Ленивые беляши от Инна Тищенко
Ингредиенты
- яйца -2 шт.
- мука - 180 г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- разрыхлитель теста- 1 ч.л.
- растительное масло для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Итак, мелко шинкуем лук, отправляем его на разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем.
Добавляем фарш, хорошо перемешиваем, чтобы фарш не взялся комками.
Солим, перчим, добавляем прованские травы и жарим в течении 10 минут, оставляем остывать.
2. Готовим тесто.
В емкость выливаем 2 яйца, всыпаем соль, разрыхлитель теста, сахар, и взбиваем слегка венчиком.
Вливаем кефир комнатной температуры, всыпаем муку, и перемешиваем до однородного состояния.
3. Добавляем к тесту остывший фарш, перемешиваем.
4. Выкладываем порционно тесто на разогретую сковороду с растительным маслом, и обжариваем в течении 2-3 минут с каждой стороны на среднем огне.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться, рецептом ленивых беляшей с мясом. Готовятся они очень просто, и занимают минимум вашего времени.