Творожный пирог от yasha
Попробуйте наш творожный пирог: слоёное тесто с мукой, разрыхлителем, яйцами и маргарином, начинка из творога, сметаны и глазурь с какао. Вкусно!

Ингредиенты
- тесто:
- 300 г муки
- пакетик разрыхлителя или сода гашёная уксусом
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 150 г маргарина
- начинка:
- 500 г творога
- 3 белка и 3 желтка
- 150 г сахара
- 200 г сметаны(самой жирной)
- пакетик ванилина
- 50 г крахмала
- глазурь:
- смешать на глаз молоко,сливочное масло и какао и довести до кипения.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Яйца взбить с сахаром,затем добавить размягчённый маргарин.Хорошо взбиваем и добавляем соду гашёную уксусом,а затем муку. Если тесто прилипеет к рукам то добавте муки. Вымесив тесто выкладываем в круглую разёмную форму и хорошо разравниваем по всем краям. Выпекаем минут 10 при температуре 200 градусов. Обязательно проколоть сырой корж вилкой.
Пока печётся сделаем начинку:
Взбиваем творог с сахаром,желтками и ванилином.Добавляем крахмал,сметану и взбитые в крепкую пену белки.Всё перемешиваем до однородной массы и выкладываем в форму с испечённым коржом. При темп. 200 грудусов у меня пёкся минут 25-30. После того как пирог испёкя даём ему остыть и переварачиваем на блюдо. Затем покрываем шиколадной глазурью и украшаем по вкусу1
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог просто супер,очень нежный!Большое спасибо Екатерине! Я просто внесла в него небольшие изменения.
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорийности и макронутриентов (КБЖУ) для вашего рецепта на основе указанных продуктов. Учтите, что точное значение зависит от конкретных марок и условий приготовления.
Ингредиенты и их приблизительная энергетическая ценность:
Тесто:
Мука (300 г):
Калории: 340 ккал на 100 г → 1020 ккал
Белки: 10 г / 100 г → 30 г
Жиры: 1 г / 100 г → 3 г
Углеводы: 76 г / 100 г → 228 гРазрыхлитель или сода (гашеная уксусом, примерное количество):
Калории: практически отсутствуют (базово 0 ккал)Яйца (2 шт., примерно 50 г каждое):
Калории: 155 ккал на 1 яйцо → 310 ккал
Белки: 13 г / яйцо → 26 г
Жиры: 11 г / яйцо → 22 г
Углеводы: 1 г / яйцоСахар (150 г):
Калории: 387 ккал / 100 г → 581 ккал
Углеводы: 100 г / 100 г → 150 гМаргарин (150 г):
Калории: 717 ккал / 100 г → 1076 ккал
Жиры: 81 г / 100 г → 122 г
Белки и углеводы минимальны.
Начинка:
Творог (500 г, жирностью около 5-9%):
Калории: примерно 138 ккал / 100 г → 690 ккал
Белки: 11 г / 100 г → 55 г
Жиры: 5 г / 100 г → 25 г
Углеводы: 3 г / 100 г → 15 г3 белка:
Калории: 17 ккал / белок → 51 ккал
Белки: 3 × 3.6 г = 10.8 г3 желтка:
Калории: 55 ккал / желток → 165 ккал
Белки: 2.7 г / желток → 8.1 г
Жиры: 4.5 г / желток → 13.5 гСахар (150 г): (повторяем сумму выше) → 581 ккал
Сметана (200 г, жирность 33-36%):
Калории: около 200 ккал / 100 г → 400 ккал
Жиры: 36 г / 100 г → 72 г
Белки: 3 г / 100 г → 6 г
Углеводы: 3 г / 100 гВанилин (пакетик):
Калории пренебрежимо малыКрахмал (50 г):
Калории: 357 ккал / 100 г → 179 ккал
Глазурь:
- Молоко, сливочное масло, какао — примерно:
- Молоко (примерно 50 мл): 42 ккал
- Масло сливочное (примерно 10 г): 74 ккал
- Какао-порошок (10 г): 40 ккал
Общая калорийность глазури приблизительно: 156 ккал
Итоговые значения
Общая энергетическая ценность (примерно):
Категория | Калории (ккал) |
---|---|
Тесто | ∼2640 ккал |
Начинка | ∼1160 ккал |
Глазурь | ∼156 ккал |
Общее | ∼3956 ккал |
Распределение по порциям
Если, например, готовое изделие делится на 8 частей:
- Калории на порцию:
3956 / 8 ≈ 495 ккал
КБЖУ (на всё блюдо ≈ 8 частей):
Макронутриент | Общее количество | На порцию (1/8) |
---|---|---|
Белки | ~112 г | ~14 г |
Жиры | ~122 г | ~15 г |
Углеводы | ~231 г | ~29 г |
Это ориентировочные значения. Для более точных расчетов рекомендуется использовать конкретные марки продуктов и учитывать точную плотность теста, толщину, и т.д.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



