Фото к рецепту: Форель радужная

Домашняя

Не определен

20649

30

44

08 сентября 2008, 14:19

Пошаговый рецепт приготовления

Воскресное утро, чудная осенняя погодка. Последние жаркие деньки, а день обещает быть таковым. Дел особых на даче нет. Да, и отдохнуть хочется. И отдых активным должен быть. По моемому все это сочетается в рыбалке…

Решено, еду на рыбалку. Собрал снасти и в машину. Поехал на карповые озера, просидел пол дня ни у меня и ни у соседей не было ни одной поклевки, жаль. Но осенний загар ложился на тело.

Не удачу на карповых прудах решил исправить хищной рыбой. Поехал на пруды с хищником, но и тут постигла меня неудача. Часа два бродил со спиннингом. Зная точно, что щука есть. Ведь бывал тут и не раз. Не ловится и все…

Принимаю решение на смену водоема. Еду на водоем с форелью. И, о удача!!! Вот тут, то как раз клево. С первого заброса спиннинга – РЫБА!!! За час рыбалки выловил почти 7 кг. Форели. День мытарств увенчался шикарной рыбалкой.

Дома несколькими рыбинами поделился с соседями.

Уставший и довольный решил приготовить, что то не заумное, быстрое и в тоже время оригинальное. Почистив и разделав рыбу на порционные куски, часть оставил для приготовления, а остальную в морозилку, до лучших времен.

Собственно говоря, вот так я готовил ее:

Порционные куски посолил, обтер смесью пряностей для рыбы, посыпал сушенным имбирем и дал настояться минут двадцать.

Затем запанировал в муке, слегка обжарил с двух сторон. Сверху на рыбу выложил лук порезанный тонкими кольцами, а на лук тоже тонкие кольца помидора.

Все это залил смесью майонеза со сливками. Накрыл крышкой и на слабый огонь, минут на 15 – 20.

Вот и все, блюдо готово.

Рыба получилась сочной, нежной и невероятно вкусной.

К рыбке в тарелку добавил, имбирь маринованный, лимон, огурчик и зелень петрушки и укропа.

