Жаренная в беконе радужная форель со сливочно-хреновым соусом и миндальным маслом

Ингредиенты
- 4 радужных форели весом примерно по 250 гр. каждая
- 150 гр. бекона, нарезанного на тонкие пластины
- ½ лимона
- 4 веточки розмарина
- соль, свежемолотый перец
- мука для панировки
- оливковое масло для жарки
- для сливочно-хренового соуса:
- 100 мл. свежих сливок жирностью 30%
- 2 ст.л. готового хрена
- щепотка соли, свежемолотый перец
- для миндального масла:
- 100 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. ложки лепестков миндаля
Пошаговый рецепт приготовления
Форель выпотрошить, удалить жабры, срезать плавники, почистить, помыть и тщательно промокнуть бумажными полотенцами.
Приготовить сливочно-хреновый соус и миндальное масло.
Для соуса взбить сливки до устойчивой пены, смешать взбитые сливки смешать с щепоткой соли, свежемолотым перцем и хреном. Поставить в холодильник.
Лепестки миндаля поджарить до золотистого цвета на сухой сковороде. Сливочное масло растопить и смешать с поджаренным миндалем.
Лимон порезать на тонкие дольки, розмарин помыть и стряхнуть воду.
В брюшко каждой рыбки положить по 2 лимонных дольки и веточку розмарина.
Рыбку посолить, поперчить по вкусу и обмакнуть в муку.
Сковороду (лучше если это будет сковорода-гриль, но и без нее тоже получится не хуже) хорошенько раскалить, налить в нее оливковое масло и обжаривать каждую рыбку с обеих сторон по две минутки.
Подрумяненную рыбу вынуть со сковороды и обернуть в тонкие полосочки бекона, убавить огонь до среднего и обжаривать рыбинки еще по 3-4 минуты с каждой стороны.
Рыбу выложить на прогретые тарелки, полить миндальным маслом и подать сливочно-хреновый соус. В качестве гарнира подать отварную картошку, которую тоже полить сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта




Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии





![]:}](/img/smiles/aq.gif)




































