Ореховый торт

Фото к рецепту: Ореховый торт

Ингредиенты

  • Корж:
  • 300 г. ядер грецких орехов (или фундук);
  • 6 яиц;
  • 3 ст. ложки с горкой картофельного крахмала;
  • 1 стакан (180 г) сахара;
  • 2 ст. ложки растворимого кофе в порошке;
  • молотые ванильные сухари или толченое печенье для посыпки формы;
  • масло для смазки формы.
  • Крем:
  • 400 мл. сливок;
  • 250 г. сахарной пудры или очень мелкого сахара;
  • 0,5 пакетика ванилина (0,5 г);
  • 1 ст. ложка крепкого алкоголя (коньяк, ром, ликер кофейный или типа "Бейлис").
  • Немного (около 30 г.)темного шоколада для украшения торта.

Способ приготовления

Для начала включаем духовку для нагрева до 140-150 град. Форму лучше взять разъемную (у меня диаметром 27 см), хорошо смазать маслом и обсыпать крошкой (если нет ни сухарей, ни печенья, годится манка или молотый геркулес).

Орехи смолоть (можно предварительно слегка обжарить, вкус будет ярче). Яйца разделить на желтки и белки, белки поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния, подмешать молотые орехи, кофе и крахмал.

Белки взбить в крепкую пену и осторожно смешать с ореховой массой. Тесто вылить в форму и выпекать при температуре 140-150 град. 1 час. Готовность проверить зубочисткой. Дать коржу остыть, вынуть из формы, разрезать на 2 пласта.

Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить растворенный в алкоголе ванилин, еще немножко взбить. Промазать коржи кремом, собрать торт, бока и верх тоже покрыть кремом, верх разровнять.

Шоколад расплавить с добавлением небольшого количества молока (1-2 ст. ложки), в теплом виде налить на торт в виде концентрических окружностей, зубочисткой сделать узор.

Употреблять можно сразу, но лучше на ночь оставить в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6445719819385581.063
xara

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Итальянский ореховый торт

Варианты: Ореховый торт «Каргопольский»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
55 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
08.09.2008 09:23

прийдётся и себе завтра тортик делать:)

ух ты :)+5

Словно стайкой бабочек свой тортик украсила! Красота.

Замечательный тортик! 5! ;)

08.09.2008 13:06

Отличный тортик!!! И - С Днём рождения Вас!!!!! Счастья, удачи и любви Вам!!!

08.09.2008 13:06

Люблю всё с орехами,5!

5 вам! никак не собурусь сделать тортик.... но очень хочется да, и с Днем Рождения, конечно, всех-всех приятностей и благ!

08.09.2008 13:28

С Днём рождения и 5 :)

Отличный рецепт, и идея заменить муку на крахмал мне очень понравилась. Надо будет попробовать!!!

Вкусный торт!!! С Днём рождения Вас!!!Всех благ!!!

С днём рождения!Торт отличный!5

08.09.2008 14:52

Очень красивый и вкусный торт! С Днем рождения, всего наилучшего!

08.09.2008 15:22

Красивый тортик!555!;)

Ой, как вкусненько! Я бы тоже взяла себя в руки и подождала, пока настоится. Понимаю, что сложно удержаться и сразу не слопать, но так точно вкуснее будет! :)

08.09.2008 15:53

Спасибо БОЛЬШОЕ всем-всем за поздравления!!! К сожалению, день рождения в понедельник - не очень подходящий день для отмечания. Так что празднество состоится в субботу. Потом сделаю репортаж о том, что приготовила. Может, даже решусь на личный блог. А это была маленькая репетиция для работы. :-)

08.09.2008 17:04

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С Днем рождения!!! Здоровья и новых кулинарных успехов!!!

08.09.2008 21:24

Красивый тортик! С ДНЁМ ВАРЕНЬЯ!!! 5+!!!

Тортик - красавчик! Присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья вам и счастья! 5++++

Прелесть!!!555

Ах какая красота и вкусненький.5.

Красивый тортик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...