Вот и закончился выходной…

P.S. Единственное, что я пожалел, так это то, что готовил в сковороде без съемных ручек. А то бы в завершении всего отправил в гриль для придания оригинальной корочки. Но это в следующий раз.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Форель радужная: шаг 1Форель радужная: шаг 2Форель радужная: шаг 3Форель радужная: шаг 4Форель радужная: шаг 5Форель радужная: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
08.09.2008 14:21
Ответить
Отличное завершение выходного дня!!!
mari2020
08.09.2008 14:25
Ответить
вот это улов!!!!Форель обожаю,но у нас ее можно поймать только в супере по сумасшедшей цене.А рецепт отличный.Уверенна,что вкусно! 5!
katrussya
08.09.2008 14:36
Ответить
Да, радужная форель - одна из моих самых любимых рыб. Но я в недоумении - ГДЕ Вы ее словили???!!! Я покупаю в Metro, а видела "в естественной среде обитания" только во время отдыха в закарпатье! И то в заповедной зоне!!! 5, конечно, за отличный рецепт!
scorpy
08.09.2008 14:41
Ответить
На сегодняшний день индустрия платной рыбалки у нас в подмосковье развита широко. Уверен и не только у нас. Не далеко от меня рыбак поймал осетра!!! Вот это повезло!!! %)
luba5
08.09.2008 15:25
Ответить
Вкусная рыбка !555!;)
зверь007
08.09.2008 15:29
Ответить
Звучит как песня и про выходую рыбалку ,и про приготовление,и про то как это вкусно!Тоже люблю рыбалку,но чтобы такую...обалдеть!!!5+
vega
08.09.2008 15:50
Ответить
5+ как всегда душевно.
ozzi
08.09.2008 16:12
Ответить
форелька получилась что надо! 5+
Ответить
Ой спасибо!Хочу к Вам на обедддд)))555
maj4ik
08.09.2008 16:32
Ответить
здорово!!! 55
аглая
08.09.2008 17:13
Ответить
Отличный рецепт,5+
sawa65
08.09.2008 17:17
Ответить
Вкусно5555
kidlog
08.09.2008 17:27
Ответить
Спасибо :), так вкусно написано, что кусочек отведала... %) 5+++
пимлико
08.09.2008 17:36
Ответить
у форели в природе мясо не красное, а белое, ну слегка розовое...во многих хороших ресторанах и кафе подают только белую (красное признак плохого тона), красное мясо в основном из-за специальных кормовых добавок на рыбзаводах...мясо на картинке явно красное, поэтому вопросы по рыбалке :)
strelec148
08.09.2008 17:43
Ответить
отлично! думаю и без гриля всё слопалось в момент! :)
ats2230 309 05
08.09.2008 18:02
Ответить
Горная форель!Замечательная рыбка,(на Алтае в горных реках форель и хариус)и не нужна корочка,и так Вкуснятина!5
сапфира
08.09.2008 18:07
Ответить
А где ж фото с уловом???? ведь это гордость рыбака. Да ещё 7 кг. Это вам не цацки - пецки! Хотим лицезреть!!!!!!!!!!
katrussya
08.09.2008 18:37
Ответить
Действительно, у Вас на фотках явные СТЕЙКИ. Такие, как из супермаркета.... А ведь речная форелька совсем не такая...(((
scorpy
08.09.2008 18:43
Ответить
"katrussya" - посмотрите внимательно коллаж на основном фото. На верхнем левом фото я и держу в руках пойманную мною форель, и в тазике она еще не разделанная на стейки... А "пимлико" имел в виду рыбалку форели в естественной среде обитания. Т.е. в горных реках, а не в зарыбленных прудах. Вот и все... Рыба настоящая и рыбалка была тоже. %)
lorxen1
08.09.2008 19:12
Ответить
отличная рыбёшка,конечно вкусненько--5+++ а у нас тоже платные озёра,а в Румынии в горах я тоже ловила форель,но белое мяско у неё и небольшая она там,рыбалку любим
bratyury
08.09.2008 21:32
Ответить
Сергей, поверь, волновался за тебя на всех трёх озёрах и радовался вместе с тобой на последнем озере! Да, форель на искусственных кормах вырастает с красным мясом, верно... Но самое интересное, может вырасти и с белым - зависит от того, какой корм применять. Стереотипно применяют "красные" корма. Так что твой рассказ - это рассказ Рыбака, а не из категории "рыбацкие рассказы". Кроме того, не помню случая, чтобы за свининой ты шёл с ружьём в лес, ты обычно рассказываешь, как купил, как выбирал. А если по теме, мой друг, ты сделал великолепное блюдо, специи определили вкус рыбы, а смесь майонеза со сливками придала ей великолепную кондицию. Такой классный рецепт, даже жалко, что мой комментарий - чуть ли не первый по существу вопроса. А ещё, Серёжа... надеюсь, что к рыбке у тебя было, да?..
scorpy
08.09.2008 21:46
Ответить
Юрий, Не поверишь, небыло... Хотелось, но сегодня сложный день, переговоры. Сам понимаешь. ответственность прежде всего.
sweta1
08.09.2008 21:52
Ответить
уверена,настрой от вкуснющей рыбки был соответствующий и переговоры прошли на высшем уровне!!!!ведь ВЫ были позитивно настроены,а как иначе!?5+!!!!
ларчик555
09.09.2008 00:55
Ответить
Ой, а завистников сколько! Сам поймал, сам приготовил, класссссс!!! 555
колька
09.09.2008 01:39
Ответить
scorpy,ну прям в точку,как будто заглянул в холодильник-все готово к вашему рецепту,форель разморозилась,а остальное все под рукой.мне очень нравится рецепт,просто,без излишеств-5
pinkerton
28.10.2016 18:08
Ответить

слишком много лирики. Такую историю в конец надо, чтоб не мешалась

jelena_73
09.09.2008 18:03
Ответить
555!!!!
pinkerton
28.10.2016 18:09
Ответить

слишком много лирики. Такую историю в конец текста - в примечания надо, чтоб не мешалась

blondia
10.09.2008 23:39
Ответить
Это ты наловил там, о месте котором рассказывал?:)))) здорово... :))) Сереж, пора уже, если мы по-соседству выезжать на такие мероприятия совместно:))))) От меня, ты же знаешь, за твои кулинарные произведения только пять:))))
irina90-60-90
11.09.2008 13:00
Ответить
душевная рыбалка:)отличный улов:) рыбка удалась на славу:) ПЯТЬ++++++++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru