Ингредиенты

  • пол кг. спелых красных помидор
  • 500 гр. репчатого лука
  • сладкий красный перец 6 шт
  • острый жгучий перец 2 шт
  • небольшой кусочек имбиря
  • чёрный перец 6-8 горошин
  • 2-3 гвоздики
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1,2 ст. винного уксуса
  • 1,2 ст. сахара
  • 1,2 ч.л. корицы
  • 1,2 ч.л. красного перца
  • 1,2 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры, сладкий перец, лук, острый мелко порубленый перец протушить около 30 мин. в растительном масле. Добавить имбирь и специи. Протереть всё через сито, добавить уксус, корицу, кр. молотый перец, соль, сахар. Поставить на небольшой огонь на 1/5 часа. Варить без крышки, постоянно помешивать до загустения.

Отличный острый соус к мясу.

Приятного аппетита

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

makakulja
07.06.2008 17:49
Ответить
Хороший соус!Заберу,пожалуй. А вам 5+
showitch
07.06.2008 17:55
Ответить
отлично)) 55
kidlog
07.06.2008 18:31
Ответить
...класс, забираю. ;) 5+
vicus
07.06.2008 19:23
Ответить
ДА! Отличный острый соус к мясу. 5+
hatress
27.09.2008 19:44
Ответить
Отредактировать рецепт почему то не получается. Советую попробовать перетёртую массу с специями прежде чем добавить сахар. Иногда сладости помидор и перца достаточно. А то получится варенье=)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели