Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Суббота, выходной – гости, много... Семейное торжество - 30 лет совместной жизни. Решили отметить на даче. И отметили. Но ведь наступает утро… и после вчерашнего съеденного и выпитого… хочется чего-то такого, легкого и наваристого.

Вот одно из оригинальных и интересных блюд - шурпа.

Как можно было отказаться от ее приготовления. Когда у мня есть целый барашек, который вчера еще щипал травку (естественно я выбрал то мясо, которое наиболее подходит для приготовления шурпы):

В слегка разогретый казан (все готовится на улице на открытом огне) выкладываем заранее подготовленные ингредиенты:

Это часть бараньих надпочечных позвонков с двумя-тремя нижними ребрами, на мясо кладем (вымытые и очищенные, не резать) - белую репу, морковь, репчатый лук, чеснок (не чищеный, целый), перчик чили и картофель.

Баклажаны, болгарский перец, помидоры измельчаем, режем на не очень крупные куски и выкладываем их на предыдущие овощи.

Завершающим аккордом шурпы - листочки базилика, щепотка крупной морской соли, щепотка красного перца и щепотка растертой в ладонях зиры и колодезной холодной воды.

Казан ведь уже стоит на огне, важно поддерживать медленный огонь, больше ни о чем в течение двух-трех часов нет надобности делать, что то с будущим блюдом (разве, что снять легкую пенку при первом закипании шурпы).

Единственное, что необходимо учесть при приготовлении шурпы – не тревожить ее.

Огонь должен быть медленным.

Время приготовления - не менее 2х и не более 4х часов.

Подавать шурпу можно двумя способами:

• Овощи с мясом и бульоном кладутся одну глубокую тарелку

• Овощи и мясо выкладывают в отдельное блюдо, а бульон подают в пиалах.

Пошаговые фото рецепта

Шурпа: фото шаг 1Шурпа: фото шаг 2Шурпа: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mamuka
28.07.2008 15:43
Ответить
вкусно!!!!555!
telegnoosik
28.07.2008 15:51
Ответить
5. без комментария
irina75
28.07.2008 16:46
Ответить
Сергей от меня огромная 5+!!! очень люблю такое!!!
piggy
28.07.2008 17:13
Ответить
Вещь! Только баклажан не хОчу!
веданта
28.07.2008 17:49
Ответить
Баранина, на костре, божественно!!!!!!!! 5555555
luba5
28.07.2008 17:57
Ответить
Это очень вкусно!555!;)
vega
28.07.2008 19:11
Ответить
Люблю такое. Делаем, только не на костре. 5
e-art
28.07.2008 19:21
Ответить
Как аппетитно! 5!
e-art
28.07.2008 19:22
Ответить
Как аппетитно! 5!
Фруша
28.07.2008 20:03
Ответить
Отлично!!!
ozzi
28.07.2008 21:06
Ответить
хороший рецепт! много любви вложено!!!5+
фрау блюм
28.07.2008 22:09
Ответить
"...есть целый барашек, который вчера еще щипал травку..." да плюс еще и на огне... умопомрачительно!
bratyury
29.07.2008 01:42
Ответить
Сергей, у тебя очень поэтичный и самобытный рецепт. Независимо от того, что так бы шурпу я не делал, оцениваю его на отлично. Просто ты рассказал нам, что сам для себя произвёл и что тебе понравилось, было вкусно. А ведь это очень неповторимо и индивидуально.
lorxen1
29.07.2008 18:08
Ответить
не понимаю,за что 4,енто же классное блюдООО,странно,а я не согласна с тобой Юра,рецептов шурпы множество и каждый делает,так ,как он знает,а как вкусно описано,а какой прозрачный бульончик Сергей, лови --5+++
лада
01.08.2008 20:18
Ответить
Рецептик - этоЖ не просто проверенное горячее...это просто "армия спасения" для всех многочисленных просыпающихся.Молодец! И повар-профи, и хозяин заботливый!. Хочу повториться, Сергей - Ваши рецепты всегда так просто и ясно написаны , что не страшно браться за дело впервые.Проверено(!)И большое спасибо еще раз.От нас с дочкой ПЯТЬ.С Уважением
anzik
02.08.2008 15:51
Ответить
100+!nam-nam!:)
irina90-60-90
02.09.2008 10:25
Ответить
как всегда очень ЗДОРОВО:) отличное произведение:)
ЯВенера
28.11.2008 17:33
Ответить
истинно узбекская шурпа!!! 555!!!
christymar
04.12.2008 22:54
Ответить
муж тоже делает на костре,вкусно,спасибо 5
kostenko_irina_
22.12.2008 22:25
Ответить
шедеврально!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели