Паста фарфалле со сливочным соусом, зеленым горошком и стручковой фасолью

Фото к рецепту: Паста фарфалле со сливочным соусом, зеленым горошком и стручковой фасолью
Итальянская30 мин.4Простой
267402250

Ингредиенты

  • 400 гр. пасты фарфалле
  • 300 гр. зеленой стручковой фасоли (замороженной)
  • 150 гр. зеленого горошка (замороженного)
  • 1 луковица
  • 100 гр. бекона
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 400 мл. молока
  • 100 мл. сливок
  • 2 ст.л. муки
  • смесь прованских трав, соль
  • перец
  • 50 гр. пармезана для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

Зеленый горошек и стручковую фасоль побланшировать в слабокипящей, подсоленной воде 5 минут, затем воду слить.

Лук и бекон порезать мелкими кубиками и слегка обжарить на небольшом количестве оливкового масла, посыпать зажарку мукой и помешивая еще обжаривать пару минут. Постепенно влить в сковороду молоко, помешивая довести до кипения, добавить к соусу бланшированные горошек и фасоль, сливки, посолить, поперчить по вкусу, добавить прованские травки и проварить соус около 5 минут.

Пасту сварить по инструкции на упаковке, уменьшив время варки на 2 минуты. Откинуть фарфалле на дуршлаг. Вернуть их в кастрюлю, добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

Пасту положить в тарелки, полить щедро соусом, посыпать натертым на терке пармезаном и сразу же подать к столу. Бокал белого сухого вина будет отличным дополнением.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Паста фарфалле со сливочным соусом, зеленым горошком и стручковой фасолью: фото шаг 1
Паста фарфалле со сливочным соусом, зеленым горошком и стручковой фасолью: фото шаг 2
Паста фарфалле со сливочным соусом, зеленым горошком и стручковой фасолью: фото шаг 3
Паста фарфалле со сливочным соусом, зеленым горошком и стручковой фасолью: фото шаг 4
Паста фарфалле со сливочным соусом, зеленым горошком и стручковой фасолью: фото шаг 5
Паста фарфалле со сливочным соусом, зеленым горошком и стручковой фасолью: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

andreytsibulski

Отличный состав и очень вкусная паста! 555+++ @}--}--

passion1963

Спасибо, мальчики за первые комментарии :*

Ирина 211978

Мама в детстве называла меня "макаронная душа". Теперь мы такие вместе с сыном! Очень вкусно и красиво! *THUMBS UP*

sweta1
03.05.2011 06:05

очень вкусно,Вика!5!:)*THUMBS UP*

Татьяна

Замечательно !*THUMBS UP*

puellula
03.05.2011 10:27

Вкусно то как!*OK*@}--}--

nellyssweets

apetitno,:)

Okos
03.05.2011 13:57

Паста+овощи, да с таким соусом! 5!*THUMBS UP*

nsv03
03.05.2011 14:03

*THUMBS UP*@}--}--

mama tikka

сегодня и приготовлю! бантики только куплю. а остальное в наличии!@}--}--

curlypate

Душевненький рецептик! *THUMBS UP*

irina-kolyshkova

*BRAVO*Замечательная паста---Вик!!!!!@}--}--

irusya.by

Викитория), я фасольку отложу в сторону (я ее не очень как-то) и съем с добавкой. Ок?

passion1963

Ирочка, своя рука владыка;)

светинька

Ничего откладывать не буду, все возьму на вооружение!!!555!

ambrinna
03.05.2011 17:38

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

tatian-1956

Как вкусно - очень захотелось!

glaros
04.05.2011 02:03

Ну, очень вкусно! *THUMBS UP*

barska
04.05.2011 03:27

*IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*

mellorn
05.05.2011 01:07

Очень вкусно! 555

tatfab
11.05.2013 21:19

Мой ненаглядный скушал и к следующему разу попросил изменить пропорции в пользу бекончика :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Инструменты