Ингредиенты

  • бисквит:
  • мука - 500 г
  • яйца - 14шт
  • сахар - 500 г
  • вода - 40 г
  • заварное тесто:
  • мука - 250 мл.
  • масло или маргарин - 80 г
  • яйца - 6 шт.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • молоко - 420 мл.
  • или заварные эклерки можно купить - 350 г
  • крем:
  • кондитерские сливки - 2 литра
  • сок лимона - 50 мл.
  • сок для пропитки бисквита
  • персики консервированные - 300 гр. или любые фрукты.
  • украшение:
  • живые цветы

Пошаговый рецепт приготовления

Первым выпекаем бисквит, потом эклеры.

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:

В кастрюлю наливают молоко, добавляют соль и масло, размешивают, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают отмеренную и просеянную муку. На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки,а затем нагревают в течение 1—2 мин.

Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70—80 С и, помешивая, постепенно добавляют яйца.

Массу нужно взбивать не венчиками а ракетками (Это насадки на миксер) до получения однородного теста без комочков.

Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой.

Готовое тесто представляет собой вязкую массу.

Приготовленное тесто кладут в кондитерский мешочек с металлической трубочкой диаметром 10—15 мм и отсаживают на противень всевозможные фигуры.

Противни должны быть смазаны очень тонким слоем жира или пергамент.

Заварные изделия нужно выпекать 30—40 мин при температуре 180—200°С.

БИСКВИТ: яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут,затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду(можно заменить соком любым или коньяк) бисквит будет ароматный) взбивать.

Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч.л.) и по тихонько кладете в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.

Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита. Я брала квадратную.

Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, 20-40 минут.

Когда бисквит поставили в духовку дверки нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал.

Готовый бисквит остудить. Разрезать на 4 части.

Персики нарезать кубиками, эклеры разрезать на пополам.

КРЕМ:Сливки должны быть холодными,венчики и миска ДОЛЖНЫ ВЫТЬ ЧИСТЫМИ,СУХИМИ БЕЗ ЖИРА!!!!! Если будут жирными то вы сливки не взобьете! Сливки +сок лимона взбивайте до пышной крем-образной массы.СЛИВКИ НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ В МАСЛО!

Кондитерские сливки всегда сладкие, так что сахар кладите по кусу.

За ранее продумайте форму торта, выкроить бисквит и смазать придавая форму.

Торт делается как и все слоями, слой бисквита, сливки,экреры, персики, сливки, бисквит. Весь торт покрыть кремом и украсить как вам понравиться.

Украшаете на свой вкус!

Пошаговые фото рецепта

Торт нежность!: фото шаг 1Торт нежность!: фото шаг 2Торт нежность!: фото шаг 3Торт нежность!: фото шаг 4Торт нежность!: фото шаг 5Торт нежность!: фото шаг 6Торт нежность!: фото шаг 7Торт нежность!: фото шаг 8

Дополнительная информация

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО!!!!! Если тесто получилось жидким, нужно вновь приготовить более густое тесто и добавить к нему жидкое. Если изделие садится во время выпечки, значит тесто слишком много взбивали. Если изделие опадает после выпечки, значит его рано вынули из духовки. Если у изделия концы загибаются вверх, значит печка была мало нагрета. Если изделие получается мягкое, зеленоватого цвета, значит печка недостаточно нагрета.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tan-taan
08.08.2008 19:11
Ответить
заварное тесто обожаю и готовить и кушать, а вот торт с использованием заварных интересно 5
mari2020
08.08.2008 19:13
Ответить
Торт шикарный + куча полезных советов!!!Иннесочка,спасибо за все.5!!!!
inesska
08.08.2008 19:15
Ответить
Спасибо вам всем!
кисёна
08.08.2008 19:16
Ответить
вот кака здорово! и за советы спасибо!
кисёна
08.08.2008 19:17
Ответить
простите опечатка получилась...не КАКА, а КАК :)
sarela
08.08.2008 19:20
Ответить
Супер!Прям,как свадебный!5++++++
maj4ik
08.08.2008 19:21
Ответить
шикарно!!! 555!! забрала! только, думаю у вас в Ингредиентax очепятка вышла - наверно сок лимона, а то морскую воду в торт как-то нехочется :)
vega
08.08.2008 19:21
Ответить
Теперь, когда буду готовить что-нибудь из заварного теста, сразу смогу определить - чего ему, милому, не хватило для счастья:) Спасибо! 5!
gootkaty
08.08.2008 19:28
Ответить
Шедевр! 5!
inesska
08.08.2008 19:29
Ответить
кисёна :)
inesska
08.08.2008 19:30
Ответить
maj4ik где она? я что то не нашла :)
schlaichergalina
08.08.2008 19:36
Ответить
какой шикарный торт и столько полезной информации! спасибо! :) 555
inesska
08.08.2008 19:37
Ответить
maj4ik:) перечитала рецепт ну не нашла я морскую воду?! ее таи не было :)
inesska
08.08.2008 19:39
Ответить
Вся информация из учебника по кондитеры. И в интернете тоже есть.
lanarad
08.08.2008 19:43
Ответить
5! Блестяще! Восхищена.
натаха
08.08.2008 19:45
Ответить
Ну просто чудо какое-то! Спасибо за подробное изложение и очччень полезные советы!!! Живые цветы смотрятся очень трогательно и нежно. Опечатка там, где должен быть сок лимона, написано "сок лимАна" (лиман - морской залив) :)
maj4ik
08.08.2008 19:47
Ответить
увас там написано "сок лимAна - 50 мл" :)
шома
08.08.2008 20:02
Ответить
555!!!
origa
08.08.2008 20:11
Ответить
Произведение искусства, а не торт!5!
sweta1
08.08.2008 20:18
Ответить
ШИКАРНЫЙ ТОРТИК!!!5+!
elitna
08.08.2008 21:19
Ответить
Вот ЭТО да!!!Супер!5+
lorxen1
08.08.2008 21:20
Ответить
красотища--5+
anahitkarine
08.08.2008 21:22
Ответить
OCHEN KRASIVO.5!
веданта
08.08.2008 21:22
Ответить
Божественно! 100!
wany05
08.08.2008 21:33
Ответить
Инесска, у меня нет слов...Шикарный торт!!!!!Молодчинка!!!
olga3012
08.08.2008 21:34
Ответить
Не очень у меня торты получаются... Рецепт 5++++
мама макса
08.08.2008 21:41
Ответить
Восхитительно!!! Очень мощный рецепт!!! Не рецепт, а рецептище!!! Уважаю!!!
sai
08.08.2008 21:42
Ответить
Velikolepni tort, tolko "himicheskie" konditerskie slivki pozalui zamenila bi na natur. 5+++++
ru.kola
08.08.2008 21:48
Ответить
Умница ты наша!!! больше слов не нашлось!!! :) :) :)
inesska
08.08.2008 22:04
Ответить
натаха, maj4ik Девочки спасибо исправила :)
inesska
08.08.2008 22:08
Ответить
sai с натуральными сливками торт не так смотрится и трехэтажный не сделаешь.....всеравно придется добавлять закрепитель сливок.
kidlog
08.08.2008 22:10
Ответить
Очень нежный тортик :) 5!!!
alecroy
08.08.2008 22:39
Ответить
Когда-нибудь и я такое сооружу! :) 5+
винница
08.08.2008 23:04
Ответить
оооо!! венец творения!!
begi
08.08.2008 23:14
Ответить
Просто ШЕДЕВР!!!! Спасибо за такое мастерство! От меня только 5+++++++++++++++!
jelena_73
09.08.2008 00:08
Ответить
Молодчинa!!!!
luba5
09.08.2008 01:41
Ответить
Шикарный торт!555!;)
angelina-z
10.08.2008 16:04
Ответить
Какая красота %)!5!
марияn
11.08.2008 14:12
Ответить
Изумительный тортик,....мням!!!!!!!!!!
irina75
12.08.2008 22:12
Ответить
Инеса какой красавец.....5!!!
oksana malzew
19.08.2008 00:40
Ответить
5+!!!SUPER!SPASIBO SA REZEPT!
koschka tusja
24.08.2008 17:36
Ответить
+5555555555
kisa_2225
14.09.2008 21:01
Ответить
Vay......Spasibo za recept, +5.....
oli
16.09.2008 22:04
Ответить
мммммммммм как вкусно и красиво!!! супер! возьму себе и как нибудь приготовлю! Спасибо и +5!
iriska-ar
27.09.2008 23:32
Ответить
Пекла такой тортик на крестины дочери и сына ...вкусненький 5+.Спасибо за рецепт!
kety
13.10.2008 18:38
Ответить
Tort prelest! wot tolko ja hesnaju gdemoschno Konditorskiesliwki wsjat.... unas b germanie ja newstrechala. A sa rezept 5+ Spasibo!
oktjabrenok
11.11.2008 18:58
Ответить
Просто произведение искусства! Я, к сожалению так не умею.
улитка
21.11.2008 20:28
Ответить
Изумительно! Более красиво и нежно не сделать ...
irina90-60-90
28.12.2008 12:33
Ответить
ПРЕЛЕСТЬ:)5!
polinashtan
13.01.2009 12:00
Ответить
Красота!555
алёнушка777
23.01.2009 21:27
Ответить
Шедевр-это точно!555
@аня@
03.07.2009 15:08
Ответить
Красота 55555
frosya5115
09.02.2010 20:33
Ответить
класс!1 я когда то т оже придумала такой торт, из одних эклеров, я так им гордилась, но вашш совершенней, с бисквитом- это получится чудо, надо такой же сделать
lenaKes
19.01.2012 18:25
Ответить
никогда не пробывала торты с эклерами....:( наверное вкусно, а что они дают? не могу понять, объясните плиз... а торты Ваши- шедевры!!!! спасибо !!!@}--}--@}--}--@}--}--
inesska
29.02.2012 15:46
Ответить
lenaKes сочетания теста разное, вкус другой. Вы попробуйте сделать и поймете.@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.69939329752231851.0109
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели