Курица фаршированная (мой вариант)

Фото к рецепту: Курица фаршированная (мой вариант)

Ингредиенты

  • 1 курица (1,5 кг.), 200 гр. салями, 1 большая луковица, 3 больших зубчика чеснока, 10-12 шт. шампиньонов, 2 яйца, соль, специи, растительное масло, маргарин

Пошаговый рецепт приготовления

С курицы аккуратно снимаем кожу надрезая плевки между кожей и мясом, оставляем крылышки и 3 см. косточки на ногах. Мясо отделяем от костей и пропускаем через мясорубку с чесноком. Салями, лук, грибы мелко режем, смешиваем с куриной массой, добавляем яйца, соль и специи по вкусу, хорошо перемешиваем. Хорошо если курица попалась с шейкой, достаточно перевязать кожу шейки ниткой если нет, то придется зашивать горловину, начинку равномерно укладываем в кожу, отверстие заштопываем или закрепляем зубочисткой, кожу накалываем зубочисткой в нескольких местах. Выкладываем курицу на противень выстеленный фольгой (фольгу смазываем растительным маслом) курицу сверху закрываем не плотно фольгой, ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 мин. Достаем курицу из духовки, разворачиваем фольгу, курицу смазываем маргарином (маргарин лучше взять холодный, удобнее будет мазать), ставим обратно в духовку на 20 мин. Достали готовую курицу, осталось удалить нитки и зубочистки и переложить курицу на блюдо. И еще семейство не будет драться кому ножку а кому крылышко

Пошаговые фото рецепта


5.04.6214608098422191.050
koshka_1983

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
34 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

Моя первая 5+ ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!!

klassik173

Моя вроде - вторая :) ! Тоже пять! А как ювелирно курочку-то разделала!

alice_catty

я так не смогу!5!

гетьмановна

шикарный галантин!5!

danalya
03.06.2008 17:47

otli4no tol'ko 5555, no ya tak ne smogy razdelat' kyricy. MOZHET KAKOJ SEKRET EST' , TO PODELITES'. SPASIBO

змейка

Опупенная начинка (я не могла подобрать слов, но кажется ясно выразилась ;))! Все... больше добавить ничего не могу... молчком забираю...

змейка

Нет, еще скажу... МОЛОДЦА!

sai
03.06.2008 17:57

Классный птиц, но я на такой подвиг не способна - ленивая. 5+ Хотя,......на перо возьму.

натаха

Вот посмотришь на такую волшебную курочку, полюбуешься на фото 2, и поверишь, что можно-таки, наверное, исхитритья и сделать такое блюдо самостоятельно! Молодчина Настя! :)

luba5
03.06.2008 18:14

Вкусная курочка!555!;) Особенно понравилась фотка №2 в пошаговых %)

lanarad
03.06.2008 18:23

Даааа! Вот это отчет о проделанной работе! Виртуозная штучка!!! 5!

cherrrry
03.06.2008 18:29

супер-курочка!!!5+++++++++++;)

мама макса

Курочка чудо как хороша!!! 5!

rimm4ik
03.06.2008 18:31

Хочется такой курочки....жуть как хочется++5!!!

e-art
03.06.2008 18:44

Ой какой хороший вариантик! Беру на пробу, а Вам 5!

kuril4ik
03.06.2008 18:49

Процесс раздевания сложноват, но старания стоят того! ОТЛИЧНО!!!

кисёна

)))))))))

lacky
03.06.2008 19:11

Отлично!!! Это действительно ювелирная работа, а для меня еще и нудная. Не люблю я снимать кожу. Но окончательный результат того стоит, начинку у меня - мясо, грибы, лук жареный репчатый. Теперь попробую с салями. И какую салями вы в данном рецепте добавляли? От меня ПЯТЕРКА+++!!!!

sweta1
03.06.2008 19:29

за доблестный труд-высший балл!!!а можно без салями?

тамара агапитова

Отлично!Молодец!555

koshka_1983

lacky, у меня была салями "Чайная" про-во. Македония, danalya, это дело нудное, но не сложное, для начала засуньте руку между кожей и мясом на грудке со стороны ножек, прощупайте где плевки соединяют кожу с мясом, а затем тонким средней длинны ножом подрежьте плевки. На спинке руки никуда совать не нужно, просто аккуратно с помощью ножа отделите кожу от мяса. Кожу слегка подтяните вверх отделите от туловища вытянете их, стяните с них кожу помогая ножом затем обрубите оставляя 3 см. косточки на которые прикреплена кожа. Затем дело пойдет быстрее снимите кожу как свитер, аккуратно отделите крылышки от туловища и никаких секретов

koshka_1983

всем большое спасибо за теплые слова

koshka_1983

начинка может быть любая, на Ваш вкус

кыш
03.06.2008 19:54

Отличный галантин!:)

taldrik
03.06.2008 19:57

ОТЛИчНО!

змейка

Я вернулась... Уж больно начинка понравилась... Чтобы ускорить процесс, я окорочка нафарширую :).

irina90-60-90

как ловко;)впечатляет%)

кисюля

Чюдо курочка.Знаю процесс трудоемкий,но зато как вкусно и красиво.5+++++

amv04
04.06.2008 02:29

Здорово,5!

lorxen1
04.06.2008 03:47

суперская курка-5+

марияn

Просто сразила наповал!!!Аппетитная курочка!!!

ank@
01.07.2008 18:57

У меня мясорубки нет :-(...не поленюсь-порежу ножем.Обалденная курица!!!

oliva7777

ИНТЕРЕСНАЯ НАЧИНКА 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты