Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой от allenka(alarm clock)
Ингредиенты
- основа
- мука пшеничная — 250 г
- сахар — 125 г
- яйцо куриное — 1 шт
- какао-порошок — 15 г
- разрыхлитель теста — 15 г
- масло сливочное (холодное) — 150 г
- соль (щепотка) — 1 щепот.
- начинка
- творог (брала 9"%) — 500 г
- сахар — 100 г
- яйцо куриное (разделить на желтки и белки) — 3 шт
- крахмал — 2 ст.л.
- посыпка
- сахар — 75 г
- масло сливочное — 75 г
- мука пшеничная — 150 г
- какао-порошок — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Какао-порошок, муку, разрыхлитель, щепотку соли, сахар перемешать.
Добавить масло, порезанное кусочками, яйцо.
Быстро замесить тесто.
Накрыть пленкой и поставить на полчасика в холодильник.
Разъемную форму - у меня на 20 - смазать маслом.
Тесто раскатать на припыленном мукой столе и выложить дно и бока формы.
Желтки хорошо перемешать с сахаром и крахмалом.
Влить в творог и перемешать.
Белки взбить и ввести в творог, как бы рисуя цифру 8.
Для посыпки все ингредиенты перетереть в крошку.
Выложить творожную массу на основу, сверху посыпать крошкой.
Духовка разогрета на 180 градусов.
Выпекать 1 час.
Хорошо охладить.
Дополнительная информация
Аллуся, отличный пирог! Высокий красавец! Фото на миллион!
Светик, спасибо, дорогая!
Чудесный пирог!!! Обязательно приготовлю!!!! Тем более, что Питерский
Маш ,не пожалеешь - очень вкусный получается!
Спасибо!
Вид пирога очень соблазнителен!!! Творожные пироги люблю. Отличный рецепт!!!
Утащила, очень эффектный пирог! Напоминает королевскую ватрушку, но все же другой, благодаря какао контраст еще эффектнее!
Вкусно и красиво ,спасибо.
Красавец-пирог!