"ленивые беляши".

Фото к рецепту:  ленивые беляши .

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1л. кефира
  • 2 яйца
  • дрожжи 15-20гр.
  • соды пол.чайной ложки
  • мука, соль и сахар по вкусу.
  • для начинки:
  • фарш, лук репчатый, соль, перец.
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто как на оладьи. Фарш смешать с рубленным луком, солью, перцем. Я вместо перца кладу приправу хмели-сунели и для сочности в фарш можно добавить кефир или сметану. Затем разогреть на сковороде масло и наливать ложкой тесто как на оладьи. На каждый налитый оладушек положить чайной ложкой фарш и слегка разравнять. После того как обжарится нижняя сторона, надо аккуратно перевернуть фаршем вниз и обжарить с другой стороны. Подавать можно со сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

По вкусу и внешнему виду напоминают беляши. Когда хочется беляшиков, но нет времени и желания возиться, то очень удобен такой рецепт. Моим очень понравилось.


5.04.5768320995793771.032
serena

Кухня: Домашняя

Количество порций: 1

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Оладьи"ложные беляши".

Варианты: "ленивые беляши". из курицы


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
serena
26.08.2008 05:35

к сожалению сломался фотоаппарат и нет возможности выставить пошаговые, но при первой возможности я добавлю фотки.

xara
26.08.2008 07:06

Прикольно! В русской кухне такие штучки называются "блины с припеком", только сырой фарш при этом не практикуется. Вам 5 за смекалку.

natashka111

оригинально!я и спрашиваю-когда худеть?555+++++

иринка

Очень интересно! 5

натаха

Хорошая идея быстрой вкусняшки!

passion1963

Быстрые варианты мне всегда по вкусу!

unoamigo
16.11.2009 04:19

О! Готовила беляши по вашему рецепту, и уже не раз! Очень вкусно и главное очень просто, спасибо!

for_ever
20.12.2009 02:07

Понравились беляшики! 555555555555Спасибо!

sadi 09
22.12.2009 18:42

Надо же - такой рецепт пропустила. Отличная идея. просто находка.

olga.d-08@mail.ru

А чтобы было совсем похоже на беляши -сверху на фарш выложить еще ложку теста (оно сразу растечется по поверхности и прикроет фарш). Проверено - очень вкусно, а главное - не пачкаешь ни руки, ни стол.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты