (я ее не очень как-то) и съем с добавкой. Ок?
passion1963
03.05.2011 15:23
Ответить
Ирочка, своя рука владыка;)
светинька
03.05.2011 15:24
Ответить
Ничего откладывать не буду, все возьму на вооружение!!!555!
ambrinna
03.05.2011 17:38
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
tatian-1956
03.05.2011 19:50
Ответить
Как вкусно - очень захотелось!
glaros
04.05.2011 02:03
Ответить
Ну, очень вкусно! *THUMBS UP*
barska
04.05.2011 03:27
Ответить
*IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*
mellorn
05.05.2011 01:07
Ответить
Очень вкусно! 555
tatfab
11.05.2013 21:19
Ответить
Мой ненаглядный скушал и к следующему разу попросил изменить пропорции в пользу бекончика :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели