Торт "Праздничный"

Фото к рецепту: Торт  Праздничный

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л. (гасить кипятком)
  • Мука – 2 ст.
  • Крем 1:
  • Сметана – 4507.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Крем 2:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Соль – чуть-чуть
  • Сгущенка с кофе – 3 ст.л.
  • Желатин – 25г.
  • Сливовое пюре – 150г.
  • Абрикосовый сироп
  • Фрукты (абрикосы, сливы)

Способ приготовления

Делаем бисквит – взбить яйцо сахаром до бела, добавить сметану, крахмал, гашеную соду и хорошо перемешать, всыпать муку и перемешать. Разделить тесто на две части. В одну натереть яблоко на крупной терке. Выпечь коржи в прямоугольной форме. Остудить. Корж с яблоком – основа. Проколоть его во многих местах вилкой и хорошо пропитать абрикосовым сиропом. Когда сироп впитается, капнуть по периметру 2 ст. л. сливового пюре. Для пюре взять 0,4 кг. мягких слив, удалить косточку, взбить в блендере и протереть через сито, добавить 2-3 ст.л. сахара и прогреть на огне до растворения сахара.

Второй корж разломать на небольшие кусочки и залить их 2/3 сметанного крема, хорошо перемешать и дать постоять минут 10. Выложить поверх коржа-основы вместе с кремом, в котором они лежали. Оставить пропитываться.

Сделать заварной крем. Стакан крема оставить белого цвета, в остальной добавить сгущенку с кофе и взбить. Желатин замочить в 3 -4 ст.л. воды и растопить на огне, влить в шоколадный, белый крем и сливовое пюре.

Поверх кусочков торта выложить нарезанные фрукты и залить шоколадным кремом (аккуратно выливая по ложечке). Поставить в холодильник для застывания. После ложечкой вылить белый заварной крем, формируя разные узоры и сбрызнуть сливовым пюре. Украсить по желанию. Поставить в холодильник до застывания.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Торт  Праздничный
Фото приготовления рецепта: Торт  Праздничный
Фото приготовления рецепта: Торт  Праздничный
Фото приготовления рецепта: Торт  Праздничный
Фото приготовления рецепта: Торт  Праздничный

Дополнительная информация

Торт получаеться очень нежным,а сам он просто так и тает во рту. Фруктовая прослойка освежает, а верхний слой дает приятную кислинку. Очень приятно съесть такой кусочек в летнюю жару :)

5.04.5669880922980521.029
magann

Кухня: Домашняя

Количество порций: 15

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

gingerk@te

Хороший тортик!!!!Молодчинка!!!5

maj4ik
maj4ik
14.07.2008 13:43

согласна! 5

илоночка

Классный тортик забираю!5

марусёк

и опять тортик, и опять гигантский! боже, где наша талия??? :) возиться много, но оно того стоит!

magann
magann
14.07.2008 13:52

О талии забываешь, когда гости идут вереницей и все "на сладенькое" :)

веданта

Апетитненый такой 5!

sawa65
sawa65
14.07.2008 14:33

ну очень аппетитно 5+

ats2230 309 05

Торт Замечательный!Анечка Молодец!5

margolt
margolt
14.07.2008 15:20

внешне - не очень так аппетитно... или фотография неудачная. И возни, похоже, немало. Сколько времени пришлось затратить на приготовление?

magann
magann
14.07.2008 15:31

margolt, во-первых, "не все то золот, что блестит". Во-вторых, "на вкус и цвет товарищей нет". А времени я затратила не так уж и много (как для меня и выпечки вцелом) 20 мин - выпекание и еще минут 30, максиму 40 на сборку. А, если учесть, что корж я обычно выпекаю за день, то ...

margolt
margolt
14.07.2008 15:42

ясно. Может, будет фотография тортика в разрезе - интересно бы увидеть. Если не трудно, вставьте потом, спасибо. Я не критикую, а просто так придирчиво спрашиваю :)

tan-taan
tan-taan
15.07.2008 22:34

да хорош тортик, на каждый день. смотрится по домашнему, а я такое люблю 5

неля0503

Очень классно!Только вопрос:не мало яиц-бисквит не маленький получатся...От меня-5!

luba5
luba5
16.07.2008 01:37

Здорово!555!;)

sweta1
sweta1
16.07.2008 19:28

5,super!

lanarad
lanarad
17.07.2008 14:57

5. Завидую...

bart
bart
19.07.2008 01:48

Какой огромный...на всех хватит!5+

magann
magann
20.07.2008 21:34

21179 отвечаю только сейчас - не могла зайти на сайт, а потом уехала :). Яиц - не мало. Всегда делаю такую пропорцию и получаеться большой корж.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно приготовить Торт "Праздничный"? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти рецепты с пошаговыми фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам приготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как делать Торт "Праздничный", заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.