ТОРТ НЕЖНОСТЬ!

Фото к рецепту: ТОРТ НЕЖНОСТЬ!

Ингредиенты

  • БИСКВИТ:
  • мука - 500г
  • яйца - 14шт
  • сахар - 500г
  • вода - 40г
  • ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
  • Мука - 250 мл
  • Масло или маргарин - 80 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Соль - 1/4чайные ложки
  • Молоко - 420 мл
  • ИЛИ ЗАВАРНЫЕ ЭКЛЕРКИ МОЖНО КУПИТЬ - 350г
  • КРЕМ:
  • кондитерские сливки - 2 литра
  • сок лимона - 50 мл
  • сок для пропитки бисквита
  • персики консервированные - 300г или любые фрукты.
  • УКРАШЕНИЕ:
  • живые цветы

Способ приготовления

Первым выпекаем бисквит, потом эклеры.

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:

В кастрюлю наливают молоко, добавляют соль и масло, размешивают, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают отмеренную и просеянную муку. На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки,а затем нагревают в течение 1—2 мин.

Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70—80 С и, помешивая, постепенно добавляют яйца.

Массу нужно взбивать не венчиками а ракетками (Это насадки на миксер) до получения однородного теста без комочков.

Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой.

Готовое тесто представляет собой вязкую массу.

Приготовленное тесто кладут в кондитерский мешочек с металлической трубочкой диаметром 10—15 мм и отсаживают на противень всевозможные фигуры.

Противни должны быть смазаны очень тонким слоем жира или пергамент.

Заварные изделия нужно выпекать 30—40 мин при температуре 180—200°С.

БИСКВИТ: яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут,затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду(можно заменить соком любым или коньяк) бисквит будет ароматный) взбивать.

Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч.л.) и по тихонько кладете в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.

Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита. Я брала квадратную.

Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, 20-40 минут.

Когда бисквит поставили в духовку дверки нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал.

Готовый бисквит остудить. Разрезать на 4 части.

Персики нарезать кубиками, эклеры разрезать на пополам.

КРЕМ:Сливки должны быть холодными,венчики и миска ДОЛЖНЫ ВЫТЬ ЧИСТЫМИ,СУХИМИ БЕЗ ЖИРА!!!!! Если будут жирными то вы сливки не взобьете! Сливки +сок лимона взбивайте до пышной крем-образной массы.СЛИВКИ НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ В МАСЛО!

Кондитерские сливки всегда сладкие, так что сахар кладите по кусу.

За ранее продумайте форму торта, выкроить бисквит и смазать придавая форму.

Торт делается как и все слоями, слой бисквита, сливки,экреры, персики, сливки, бисквит. Весь торт покрыть кремом и украсить как вам понравиться.

Украшаете на свой вкус!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО!!!!! Если тесто получилось жидким, нужно вновь приготовить более густое тесто и добавить к нему жидкое. Если изделие садится во время выпечки, значит тесто слишком много взбивали. Если изделие опадает после выпечки, значит его рано вынули из духовки. Если у изделия концы загибаются вверх, значит печка была мало нагрета. Если изделие получается мягкое, зеленоватого цвета, значит печка недостаточно нагрета.

5.04.69939329752231851.0109
inesska

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
109  человек оценили
Сохранить рецепт
133 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
08.08.2008 19:11

заварное тесто обожаю и готовить и кушать, а вот торт с использованием заварных интересно 5

08.08.2008 19:13

Торт шикарный + куча полезных советов!!!Иннесочка,спасибо за все.5!!!!

08.08.2008 19:15

Спасибо вам всем!

вот кака здорово! и за советы спасибо!

простите опечатка получилась...не КАКА, а КАК :)

08.08.2008 19:20

Супер!Прям,как свадебный!5++++++

08.08.2008 19:21

шикарно!!! 555!! забрала! только, думаю у вас в Ингредиентax очепятка вышла - наверно сок лимона, а то морскую воду в торт как-то нехочется :)

08.08.2008 19:21

Теперь, когда буду готовить что-нибудь из заварного теста, сразу смогу определить - чего ему, милому, не хватило для счастья:) Спасибо! 5!

08.08.2008 19:28

Шедевр! 5!

08.08.2008 19:29

кисёна :)

08.08.2008 19:30

maj4ik где она? я что то не нашла :)

какой шикарный торт и столько полезной информации! спасибо! :) 555

08.08.2008 19:37

maj4ik:) перечитала рецепт ну не нашла я морскую воду?! ее таи не было :)

08.08.2008 19:39

Вся информация из учебника по кондитеры. И в интернете тоже есть.

08.08.2008 19:43

5! Блестяще! Восхищена.

Ну просто чудо какое-то! Спасибо за подробное изложение и очччень полезные советы!!! Живые цветы смотрятся очень трогательно и нежно. Опечатка там, где должен быть сок лимона, написано "сок лимАна" (лиман - морской залив) :)

08.08.2008 19:47

увас там написано "сок лимAна - 50 мл" :)

08.08.2008 20:02

555!!!

08.08.2008 20:11

Произведение искусства, а не торт!5!

08.08.2008 20:18

ШИКАРНЫЙ ТОРТИК!!!5+!

08.08.2008 21:19

Вот ЭТО да!!!Супер!5+

08.08.2008 21:20

красотища--5+

OCHEN KRASIVO.5!

Божественно! 100!

08.08.2008 21:33

Инесска, у меня нет слов...Шикарный торт!!!!!Молодчинка!!!

08.08.2008 21:34

Не очень у меня торты получаются... Рецепт 5++++

Восхитительно!!! Очень мощный рецепт!!! Не рецепт, а рецептище!!! Уважаю!!!

08.08.2008 21:42

Velikolepni tort, tolko "himicheskie" konditerskie slivki pozalui zamenila bi na natur. 5+++++

08.08.2008 21:48

Умница ты наша!!! больше слов не нашлось!!! :) :) :)

08.08.2008 22:04

натаха, maj4ik Девочки спасибо исправила :)

08.08.2008 22:08

sai с натуральными сливками торт не так смотрится и трехэтажный не сделаешь.....всеравно придется добавлять закрепитель сливок.

08.08.2008 22:10

Очень нежный тортик :) 5!!!

08.08.2008 22:39

Когда-нибудь и я такое сооружу! :) 5+

оооо!! венец творения!!

08.08.2008 23:14

Просто ШЕДЕВР!!!! Спасибо за такое мастерство! От меня только 5+++++++++++++++!

Молодчинa!!!!

09.08.2008 01:41

Шикарный торт!555!;)

Какая красота %)!5!

Изумительный тортик,....мням!!!!!!!!!!

12.08.2008 22:12

Инеса какой красавец.....5!!!

5+!!!SUPER!SPASIBO SA REZEPT!

+5555555555

Vay......Spasibo za recept, +5.....

16.09.2008 22:04

мммммммммм как вкусно и красиво!!! супер! возьму себе и как нибудь приготовлю! Спасибо и +5!

Пекла такой тортик на крестины дочери и сына ...вкусненький 5+.Спасибо за рецепт!

13.10.2008 18:38

Tort prelest! wot tolko ja hesnaju gdemoschno Konditorskiesliwki wsjat.... unas b germanie ja newstrechala. A sa rezept 5+ Spasibo!

Просто произведение искусства! Я, к сожалению так не умею.

Изумительно! Более красиво и нежно не сделать ...

ПРЕЛЕСТЬ:)5!

Красота!555

Шедевр-это точно!555

03.07.2009 15:08

Красота 55555

класс!1 я когда то т оже придумала такой торт, из одних эклеров, я так им гордилась, но вашш совершенней, с бисквитом- это получится чудо, надо такой же сделать

19.01.2012 18:25

никогда не пробывала торты с эклерами....:( наверное вкусно, а что они дают? не могу понять, объясните плиз... а торты Ваши- шедевры!!!! спасибо !!!@}--}--@}--}--@}--}--

29.02.2012 15:46

lenaKes сочетания теста разное, вкус другой. Вы попробуйте сделать и поймете.@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...