Фаршированный кальмар
Ингредиенты
- тушки кальмаров замороженные. на фарш: любые морепродукты (креветки, мидии, гребешки, каракатицы, мясо криля, мясо раков и т.п.), твердый сыр, чеснок, легкий майонез. на украшение: красная икра, зелень и оливки/маслины.
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем или размораживаем (в зависимости от исходных продуктов) тушки кальмаров и морепродукты. Сливаем воду. Даем немного остыть. Пока остывает, натираем сыр на мелкой терке. Затем 2 варианта: либо мелко нарезаем морепродукты (вкуснее, но трудоемко), либо пропускам через мясорубку. Мелко измельчаем или выдавливаем чеснок. Делаем фарш: 4 части морепропродуктов, 1 часть сыра (если хотите поострее и посоленей, то побольше), чеснок и майонез все перемешиваем. Заправляем тушки кальмаров фаршем и отправляем в холодильник. Как тушки полностью охладятся и чуть затвердеют, вытаскиваем их. Нарезаем на кольца толщиной по 1-1,5 см (зависит от остроты ножа, мастерства повара и личных пристрастий). Сверху кольца покрываем слоем красной икры, украшаем зеленью или маслинами/оливками. Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Где-то у кого-то в комментариях уже описывал свою закуску. Появилась возможность теперь разместить. Готовить очень легко. Гости ели даже те, кто совсем не есть морепродукты. Очень легкая и пикантная холодная закуска
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии










