Соус чили

Ингредиенты
- пол кг. спелых красных помидор
- 500 гр. репчатого лука
- сладкий красный перец 6 шт
- острый жгучий перец 2 шт
- небольшой кусочек имбиря
- чёрный перец 6-8 горошин
- 2-3 гвоздики
- 1/2 ст растительного масла
- 1,2 ст винного уксуса
- 1,2 ст сахара
- 1,2 ч.л. корицы
- 1,2 ч.л. красного перца
- 1,2 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры, сладкий перец, лук, острый мелко порубленый перец протушить около 30 мин. в растительном масле. Добавить имбирь и специи. Протереть всё через сито, добавить уксус, корицу, кр. молотый перец, соль, сахар. Поставить на небольшой огонь на 1/5 часа. Варить без крышки, постоянно помешивать до загустения.
Отличный острый соус к мясу.
Приятного аппетита
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
makakulja
Ответить07.06.2008 17:49
Хороший соус!Заберу,пожалуй. А вам 5+
showitch
Ответить07.06.2008 17:55
отлично)) 55
kidlog
Ответить07.06.2008 18:31
...класс, забираю.
5+

vicus
Ответить07.06.2008 19:23
ДА! Отличный острый соус к мясу. 5+
hatress
Ответить27.09.2008 19:44
Отредактировать рецепт почему то не получается.
Советую попробовать перетёртую массу с специями прежде чем добавить сахар. Иногда сладости помидор и перца достаточно. А то получится варенье=)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеКисло, сладко, вкусно: утка, фаршированная капустойОт ухи до буайбеса: рыбные супы в разных кухняхПончик со свининой: самые странные блюда фастфудаОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты


