Фокачча
Ингредиенты
- мука пшеничная 2 ст.л. и 600 мл.
- соль 1чл
- масло оливковое или подсолнечное 50 мл.
- вода 400 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим опару - в 50мл теплой воды размешать 2 ложки муки,ложку сахара и 20 гр дрожжей.
После увеличения опары раза в 2 или 3,всыпать остально и замесить тесто( я в хлебопечку засыпал).
Через час тесто сильно поднялось,я его достал и руками растянул на протвень.Воткнул оливки.
Где то минут через 40 расстоялось на протвне,Поставил в разогретую до 200 град. духовку и выпекал 25 мин.(Сверху водой побрызгал).Результат на картинках.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
kudrina
Ответить15.06.2008 20:13
Интересно! 5 баллов!
taldrik
Ответить15.06.2008 20:17
väga hea, 5+!
тамара агапитова
Ответить15.06.2008 20:17
Никогда не пробовала такой хлеб, но думаю он лёгкий, вкусный.Если можно, покажите пожалуйста в разрезе.
На вид он пышный!5
svetlana dark
Ответить15.06.2008 20:42
на вид-отпадно! 5
илоночка
Ответить15.06.2008 20:46
Разрезайте, угощайте,пожалуйста!5
jjak
Ответить15.06.2008 21:14
Чудно!

мама макса
Ответить15.06.2008 22:05
И мне интересен разрез! Я тоже пекла фокаччу, хочу сравнить.
sigal
Ответить15.06.2008 22:28
Хлебушек прелесть.5+
igor_r
Ответить15.06.2008 23:24
Толщина около 7 см,разрез сфоткал,размещу
federal
Ответить15.06.2008 23:24
супер!!!!!сейчас и свою поставлю,опередил

sai
Ответить15.06.2008 23:24
С мясцем на пикничке 5+++
marusja
Ответить15.06.2008 23:36
Красота.5
igor_r
Ответить15.06.2008 23:39
Добавил разрезы,успел,от протвня осталась одна четвертая....
птичка-сушиманка
Ответить16.06.2008 00:07
Я забираю эту четверть себе! 5!
romina
Ответить16.06.2008 00:16
Molodets,555!!!
bratyury
Ответить16.06.2008 00:51
Результат отличный.
танте
Ответить16.06.2008 00:53
Отлично, такое тесто пригодиться на что угодно,как основа, я делаю иногда пиццу.5!
jelena_73
Ответить16.06.2008 16:20
555!!
lanarad
Ответить16.06.2008 16:42
5! Браво, коллега!!!
nade4ka
Ответить28.06.2008 15:01
Красотища!!!5
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Всегда под рукой: готовим блюда из куриного фаршаИ сладко, и кисло: яблоко в салатах и не толькоРыбка моя: готовим форель на сковородеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты