Ингредиенты

  • 1 курица (1,5 кг.), 200 гр. салями, 1 большая луковица, 3 больших зубчика чеснока, 10-12 шт. шампиньонов, 2 яйца, соль, специи, растительное масло, маргарин

    Пошаговый рецепт приготовления

    С курицы аккуратно снимаем кожу надрезая плевки между кожей и мясом, оставляем крылышки и 3 см. косточки на ногах. Мясо отделяем от костей и пропускаем через мясорубку с чесноком. Салями, лук, грибы мелко режем, смешиваем с куриной массой, добавляем яйца, соль и специи по вкусу, хорошо перемешиваем. Хорошо если курица попалась с шейкой, достаточно перевязать кожу шейки ниткой если нет, то придется зашивать горловину, начинку равномерно укладываем в кожу, отверстие заштопываем или закрепляем зубочисткой, кожу накалываем зубочисткой в нескольких местах. Выкладываем курицу на противень выстеленный фольгой (фольгу смазываем растительным маслом) курицу сверху закрываем не плотно фольгой, ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 мин. Достаем курицу из духовки, разворачиваем фольгу, курицу смазываем маргарином (маргарин лучше взять холодный, удобнее будет мазать), ставим обратно в духовку на 20 мин. Достали готовую курицу, осталось удалить нитки и зубочистки и переложить курицу на блюдо. И еще семейство не будет драться кому ножку а кому крылышко

    Пошаговые фото рецепта

    Курица фаршированная (мой вариант): фото шаг 1Курица фаршированная (мой вариант): фото шаг 2Курица фаршированная (мой вариант): фото шаг 3Курица фаршированная (мой вариант): фото шаг 4Курица фаршированная (мой вариант): фото шаг 5Курица фаршированная (мой вариант): фото шаг 6Курица фаршированная (мой вариант): фото шаг 7Курица фаршированная (мой вариант): фото шаг 8

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    strelec148
    03.06.2008 17:26
    Ответить
    Моя первая 5+ ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!!
    klassik173
    03.06.2008 17:32
    Ответить
    Моя вроде - вторая :) ! Тоже пять! А как ювелирно курочку-то разделала!
    alice_catty
    03.06.2008 17:44
    Ответить
    я так не смогу!5!
    гетьмановна
    03.06.2008 17:46
    Ответить
    шикарный галантин!5!
    danalya
    03.06.2008 17:47
    Ответить
    otli4no tol'ko 5555, no ya tak ne smogy razdelat' kyricy. MOZHET KAKOJ SEKRET EST' , TO PODELITES'. SPASIBO
    змейка
    03.06.2008 17:51
    Ответить
    Опупенная начинка (я не могла подобрать слов, но кажется ясно выразилась ;))! Все... больше добавить ничего не могу... молчком забираю...
    змейка
    03.06.2008 17:52
    Ответить
    Нет, еще скажу... МОЛОДЦА!
    sai
    03.06.2008 17:57
    Ответить
    Классный птиц, но я на такой подвиг не способна - ленивая. 5+ Хотя,......на перо возьму.
    натаха
    03.06.2008 17:58
    Ответить
    Вот посмотришь на такую волшебную курочку, полюбуешься на фото 2, и поверишь, что можно-таки, наверное, исхитритья и сделать такое блюдо самостоятельно! Молодчина Настя! :)
    luba5
    03.06.2008 18:14
    Ответить
    Вкусная курочка!555!;) Особенно понравилась фотка №2 в пошаговых %)
    lanarad
    03.06.2008 18:23
    Ответить
    Даааа! Вот это отчет о проделанной работе! Виртуозная штучка!!! 5!
    cherrrry
    03.06.2008 18:29
    Ответить
    супер-курочка!!!5+++++++++++;)
    мама макса
    03.06.2008 18:29
    Ответить
    Курочка чудо как хороша!!! 5!
    rimm4ik
    03.06.2008 18:31
    Ответить
    Хочется такой курочки....жуть как хочется++5!!!
    e-art
    03.06.2008 18:44
    Ответить
    Ой какой хороший вариантик! Беру на пробу, а Вам 5!
    kuril4ik
    03.06.2008 18:49
    Ответить
    Процесс раздевания сложноват, но старания стоят того! ОТЛИЧНО!!!
    кисёна
    03.06.2008 19:02
    Ответить
    )))))))))
    lacky
    03.06.2008 19:11
    Ответить
    Отлично!!! Это действительно ювелирная работа, а для меня еще и нудная. Не люблю я снимать кожу. Но окончательный результат того стоит, начинку у меня - мясо, грибы, лук жареный репчатый. Теперь попробую с салями. И какую салями вы в данном рецепте добавляли? От меня ПЯТЕРКА+++!!!!
    sweta1
    03.06.2008 19:29
    Ответить
    за доблестный труд-высший балл!!!а можно без салями?
    Ответить
    Отлично!Молодец!555
    koshka_1983
    03.06.2008 19:42
    Ответить
    lacky, у меня была салями "Чайная" про-во. Македония, danalya, это дело нудное, но не сложное, для начала засуньте руку между кожей и мясом на грудке со стороны ножек, прощупайте где плевки соединяют кожу с мясом, а затем тонким средней длинны ножом подрежьте плевки. На спинке руки никуда совать не нужно, просто аккуратно с помощью ножа отделите кожу от мяса. Кожу слегка подтяните вверх отделите от туловища вытянете их, стяните с них кожу помогая ножом затем обрубите оставляя 3 см. косточки на которые прикреплена кожа. Затем дело пойдет быстрее снимите кожу как свитер, аккуратно отделите крылышки от туловища и никаких секретов
    koshka_1983
    03.06.2008 19:43
    Ответить
    всем большое спасибо за теплые слова
    koshka_1983
    03.06.2008 19:44
    Ответить
    начинка может быть любая, на Ваш вкус
    кыш
    03.06.2008 19:54
    Ответить
    Отличный галантин!:)
    taldrik
    03.06.2008 19:57
    Ответить
    ОТЛИчНО!
    змейка
    03.06.2008 20:08
    Ответить
    Я вернулась... Уж больно начинка понравилась... Чтобы ускорить процесс, я окорочка нафарширую :).
    irina90-60-90
    03.06.2008 20:13
    Ответить
    как ловко;)впечатляет%)
    кисюля
    04.06.2008 01:16
    Ответить
    Чюдо курочка.Знаю процесс трудоемкий,но зато как вкусно и красиво.5+++++
    amv04
    04.06.2008 02:29
    Ответить
    Здорово,5!
    lorxen1
    04.06.2008 03:47
    Ответить
    суперская курка-5+
    марияn
    23.06.2008 20:13
    Ответить
    Просто сразила наповал!!!Аппетитная курочка!!!
    ank@
    01.07.2008 18:57
    Ответить
    У меня мясорубки нет :-(...не поленюсь-порежу ножем.Обалденная курица!!!
    oliva7777
    20.07.2008 11:46
    Ответить
    ИНТЕРЕСНАЯ НАЧИНКА 5+

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6214608098422191.050
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели