Радужная форель на луковой "грядке".

Фото к рецепту: Радужная форель на луковой  грядке .
Домашняя50 мин.4Не определен
50892133

Ингредиенты

  • cвежaя форель 2 шт.
  • лук 3 шт.
  • соль,
  • перец белый,
  • куркума,
  • паприка-порошок,
  • лаврушкa 2 шт.
  • растительное масло,
  • кислые сливки 200 ml.,
  • хрен 1-2 ч.л. ( из баночки)
  • укроп свежемороженный.
  • кроме того:
  • яблоки 3-4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Форель почистить, помыть и салфеткой просушить.

Лук порезать на полуколечки и обжарить на растит. масле. Лук должен быть золотистого цвета, но не должен быть твердым.

Готовый лук заправить специями: соль, перец белый, куркума, паприка-порошок, лаврушку.

На протвень положить фольгу, (чтобы легче было позже помыть духов. лист) жаренный лук выложить двумя полосками.

Форель поставить на лук животиком вниз.

Рыбу поставить в духовку и запекать примерно 30 минут.

Кислые сливки посолить, добавить укроп и хрен, помешать и полить соусом форель.

Поставить в духовку на 5-7 минут.

По желанию яблоки почистить, порезать и потушить.

Подать рыбy c яблокaми и отварным картофелем.

Пошаговые фото рецепта

Радужная форель на луковой "грядке".: фото шаг 1
Радужная форель на луковой "грядке".: фото шаг 2
Радужная форель на луковой "грядке".: фото шаг 3
Радужная форель на луковой "грядке".: фото шаг 4

Дополнительная информация

Куманек наловил радужной форельки, подарил и нам две штуки. Рецептик (без яблок – это уже от меня, подумала, что будет вкусно) дала коллега – жена старого рыболова, знающего толк в рыбе и ее приготовлении. Кислые сливки можно заменить сметаной, разведенной с йогуртом: 4 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки йогуртa. Нам очень понравилась такая рыбка, и яблочное дополнение - отлично подчеркивалo вкус нежной фореле.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
колька

Я ы сейчас не отказалась от форели,но вот с яблоками не пробовала,интресное сочетание, а яблоки какие лучше подойдут, какой сорт?5

alexegos
02.01.2009 17:21

Где ж наловить такой рыбки, да и антоновка в этом году не сохранилась. сижу завидую, люблю рыбку..

svetochk@

Рыыыбка. Вкууусная. 5

panama
02.01.2009 17:34

колька, это случайно, с яблоками (твердые, сочные сорта, не "мучные"), они еще с осени и немного сморщенные, хотела сделать яблочное пюре, но до этого не дошло, и я рада. Спасибо большое всем!)))

oksana malzew

5+!!!Оля отличное сочетание продуктов

niama
02.01.2009 18:11

ням-ням!!!5!!!

mar33_33
02.01.2009 18:17

Вкусно 5

bratyury
02.01.2009 18:25

Отличный рецепт, видел похожий по КухняТВ, там он клал на ещё больший слой лука, объяснея, что ему нужна не жареная, не варёная, а печёная форель.

rous
02.01.2009 18:28

столько всякой всячины уж лучшебы подавала рыбу отдельно

романита

рыбка 5

panama
02.01.2009 19:24

Спасибо за отзывы!

taldrik
02.01.2009 19:28

форелька -вкуснятина! 5+

panama
02.01.2009 19:33

bratyury, ахга, лука можно и побольше положить, он очень вкусный получается, вследующий раз учту.

mimi
02.01.2009 20:41

как вкусненько!

favila
03.01.2009 01:07

Люблю рыбку.Отлично!5+

bart
03.01.2009 01:56

Мне бы такого куманька ;) Рыбка-то вкуснющая! 5+

tamarik_80

Отличный рецепт. Забираю! 555!!!

тамара агапитова

Вкусно, очень вкусно!5+

мать тереза

Оля! Это здорово! Люблю рыбку. А где же это так куманьку подфартило?

panama
11.01.2009 17:25

мать тереза ,Кум сделал удостоверение для рыболова, теперь обеспечивает свою семью, ну иногда и нашу, рыбой - ездит на форельные озера или на реку. Danke schön!

chef
28.10.2010 02:54

Как хороша ваша рыбка! @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты