Торт "праздничный"

Фото к рецепту: Торт "праздничный"

Домашняя

15

Не определен

9303

18

29

14 июля 2008, 13:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем бисквит – взбить яйцо сахаром до бела, добавить сметану, крахмал, гашеную соду и хорошо перемешать, всыпать муку и перемешать. Разделить тесто на две части. В одну натереть яблоко на крупной терке. Выпечь коржи в прямоугольной форме. Остудить. Корж с яблоком – основа. Проколоть его во многих местах вилкой и хорошо пропитать абрикосовым сиропом. Когда сироп впитается, капнуть по периметру 2 ст. л. сливового пюре. Для пюре взять 0,4 кг. мягких слив, удалить косточку, взбить в блендере и протереть через сито, добавить 2-3 ст.л. сахара и прогреть на огне до растворения сахара.

Второй корж разломать на небольшие кусочки и залить их 2/3 сметанного крема, хорошо перемешать и дать постоять минут 10. Выложить поверх коржа-основы вместе с кремом, в котором они лежали. Оставить пропитываться.

Сделать заварной крем. Стакан крема оставить белого цвета, в остальной добавить сгущенку с кофе и взбить. Желатин замочить в 3 -4 ст.л. воды и растопить на огне, влить в шоколадный, белый крем и сливовое пюре.

Поверх кусочков торта выложить нарезанные фрукты и залить шоколадным кремом (аккуратно выливая по ложечке). Поставить в холодильник для застывания. После ложечкой вылить белый заварной крем, формируя разные узоры и сбрызнуть сливовым пюре. Украсить по желанию. Поставить в холодильник до застывания.

Пошаговые фото рецепта

Торт "праздничный": шаг 1Торт "праздничный": шаг 2Торт "праздничный": шаг 3Торт "праздничный": шаг 4Торт "праздничный": шаг 5

Дополнительная информация

Торт получаеться очень нежным,а сам он просто так и тает во рту. Фруктовая прослойка освежает, а верхний слой дает приятную кислинку. Очень приятно съесть такой кусочек в летнюю жару :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gingerk@te
14.07.2008 13:42
Ответить
Хороший тортик!!!!Молодчинка!!!5
maj4ik
14.07.2008 13:43
Ответить
согласна! 5
илоночка
14.07.2008 13:46
Ответить
Классный тортик забираю!5
марусёк
14.07.2008 13:46
Ответить
и опять тортик, и опять гигантский! боже, где наша талия??? :) возиться много, но оно того стоит!
magann
14.07.2008 13:52
Ответить
О талии забываешь, когда гости идут вереницей и все "на сладенькое" :)
веданта
14.07.2008 14:26
Ответить
Апетитненый такой 5!
sawa65
14.07.2008 14:33
Ответить
ну очень аппетитно 5+
ats2230 309 05
14.07.2008 15:05
Ответить
Торт Замечательный!Анечка Молодец!5
margolt
14.07.2008 15:20
Ответить
внешне - не очень так аппетитно... или фотография неудачная. И возни, похоже, немало. Сколько времени пришлось затратить на приготовление?
magann
14.07.2008 15:31
Ответить
margolt, во-первых, "не все то золот, что блестит". Во-вторых, "на вкус и цвет товарищей нет". А времени я затратила не так уж и много (как для меня и выпечки вцелом) 20 мин - выпекание и еще минут 30, максиму 40 на сборку. А, если учесть, что корж я обычно выпекаю за день, то ...
margolt
14.07.2008 15:42
Ответить
ясно. Может, будет фотография тортика в разрезе - интересно бы увидеть. Если не трудно, вставьте потом, спасибо. Я не критикую, а просто так придирчиво спрашиваю :)
tan-taan
15.07.2008 22:34
Ответить
да хорош тортик, на каждый день. смотрится по домашнему, а я такое люблю 5
неля0503
16.07.2008 00:37
Ответить
Очень классно!Только вопрос:не мало яиц-бисквит не маленький получатся...От меня-5!
luba5
16.07.2008 01:37
Ответить
Здорово!555!;)
sweta1
16.07.2008 19:28
Ответить
5,super!
lanarad
17.07.2008 14:57
Ответить
5. Завидую...
bart
19.07.2008 01:48
Ответить
Какой огромный...на всех хватит!5+
magann
20.07.2008 21:34
Ответить
21179 отвечаю только сейчас - не могла зайти на сайт, а потом уехала :). Яиц - не мало. Всегда делаю такую пропорцию и получаеться большой корж.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru