Фото к рецепту:  ленивые беляши .

Домашняя

1

Простой

140592

11

32

26 августа 2008, 05:34

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1л. кефира
  • 2 яйца
  • дрожжи 15-20 гр.
  • соды пол. ч.л.
  • мука, соль и сахар .
  • для начинки:
  • фарш, лук репчатый, соль
  • перец.
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто как на оладьи. Фарш смешать с рубленным луком, солью, перцем. Я вместо перца кладу приправу хмели-сунели и для сочности в фарш можно добавить кефир или сметану. Затем разогреть на сковороде масло и наливать ложкой тесто как на оладьи. На каждый налитый оладушек положить чайной ложкой фарш и слегка разравнять. После того как обжарится нижняя сторона, надо аккуратно перевернуть фаршем вниз и обжарить с другой стороны. Подавать можно со сметаной.

Пошаговые фото рецепта

"ленивые беляши".: фото шаг 1

Дополнительная информация

По вкусу и внешнему виду напоминают беляши. Когда хочется беляшиков, но нет времени и желания возиться, то очень удобен такой рецепт. Моим очень понравилось.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

serena
26.08.2008 05:35
Ответить
к сожалению сломался фотоаппарат и нет возможности выставить пошаговые, но при первой возможности я добавлю фотки.
xara
26.08.2008 07:06
Ответить
Прикольно! В русской кухне такие штучки называются "блины с припеком", только сырой фарш при этом не практикуется. Вам 5 за смекалку.
natashka111
26.08.2008 13:00
Ответить
оригинально!я и спрашиваю-когда худеть?555+++++
иринка
26.08.2008 14:24
Ответить
Очень интересно! 5
натаха
26.08.2008 14:50
Ответить
Хорошая идея быстрой вкусняшки!
passion1963
26.08.2008 16:45
Ответить
Быстрые варианты мне всегда по вкусу!
unoamigo
16.11.2009 04:19
Ответить
О! Готовила беляши по вашему рецепту, и уже не раз! Очень вкусно и главное очень просто, спасибо!
for_ever
20.12.2009 02:07
Ответить
Понравились беляшики! 555555555555Спасибо!
sadi 09
22.12.2009 18:42
Ответить
Надо же - такой рецепт пропустила. Отличная идея. просто находка.
olga.d-08@mail.ru
28.01.2010 14:03
Ответить
А чтобы было совсем похоже на беляши -сверху на фарш выложить еще ложку теста (оно сразу растечется по поверхности и прикроет фарш). Проверено - очень вкусно, а главное - не пачкаешь ни руки, ни стол.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели