Радужная форель на мангале с дымком.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вы собрались утром на пикник?

Тогда пора подготовить рыбку.

С вечера нужно рыбу выпотрошить и удалить жабры, чешую чистить не надо, она только поможет сделать рыбку вкуснее.

Приготовьте посолочную смесь.

Соль, сахар и все специи, соедините и натрите ею снаружи и внутри всю рыбу.

Положите в целлофановый пакет и ставьте в холодильнике до утра.

Что бы приготовить вкусную, слегка подкопченную рыбку, нужен правильный жар.

Если вы будете использовать готовые угли, то все равно вам нужно будет найти хорошую чурку лиственных пород. Ее желательно выдержать в воде хотя бы пару часов и прихватить с собой на природу.

И так, ваши угли достаточно набрали жару, достаете подготовленную, привезенную из дома чурку и кладете ее на горячие угли.

Рыбку кладете на решетку-гриль и в решетке на мангал, при этом жар должен быть или сбоку или достаточно низко, что бы рыбка ваша медленно и постепенно запекалась и одновременно коптилась дымом, от мокрого бревнышка.

Не забывайте про рыбу и почаще переворачивайте ее над огнем.

Так же следите и за огнем, что бы у вас не появились языки пламени, их можно смело сбивать брызгами воды.

Уверяю вас, рыба будет по-царски вкусна.Отведайте.

Пошаговые фото рецепта

Радужная форель на мангале с дымком.: шаг 1Радужная форель на мангале с дымком.: шаг 2Радужная форель на мангале с дымком.: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
21.04.2014 15:07
Ответить

еня этот конкурс сведёт с ума... девочки, вы такие рецепты выставляете... у меня кругом голова идёт... я прямо чуЙствую запахкопчёной рыбки

nira60
21.04.2014 15:12
Ответить

Зоенька, я уже месяц, как от мангала не отхожу. Как только первые теплые деньки установились, мангал был расконсервирован для сезонной эксплуатации. Это такой замечательный аппарат, по созданию настроения и восстановлению сил, что не один доктор не заменит.

krolya
21.04.2014 16:43
Ответить

Ириша, вот и я жду, когда мы к родителям  на дачу уедем.... так хочется на природу, просто жуть

nira60
21.04.2014 17:01
Ответить

Верю Зоенька. У нас вчера был первый гром, а это значит все, холод больше не прийдет

Olga
21.04.2014 17:36
Ответить

Ириша !! Класс !! 

Linda82 (Marioka82)
21.04.2014 17:48
Ответить

Хороша рыбка!!!!!

Inna_2107
21.04.2014 19:05
Ответить

Ирочка, глядя на твою чудесную рыбку, так захотелось на природу.sad

ма-ма
21.04.2014 22:30
Ответить

Ирочка, славная рыбка! Мне нравится! :)

karaculla13
21.04.2014 23:39
Ответить

Мангал хорош..а рыбка ещё лучше.. Иришка неужели мы когда нибудь.....????

nira60
22.04.2014 00:36
Ответить

Таня, обещаю, что посидим у мангала. Спасибо девочки за ваше внимание, надеюсь и у вас уже тепло, можно на природу выбираться..

 

 

byrenka
22.04.2014 11:16
Ответить

Рыбка на гриле -ммммм...... что может быть вкуснее!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru