Радужная форель на луковой "грядке".

Фото к рецепту: Радужная форель на луковой "грядке".

Домашняя

50 мин.

4

Не определен

5933

21

32

02 января 2009, 17:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Форель почистить, помыть и салфеткой просушить.

Лук порезать на полуколечки и обжарить на растит. масле. Лук должен быть золотистого цвета, но не должен быть твердым.

Готовый лук заправить специями: соль, перец белый, куркума, паприка-порошок, лаврушку.

На протвень положить фольгу, (чтобы легче было позже помыть духов. лист) жаренный лук выложить двумя полосками.

Форель поставить на лук животиком вниз.

Рыбу поставить в духовку и запекать примерно 30 минут.

Кислые сливки посолить, добавить укроп и хрен, помешать и полить соусом форель.

Поставить в духовку на 5-7 минут.

По желанию яблоки почистить, порезать и потушить.

Подать рыбy c яблокaми и отварным картофелем.

Пошаговые фото рецепта

Радужная форель на луковой "грядке".: шаг 1Радужная форель на луковой "грядке".: шаг 2Радужная форель на луковой "грядке".: шаг 3Радужная форель на луковой "грядке".: шаг 4

Дополнительная информация

Куманек наловил радужной форельки, подарил и нам две штуки. Рецептик (без яблок – это уже от меня, подумала, что будет вкусно) дала коллега – жена старого рыболова, знающего толк в рыбе и ее приготовлении. Кислые сливки можно заменить сметаной, разведенной с йогуртом: 4 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки йогуртa. Нам очень понравилась такая рыбка, и яблочное дополнение - отлично подчеркивалo вкус нежной фореле.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

колька
02.01.2009 17:15
Ответить
Я ы сейчас не отказалась от форели,но вот с яблоками не пробовала,интресное сочетание, а яблоки какие лучше подойдут, какой сорт?5
alexegos
02.01.2009 17:21
Ответить
Где ж наловить такой рыбки, да и антоновка в этом году не сохранилась. сижу завидую, люблю рыбку..
svetochk@
02.01.2009 17:28
Ответить
Рыыыбка. Вкууусная. 5
panama
02.01.2009 17:34
Ответить
колька, это случайно, с яблоками (твердые, сочные сорта, не "мучные"), они еще с осени и немного сморщенные, хотела сделать яблочное пюре, но до этого не дошло, и я рада. Спасибо большое всем!)))
oksana malzew
02.01.2009 18:09
Ответить
5+!!!Оля отличное сочетание продуктов
niama
02.01.2009 18:11
Ответить
ням-ням!!!5!!!
mar33_33
02.01.2009 18:17
Ответить
Вкусно 5
bratyury
02.01.2009 18:25
Ответить
Отличный рецепт, видел похожий по КухняТВ, там он клал на ещё больший слой лука, объяснея, что ему нужна не жареная, не варёная, а печёная форель.
rous
02.01.2009 18:28
Ответить
столько всякой всячины уж лучшебы подавала рыбу отдельно
романита
02.01.2009 18:53
Ответить
рыбка 5
panama
02.01.2009 19:24
Ответить
Спасибо за отзывы!
taldrik
02.01.2009 19:28
Ответить
форелька -вкуснятина! 5+
panama
02.01.2009 19:33
Ответить
bratyury, ахга, лука можно и побольше положить, он очень вкусный получается, вследующий раз учту.
mimi
02.01.2009 20:41
Ответить
как вкусненько!
favila
03.01.2009 01:07
Ответить
Люблю рыбку.Отлично!5+
bart
03.01.2009 01:56
Ответить
Мне бы такого куманька ;) Рыбка-то вкуснющая! 5+
tamarik_80
03.01.2009 02:09
Ответить
Отличный рецепт. Забираю! 555!!!
Ответить
Вкусно, очень вкусно!5+
мать тереза
11.01.2009 01:35
Ответить
Оля! Это здорово! Люблю рыбку. А где же это так куманьку подфартило?
panama
11.01.2009 17:25
Ответить
мать тереза ,Кум сделал удостоверение для рыболова, теперь обеспечивает свою семью, ну иногда и нашу, рыбой - ездит на форельные озера или на реку. Danke schön!
chef
28.10.2010 02:54
Ответить
Как хороша ваша рыбка! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru