Радужная форель под миндальной корочкой
Ингредиенты
- 1 кг. (4-5 шт. ) радужной форели
- розмарин, свежий предпочтительнее, но у меня сухой
- 1 лимон
- морская соль
- 50 гр. сливочного масла
- мука для панировки
- горсть резаного миндаля
Пошаговый рецепт приготовления
Форель почистить, помыть, обсушить полотенцем. Посолить снаружи и внутри. Полить соком половины лимона. Рыбу целиком обвалять в муке и жарить на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла по 2 минуты с каждой стороны.
Обжаренную форель выложить на противень или огнеупорную форму, положить внутрь каждой рыбки розмарин, по дольке лимона и по небольшому кусочку сливочного масла, разложить сверху небольшие кусочки сливочного масла и посыпать миндалем.
Рыбу поставить в предварительно нагретую духовку (180 градусов) на 15 минут.
Подавать с картошечкой, свежим салатом, кусочками лимона (рыбку полить выдавленным соком при поедании). Дополнительно подать растопленное сливочное масло. Скажете, очень жирно. Но зато как вкусно!!! Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Однажды пожарила радужную форель, порезав ее на кусочки и просто обваляв в муке. Была разочарована. Рыба была сухая. Но попробовав форель в ресторане, поняла что, ошибалась, и главное, в том, как приготовить эту рыбу.