Жаренная в беконе радужная форель со сливочно-хреновым соусом и миндальным маслом

Фото к рецепту: Жаренная в беконе радужная форель со сливочно-хреновым соусом и миндальным маслом
Домашняя30 мин.4Средний
77413654

Ингредиенты

  • 4 радужных форели весом примерно по 250 гр. каждая
  • 150 гр. бекона, нарезанного на тонкие пластины
  • ½ лимона
  • 4 веточки розмарина
  • соль, свежемолотый перец
  • мука для панировки
  • оливковое масло для жарки
  • для сливочно-хренового соуса:
  • 100 мл. свежих сливок жирностью 30%
  • 2 ст.л. готового хрена
  • щепотка соли, свежемолотый перец
  • для миндального масла:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. ложки лепестков миндаля

Пошаговый рецепт приготовления

Форель выпотрошить, удалить жабры, срезать плавники, почистить, помыть и тщательно промокнуть бумажными полотенцами.

Приготовить сливочно-хреновый соус и миндальное масло.

Для соуса взбить сливки до устойчивой пены, смешать взбитые сливки смешать с щепоткой соли, свежемолотым перцем и хреном. Поставить в холодильник.

Лепестки миндаля поджарить до золотистого цвета на сухой сковороде. Сливочное масло растопить и смешать с поджаренным миндалем.

Лимон порезать на тонкие дольки, розмарин помыть и стряхнуть воду.

В брюшко каждой рыбки положить по 2 лимонных дольки и веточку розмарина.

Рыбку посолить, поперчить по вкусу и обмакнуть в муку.

Сковороду (лучше если это будет сковорода-гриль, но и без нее тоже получится не хуже) хорошенько раскалить, налить в нее оливковое масло и обжаривать каждую рыбку с обеих сторон по две минутки.

Подрумяненную рыбу вынуть со сковороды и обернуть в тонкие полосочки бекона, убавить огонь до среднего и обжаривать рыбинки еще по 3-4 минуты с каждой стороны.

Рыбу выложить на прогретые тарелки, полить миндальным маслом и подать сливочно-хреновый соус. В качестве гарнира подать отварную картошку, которую тоже полить сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Жаренная в беконе радужная форель со сливочно-хреновым соусом и миндальным маслом: фото шаг 1

1. Форель выпотрошить, удалить жабры, срезать плавники, почистить, помыть и тщательно промокнуть бумажными полотенцами.

Жаренная в беконе радужная форель со сливочно-хреновым соусом и миндальным маслом: фото шаг 2

2. Приготовить сливочно-хреновый соус и миндальное масло.

Жаренная в беконе радужная форель со сливочно-хреновым соусом и миндальным маслом: фото шаг 3

3. Для соуса взбить сливки до устойчивой пены, смешать взбитые сливки смешать с щепоткой соли, свежемолотым перцем и хреном. Поставить в холодильник.

Жаренная в беконе радужная форель со сливочно-хреновым соусом и миндальным маслом: фото шаг 4

4. Лепестки миндаля поджарить до золотистого цвета на сухой сковороде. Сливочное масло растопить и смешать с поджаренным миндалем.

Жаренная в беконе радужная форель со сливочно-хреновым соусом и миндальным маслом: фото шаг 5

5. Лимон порезать на тонкие дольки, розмарин помыть и стряхнуть воду. В брюшко каждой рыбки положить по 2 лимонных дольки и веточку розмарина.

Жаренная в беконе радужная форель со сливочно-хреновым соусом и миндальным маслом: фото шаг 6

6. Рыбку посолить, поперчить по вкусу и обмакнуть в муку.

Жаренная в беконе радужная форель со сливочно-хреновым соусом и миндальным маслом: фото шаг 7

7. Сковороду (лучше если это будет сковорода-гриль, но и без нее тоже получится не хуже) хорошенько раскалить, налить в нее оливковое масло и обжаривать каждую рыбку с обеих сторон по две минутки до золотистой корочки.

Жаренная в беконе радужная форель со сливочно-хреновым соусом и миндальным маслом: фото шаг 8

8. Подрумяненную рыбу вынуть со сковороды и обернуть в тонкие ломтики бекона.

Жаренная в беконе радужная форель со сливочно-хреновым соусом и миндальным маслом: фото шаг 9

9. Убавить огонь до среднего и обжаривать рыбинки еще по 3-4 минуты с каждой стороны.

