Ореховый торт от xara
Вкусный ореховый торт с коржами из грецких орехов, яиц и картофельного крахмала, с кремом на основе сливок и шоколада, идеально подходит для любого праздника!

Ингредиенты
- корж:
- 300 г. ядер грецких орехов (или фундук)
- 6 яиц
- 3 ст.л. с горкой картофельного крахмала
- 1 ст. (180 г) сахара
- 2 ст.л. растворимого кофе в порошке
- молотые ванильные сухари или толченое печенье для посыпки формы
- масло для смазки формы.
- крем:
- 400 мл. сливок
- 250 г. сахарной пудры или очень мелкого сахара
- 0,5 пакетика ванилина (0,5 г)
- 1 ст.л. крепкого алкоголя (коньяк, ром, ликер кофейный или типа "бейлис").
- немного (около 30 г.)темного шоколада для украшения торта.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала включаем духовку для нагрева до 140-150 град. Форму лучше взять разъемную (у меня диаметром 27 см), хорошо смазать маслом и обсыпать крошкой (если нет ни сухарей, ни печенья, годится манка или молотый геркулес).
Орехи смолоть (можно предварительно слегка обжарить, вкус будет ярче). Яйца разделить на желтки и белки, белки поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния, подмешать молотые орехи, кофе и крахмал.
Белки взбить в крепкую пену и осторожно смешать с ореховой массой. Тесто вылить в форму и выпекать при температуре 140-150 град. 1 час. Готовность проверить зубочисткой. Дать коржу остыть, вынуть из формы, разрезать на 2 пласта.
Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить растворенный в алкоголе ванилин, еще немножко взбить. Промазать коржи кремом, собрать торт, бока и верх тоже покрыть кремом, верх разровнять.
Шоколад расплавить с добавлением небольшого количества молока (1-2 ст. ложки), в теплом виде налить на торт в виде концентрических окружностей, зубочисткой сделать узор.
Употреблять можно сразу, но лучше на ночь оставить в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





