Люля кебаб

Фото к рецепту: Люля кебаб

Ингредиенты

  • Фарш свиной 1 кг
  • лук репчат. 3 шт
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Предпочитаю только свининку;), а посему использую её.

ИТАК:

Берем фарш, добавляем туда соль, перец, мелко нарезанный лук,немного хмели-сунели, размешиваем, а затем отбиваем фарш очень хорошо!!! примерно минут 10-15, до тех пор пока не получиться единая, монолитная масса и фарш перестанет "лопаться и рваться".

Затем смачиваем руки в холодной воде и формируем колбаски, затем нанизываем на шпажку и еще несколько раз отбиваем, с одной руки перекидываем в другую.

Вот тогда мясо не свалиться с шпажки. Жарим на сильном жару, но без огня. В виду того, что у нас нежелательно пользоваться открытым огнем, жарили на эл.грильнице.

К люляшкам подать нарезанный и за маринованный полукольцами лук и "Наршараб" гранатовый экстракт.

Лучок мариную так: нарезать кольцами или полукольцами, посолить, добавить немного сахарка, залить холодной водой добавить уксус и лимонный сок, слегка придавить, но не жать его. Минут 30 и лучок готов к употреблению.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6131226489483141.046
fraut

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Люля кебаб


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
anyutar
27.05.2008 14:25

Вкусноооо! 5

romina
27.05.2008 14:28

A mojno kusochek...?5+

kop_01
27.05.2008 14:30

можно сказать- очень вкусно! 5

bratyury
27.05.2008 14:46

Никогда не слышал про такой способ - отбивать фарш. А теперь знаю, спасибо. Обязательно воспользуюсь!

taldrik
27.05.2008 14:53

5+++++++++++++++++

fraut
27.05.2008 15:04

bratyury и желательно делать, это нужно: мужскими руками!!! первый раз мне пришлось самой, а потом после оценки, положительной причем, муж сам отбивает:)

star
27.05.2008 15:08

Мне нравится! 5!

тамара агапитова

Отлично!Фарш отбит по всем правилам технологии.5

натаха

Здорово! Мне вот никогда не хватает терпения 15 минут фарш отбивать :(, поэтому у меня они "крутятся" на шпажках. А Вы молодец! :)

гетьмановна

тоже люблю все отбивать и фарш,и тесто .Удивителбно хорошо получается.Фарш-сочным,а тесто-воздушным!5.

sweta1
27.05.2008 16:50

замечательно,5+!

sai
27.05.2008 16:57

люляшка, а кабы с баранинкой ммммм, но это на вкус. Вам 5

irina75
27.05.2008 17:27

я заменю для себя на фарш из баранины,ладно?!...а вам за такого красавца большая 5+!!!

улитка

Что-то сегодня сильно глючит то оценку не хочет принимать (даже пятерку), то комментарий ... Проголосовала раньше.

буба
27.05.2008 17:47

Я тоже люблю люля-кебаб из баранинки и фарш прокручиваю через мясорубку несколько раз.Красиво получилось и,думаю,вкусно-5.Не забудьте маринованного лучку к нему-самое то!

federal
27.05.2008 19:59

у нас так в школьной столове,постоянно фарш отбивали:),5

fraut
27.05.2008 21:27

Всем большое спасибо за отзывы,за оценки, за любимые рецепты:) Бум стараться и далее буба, лучок маринов. это святое!!!см.пункт 7;) irina75, sai, - пробовала из барашка молоденького, но извините, вот не мое мясо:) А так, конечно, кто что любит;) гетьмановна, я тоже мяско всегда отбиваю, но не так долго конечно, как для люляшек;)

luba5
27.05.2008 22:11

Вкусно!555!%)

лереке

красота!

lanarad
28.05.2008 18:40

Купила диск с боями Кличко: готовлюсь к "пробному" бою со свино-говяжим фаршем. Или я его люля, или он меня кебаб... 5 за активную жизненную позицию!

fraut
28.05.2008 23:07

lanarad, вы победите, я уверена в победе и УДАЧИ!!!!;)

машенька-84-

Хорошый рецепт,так апетитно смотрятса.Вам 5.

fraut
30.05.2008 12:35

спасибо большое всем:)

vicus
01.06.2008 23:26

Классно, берем... 5+

natashka111

с утра достала свинину из морозилки и не знала что приготовить!а теперь знаю.спасибо вам за подсказку.

гетьмановна

Люблю люляшки!5!

for_ever
20.10.2008 05:27

И я люблюююююю!!!!! Вкуснятинка!!!!!! 5555++++5555

fraut
20.10.2008 14:57

спасибо, мои дорогие!!!!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...