Торт нежность!

Фото к рецепту: Торт нежность!

Ингредиенты

  • БИСКВИТ:
  • мука - 500г
  • яйца - 14шт
  • сахар - 500г
  • вода - 40г
  • ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:
  • Мука - 250 мл
  • Масло или маргарин - 80 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Соль - 1/4чайные ложки
  • Молоко - 420 мл
  • ИЛИ ЗАВАРНЫЕ ЭКЛЕРКИ МОЖНО КУПИТЬ - 350г
  • КРЕМ:
  • кондитерские сливки - 2 литра
  • сок лимона - 50 мл
  • сок для пропитки бисквита
  • персики консервированные - 300г или любые фрукты.
  • УКРАШЕНИЕ:
  • живые цветы

Пошаговый рецепт приготовления

Первым выпекаем бисквит, потом эклеры.

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО:

В кастрюлю наливают молоко, добавляют соль и масло, размешивают, доводят до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпают отмеренную и просеянную муку. На слабом огне быстро перемешивают смесь деревянной лопаточкой до исчезновения комков муки,а затем нагревают в течение 1—2 мин.

Снимают заваренную массу с огня, охлаждают ее до 70—80 С и, помешивая, постепенно добавляют яйца.

Массу нужно взбивать не венчиками а ракетками (Это насадки на миксер) до получения однородного теста без комочков.

Если яйца крупные, то их надо брать на одно меньше, чем предусмотрено рецептурой.

Готовое тесто представляет собой вязкую массу.

Приготовленное тесто кладут в кондитерский мешочек с металлической трубочкой диаметром 10—15 мм и отсаживают на противень всевозможные фигуры.

Противни должны быть смазаны очень тонким слоем жира или пергамент.

Заварные изделия нужно выпекать 30—40 мин при температуре 180—200°С.

БИСКВИТ: яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут,затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду(можно заменить соком любым или коньяк) бисквит будет ароматный) взбивать.

Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч.л.) и по тихонько кладете в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать быстро и аккуратно.

Заранее приготовьте форму для выпечки бисквита. Я брала квадратную.

Выпекать в разогретой духовке 200-250 С, 20-40 минут.

Когда бисквит поставили в духовку дверки нельзя открывать 10 минут чтоб бисквит не опал.

Готовый бисквит остудить. Разрезать на 4 части.

Персики нарезать кубиками, эклеры разрезать на пополам.

КРЕМ:Сливки должны быть холодными,венчики и миска ДОЛЖНЫ ВЫТЬ ЧИСТЫМИ,СУХИМИ БЕЗ ЖИРА!!!!! Если будут жирными то вы сливки не взобьете! Сливки +сок лимона взбивайте до пышной крем-образной массы.СЛИВКИ НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ В МАСЛО!

Кондитерские сливки всегда сладкие, так что сахар кладите по кусу.

За ранее продумайте форму торта, выкроить бисквит и смазать придавая форму.

Торт делается как и все слоями, слой бисквита, сливки,экреры, персики, сливки, бисквит. Весь торт покрыть кремом и украсить как вам понравиться.

Украшаете на свой вкус!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО!!!!! Если тесто получилось жидким, нужно вновь приготовить более густое тесто и добавить к нему жидкое. Если изделие садится во время выпечки, значит тесто слишком много взбивали. Если изделие опадает после выпечки, значит его рано вынули из духовки. Если у изделия концы загибаются вверх, значит печка была мало нагрета. Если изделие получается мягкое, зеленоватого цвета, значит печка недостаточно нагрета.

5.04.69939329752231851.0109
inesska

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
109  человек оценили
Сохранить рецепт
133 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tan-taan
08.08.2008 19:11

заварное тесто обожаю и готовить и кушать, а вот торт с использованием заварных интересно 5

mari2020
08.08.2008 19:13

Торт шикарный + куча полезных советов!!!Иннесочка,спасибо за все.5!!!!

inesska
08.08.2008 19:15

Спасибо вам всем!

кисёна

вот кака здорово! и за советы спасибо!

кисёна

простите опечатка получилась...не КАКА, а КАК :)

sarela
08.08.2008 19:20

Супер!Прям,как свадебный!5++++++

maj4ik
08.08.2008 19:21

шикарно!!! 555!! забрала! только, думаю у вас в Ингредиентax очепятка вышла - наверно сок лимона, а то морскую воду в торт как-то нехочется :)

vega
08.08.2008 19:21

Теперь, когда буду готовить что-нибудь из заварного теста, сразу смогу определить - чего ему, милому, не хватило для счастья:) Спасибо! 5!

gootkaty
08.08.2008 19:28

Шедевр! 5!

inesska
08.08.2008 19:29

кисёна :)

inesska
08.08.2008 19:30

maj4ik где она? я что то не нашла :)

schlaichergalina

какой шикарный торт и столько полезной информации! спасибо! :) 555

inesska
08.08.2008 19:37

maj4ik:) перечитала рецепт ну не нашла я морскую воду?! ее таи не было :)

inesska
08.08.2008 19:39

Вся информация из учебника по кондитеры. И в интернете тоже есть.

lanarad
08.08.2008 19:43

5! Блестяще! Восхищена.

натаха

Ну просто чудо какое-то! Спасибо за подробное изложение и очччень полезные советы!!! Живые цветы смотрятся очень трогательно и нежно. Опечатка там, где должен быть сок лимона, написано "сок лимАна" (лиман - морской залив) :)

maj4ik
08.08.2008 19:47

увас там написано "сок лимAна - 50 мл" :)

шома
08.08.2008 20:02

555!!!

origa
08.08.2008 20:11

Произведение искусства, а не торт!5!

sweta1
08.08.2008 20:18

ШИКАРНЫЙ ТОРТИК!!!5+!

elitna
08.08.2008 21:19

Вот ЭТО да!!!Супер!5+

lorxen1
08.08.2008 21:20

красотища--5+

anahitkarine

OCHEN KRASIVO.5!

веданта

Божественно! 100!

wany05
08.08.2008 21:33

Инесска, у меня нет слов...Шикарный торт!!!!!Молодчинка!!!

olga3012
08.08.2008 21:34

Не очень у меня торты получаются... Рецепт 5++++

мама макса

Восхитительно!!! Очень мощный рецепт!!! Не рецепт, а рецептище!!! Уважаю!!!

sai
08.08.2008 21:42

Velikolepni tort, tolko "himicheskie" konditerskie slivki pozalui zamenila bi na natur. 5+++++

ru.kola
08.08.2008 21:48

Умница ты наша!!! больше слов не нашлось!!! :) :) :)

inesska
08.08.2008 22:04

натаха, maj4ik Девочки спасибо исправила :)

inesska
08.08.2008 22:08

sai с натуральными сливками торт не так смотрится и трехэтажный не сделаешь.....всеравно придется добавлять закрепитель сливок.

kidlog
08.08.2008 22:10

Очень нежный тортик :) 5!!!

alecroy
08.08.2008 22:39

Когда-нибудь и я такое сооружу! :) 5+

винница

оооо!! венец творения!!

begi
08.08.2008 23:14

Просто ШЕДЕВР!!!! Спасибо за такое мастерство! От меня только 5+++++++++++++++!

jelena_73

Молодчинa!!!!

luba5
09.08.2008 01:41

Шикарный торт!555!;)

angelina-z

Какая красота %)!5!

марияn

Изумительный тортик,....мням!!!!!!!!!!

irina75
12.08.2008 22:12

Инеса какой красавец.....5!!!

oksana malzew

5+!!!SUPER!SPASIBO SA REZEPT!

koschka tusja

+5555555555

kisa_2225

Vay......Spasibo za recept, +5.....

oli
16.09.2008 22:04

мммммммммм как вкусно и красиво!!! супер! возьму себе и как нибудь приготовлю! Спасибо и +5!

iriska-ar

Пекла такой тортик на крестины дочери и сына ...вкусненький 5+.Спасибо за рецепт!

kety
13.10.2008 18:38

Tort prelest! wot tolko ja hesnaju gdemoschno Konditorskiesliwki wsjat.... unas b germanie ja newstrechala. A sa rezept 5+ Spasibo!

oktjabrenok

Просто произведение искусства! Я, к сожалению так не умею.

улитка

Изумительно! Более красиво и нежно не сделать ...

irina90-60-90

ПРЕЛЕСТЬ:)5!

polinashtan

Красота!555

алёнушка777

Шедевр-это точно!555

@аня@
03.07.2009 15:08

Красота 55555

frosya5115

класс!1 я когда то т оже придумала такой торт, из одних эклеров, я так им гордилась, но вашш совершенней, с бисквитом- это получится чудо, надо такой же сделать

lenaKes
19.01.2012 18:25

никогда не пробывала торты с эклерами....:( наверное вкусно, а что они дают? не могу понять, объясните плиз... а торты Ваши- шедевры!!!! спасибо !!!@}--}--@}--}--@}--}--

inesska
29.02.2012 15:46

lenaKes сочетания теста разное, вкус другой. Вы попробуйте сделать и поймете.@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...