Жаренная в беконе радужная форель со сливочно-хреновым соусом и миндальным маслом: фото шаг 10

10. Рыбу выложить на прогретые тарелки, полить миндальным маслом и подать сливочно-хреновый соус. В качестве гарнира подать отварную картошку, которую тоже полить сливочным маслом . Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

laralaram

Рыбку мы любим, Вика, даффай её сюда...

wereld
14.10.2010 00:58

Рыбка моя любимая форелька*BRAVO* ой, как ты её укутала, в шубку замотала, да умаслила*BRAVO*

passion1963

Ларчик, уже упаковала в термомисочку и отправила с курьером *OK*

passion1963

Лена, знаю что любимая! Надеюсь угодила "мехами"?

lianaaa
14.10.2010 01:10

Лен а я:'(я же форель просто обожаю а такуюююю *YAHOO*

bu inna
14.10.2010 01:17

что значит на троих]:} и мне кусочек:'( вкусно то как, была этим летом Сочи много разных вариантов перепробовала, но в такой шубке еще не ела*THUMBS UP**DRINK*@}--}--

ambrinna
14.10.2010 01:31

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

laralaram

Лен, Вика - даффайте уже...*DRINK*

chemicolya

Обалденная рыбка!

chef cook

Отпад! Вот это я понимаю!*OK**BRAVO*

strelec148

вкусно безумно! кто бы спорил...я бы от штучки не отказалась. ;) 5

lillit1
14.10.2010 01:50

замечательная рыбка! очень вкусно приготовлено!*BRAVO*

айгюшка

ОЙ ну это оооочень вкусно!!! 5!%)

baroc345
14.10.2010 01:58

*BRAVO*

andreytsibulski

Супер аппетитно,555+!!!@}--}--

mama tasi

Вика, я смотрю у вас там тоже похолодало?! :) Укутала рыбку... очень люблю форель, сливочный соус превосходен, а миндальное масло вообще улёт! Рыбы нет, завтра картошку с маслом так приготовлю :) 555

irusya.by

Виктория, какая прелесть. У миня была такая форелька. Меня в Москве Наташа угостила))), домой везла))). Осталось две штучки))). Я подумаю))5+

tinky
14.10.2010 03:53

я даже не могу представит как же это вкусно, слюна просто капает на клавиатуру)))))

кыш
14.10.2010 03:58

Как захотелось такой рыбки!

naumovec
14.10.2010 04:04

Какая прелесть!

MissJoker

отличная форелька...тоже люблю эту рыбку))) не прочь вашу попробовать)))

chef
14.10.2010 04:45

Виктория, от одного только названия можно с ума сойти, а что уж говорить про красноречивые снимки @}--}--

alyakeyk
14.10.2010 04:50

Красавица,вкусняшка,а ароматная-:p@}--}--

Татьяна

С такой рыбой в "норке",Сибирь просит о продолжении банкета !*DRINK*@}--}--@}--}--@}--}--:*:*

ирусик-88

Шикарный рецепт!5555+++

пукамун

Викуль, очень вкусно и красиво!!! Люблю рыбку!5!:)

lenochek 0107

Хороша рыбка и соус замечательный!*BRAVO*

варёна

И почему меня там не было... я бы ее ам и нету:[.. 5+5+5+ @}--}--@}--}--@}--}--

snail06
14.10.2010 14:55

а с беконом-просто смертельный номер!! 5555++++

фрау блюм

Хорошо! Нечего сказать*THUMBS UP*

люблю покушать!

Люблю покушать! :) с удовольствием бы съела всю порцию за раз! 5

ksyusha
15.10.2010 04:39

я запекала в беконе, до сих пор фото лежат, так и не выставила, свет плохой был.. и сама рыбка не особо понравилась, прочитав рецепт поняла свой недочет, я готовила в духовке и пока бекон зажарился рыбка пересохла, а вот таким способом думаю очень вкусно! на ваших фото выглядит намного аппетитней чем у меня)) и соус отличный!,5

federal
21.10.2010 10:54

а если взять филе только и сразу обжарить в беконе?.

passion1963

Ира,, можно и так, почему бы и нет:)

ляляблонд

ммммммм...вот это вкуснятина! забираю себе ваш чудный рецептик!5

irina-kolyshkova

*BRAVO*ВИК!!!ШИКАРНО!!!!!!!!!!!!!!!!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты