Радужная форель под штрейзельной крошкой.

Фото к рецепту: Радужная форель под штрейзельной крошкой.

Домашняя

45 мин.

3

Не определен

10021

22

29

07 сентября 2009, 03:59

Ингредиенты

  • сливочного масла 2-3 ст.л.
  • зёрна пиментa 2-3 шт.
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Огнеупорную форму смазать маргарином.

Радужную форель сполоснуть водой, и обсушить салфеткой.

В животик каждой форельки положить по 1 листочку лаврушки, по 1 пимент зерну, и сбрызнуть лимоным соком.

Рыбу плотно уложить в подготовленную форму.

Затем сделать крошку:

Размягчённое сливочное масло смешать с пармезаном, панировочной мукой, посолить и поперчить.

Натереть лимонную цедру и подмешать к крошке.

Штрейзельную крошку выложить на рыбу, и поставить в заранее нагретую духовку.

Выпекать при 180-200°C 25-30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Радужная форель под штрейзельной крошкой.: шаг 1Радужная форель под штрейзельной крошкой.: шаг 2Радужная форель под штрейзельной крошкой.: шаг 3Радужная форель под штрейзельной крошкой.: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
07.09.2009 04:04
Ответить
Вкусная рыбка под шубкой.5+!!!
ильинка
07.09.2009 04:09
Ответить
Никогда не пробовала форель. На днях букально хотела купить, но мучают сомнения. Поскольку Вы только что готовили эту рыбку, скажите, пожалуйста, костлявая она или же нет? Хочется приготовить, но не хочется неожиданностей. Ну вот не нравится мне, когда в рыбе много косточек. А Ваша форелька получилась очень миленькая.
Nathalya
07.09.2009 04:12
Ответить
вот люблю я у тебя этот источник! :)
panama
07.09.2009 04:17
Ответить
alm_70000@yahoo.com Скажу так, умеренно костлявая! И если её не передержать в духовке, нежненькое мясо можно отлично отделить ножом от косточки. Я тоже не люблю костлявую рыбу, но форель ОБОЖАЮ!
panama
07.09.2009 04:19
Ответить
Спасибо Натулька! Спасибо девoчки!)))
natapit
07.09.2009 04:19
Ответить
и я обожаю форель.впрочем.как и всю рыбу!а вот с зёрнами пимента никогда не пробовала готовить.они перчёные?за рецепт 555!
lorxen1
07.09.2009 04:29
Ответить
вот согласна,если не передержать,то всё ОК ,но это я её люблю,а мои чтоб только бЭз косточек.Объясняю им,что Рыба без костей не бывает,но всё равно приходится покупать менее костлявую и выбирать косточки,а вам ---5+
panama
07.09.2009 04:32
Ответить
Да,Наташа - это такой душистый перец. Wikipedia: Душистый, или ямайский перец — высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева — пименты лекарственной. Эти плоды представляют собой ягоды: сначала сине-зелёного цвета, после сушки — шероховатые бурые горошины в 2-3 раза более крупные, чем у перца чёрного, содержащие до 4 % эфирного масла. Душистый перец имеет пряный запах, жгучий вкус и напоминает смесь черного перца, гвоздики, мускатного ореха и корицы. Родина — Центральная Америка. Культивируется в Индии, Центральной и Южной Америке, на Кубе и на Ямайке. В продажу поступает в виде горошка и молотым. Целые горошины добавляют в мясные супы, маринады, соусы к мясу (реже в рыбные блюда) и извлекают из блюда перед употреблением; он придаёт аромат жареному мясу, особенно дичи. Душистый перец слабо растворяется в воде. В молотом виде душистый перец добавляют только в кондитерское тесто (пряники, печенье, кексы) как одну из составных частей пряных смесей.
natapit
07.09.2009 04:38
Ответить
спасибо большое!
кыш
07.09.2009 05:14
Ответить
Отличная идея! Очень понравилась!
utro8
07.09.2009 05:25
Ответить
Классная рыбка!!!5555555
siyanie
07.09.2009 06:01
Ответить
Люблю форель, ну не бывает она невкусной ! 5!!!
шуш
07.09.2009 06:38
Ответить
Ну ооооочень вкусно!!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5++5
natasha nz
07.09.2009 08:00
Ответить
хорошо придумано с масличной крошкой к рыбе,,,я до этого просто сухари и пармезаном затирала со специями,,,с маслицем будет помягче,,
ирусик-88
07.09.2009 09:58
Ответить
вкусно приготовлено!фарель такая вкусная рыбка что и косточки не грех повыбирать!5555+
puellula
07.09.2009 11:33
Ответить
Вкусно то как!! 5+++++
bart
07.09.2009 12:10
Ответить
И мне очень рецепт понравился и форель я люблю,жаль только она у нас ну слишком уж подорожала:( 5+
ля фамм
07.09.2009 12:46
Ответить
Супер! 5555!!
panama
07.09.2009 14:10
Ответить
Спасибо Вам девчёнки за отзывы и оценки!!! Рыбка получилась и вправду вкусненькая. Мы её с белым винишком быстренько уговорили. Крошка с рыбкой - и никакого гарнирчика не требуется. Тань (bart), а форель, да и вообще рыба, у нас тоже дорогая. Спасибо куму-рыбаку иногда отдаривает форель! Ещё раз всем огромное Merci!!!!
chef
07.09.2009 21:57
Ответить
Рыбка в шубке,замечательная идея :) 555555+
irina90-60-90
08.09.2009 14:17
Ответить
замечательная рыбка!5!
anita81
02.11.2011 10:55
Ответить
отличная рыбка!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru