Ингредиенты

  • корж:
  • 300 г. ядер грецких орехов (или фундук)
  • 6 яиц
  • 3 ст.л. с горкой картофельного крахмала
  • 1 ст. (180 г) сахара
  • 2 ст.л. растворимого кофе в порошке
  • молотые ванильные сухари или толченое печенье для посыпки формы
  • масло для смазки формы.
  • крем:
  • 400 мл. сливок
  • 250 г. сахарной пудры или очень мелкого сахара
  • 0,5 пакетика ванилина (0,5 г)
  • 1 ст.л. крепкого алкоголя (коньяк, ром, ликер кофейный или типа "бейлис").
  • немного (около 30 г.)темного шоколада для украшения торта.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала включаем духовку для нагрева до 140-150 град. Форму лучше взять разъемную (у меня диаметром 27 см), хорошо смазать маслом и обсыпать крошкой (если нет ни сухарей, ни печенья, годится манка или молотый геркулес).

Орехи смолоть (можно предварительно слегка обжарить, вкус будет ярче). Яйца разделить на желтки и белки, белки поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния, подмешать молотые орехи, кофе и крахмал.

Белки взбить в крепкую пену и осторожно смешать с ореховой массой. Тесто вылить в форму и выпекать при температуре 140-150 град. 1 час. Готовность проверить зубочисткой. Дать коржу остыть, вынуть из формы, разрезать на 2 пласта.

Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить растворенный в алкоголе ванилин, еще немножко взбить. Промазать коржи кремом, собрать торт, бока и верх тоже покрыть кремом, верх разровнять.

Шоколад расплавить с добавлением небольшого количества молока (1-2 ст. ложки), в теплом виде налить на торт в виде концентрических окружностей, зубочисткой сделать узор.

Употреблять можно сразу, но лучше на ночь оставить в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Ореховый торт: фото шаг 1Ореховый торт: фото шаг 2Ореховый торт: фото шаг 3Ореховый торт: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
08.09.2008 09:23
Ответить
прийдётся и себе завтра тортик делать:)
Nataliya Mashika
08.09.2008 10:38
Ответить
ух ты :)+5
улитка
08.09.2008 10:48
Ответить
Словно стайкой бабочек свой тортик украсила! Красота.
radugalena
08.09.2008 13:04
Ответить
Замечательный тортик! 5! ;)
nikachka
08.09.2008 13:06
Ответить
Отличный тортик!!! И - С Днём рождения Вас!!!!! Счастья, удачи и любви Вам!!!
linaleo
08.09.2008 13:06
Ответить
Люблю всё с орехами,5!
ja_za_orkoff
08.09.2008 13:18
Ответить
5 вам! никак не собурусь сделать тортик.... но очень хочется да, и с Днем Рождения, конечно, всех-всех приятностей и благ!
maj4ik
08.09.2008 13:28
Ответить
С Днём рождения и 5 :)
passion1963
08.09.2008 13:29
Ответить
Отличный рецепт, и идея заменить муку на крахмал мне очень понравилась. Надо будет попробовать!!!
марияn
08.09.2008 14:07
Ответить
Вкусный торт!!! С Днём рождения Вас!!!Всех благ!!!
Ответить
С днём рождения!Торт отличный!5
fanny
08.09.2008 14:52
Ответить
Очень красивый и вкусный торт! С Днем рождения, всего наилучшего!
luba5
08.09.2008 15:22
Ответить
Красивый тортик!555!;)
натаха
08.09.2008 15:43
Ответить
Ой, как вкусненько! Я бы тоже взяла себя в руки и подождала, пока настоится. Понимаю, что сложно удержаться и сразу не слопать, но так точно вкуснее будет! :)
xara
08.09.2008 15:53
Ответить
Спасибо БОЛЬШОЕ всем-всем за поздравления!!! К сожалению, день рождения в понедельник - не очень подходящий день для отмечания. Так что празднество состоится в субботу. Потом сделаю репортаж о том, что приготовила. Может, даже решусь на личный блог. А это была маленькая репетиция для работы. :-)
djastina
08.09.2008 17:04
Ответить
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
irishka95
08.09.2008 17:20
Ответить
С Днем рождения!!! Здоровья и новых кулинарных успехов!!!
sweta1
08.09.2008 21:24
Ответить
Красивый тортик! С ДНЁМ ВАРЕНЬЯ!!! 5+!!!
cheburashkin
09.09.2008 01:24
Ответить
Тортик - красавчик! Присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья вам и счастья! 5++++
алёнушка777
20.11.2008 19:41
Ответить
Прелесть!!!555
машенька-84-
28.12.2008 21:08
Ответить
Ах какая красота и вкусненький.5.
Inna_2107
02.04.2009 01:34
Ответить
Красивый тортик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели