Сочные ленивые беляши

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто, теплый кефир перемещаем в глубокую тарелку, добавляем столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки и сухие дрожжи.

Перемешиваем венчиком.

Далее добавляем соду на кончике ножа, снова перемешиваем.

Далее добавляем куриное яйцо и чайную ложку соли.

Пришло врем просеивать муку.

Муку просеиваем постепенно, замешивая тесто, чуть гуще чем на оладьи.

Вот такая консистенция у вас должна получиться.

Теперь добавляем пару столовых ложек растительного масла, хорошо его размешиваем и даем тесту немного отдохнуть

А сами тем временем займемся приготовлением начинки.

Для этого необходимо мелко порубить лук и добавить его в фарш.

Тужа же добавьте соль, перец и все хорошо перемешайте.

На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла жарим ленивые беляши.

Выкладываем тесто с помощью ложки.

Руками формируем небольшие плоские котлетки из фарша и укладываем на тесто.

Сверху снова выкладываем ложку теста, равномерно его распределяя.

Жарим беляши на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Если вы переживаете что фарш может не пропечься – не переживайте, все пропекается и получается наилучшим образом!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru