Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой

Фото к рецепту: Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой

Домашняя

80 мин.

Простой

6608

1

2

08 сентября 2020, 11:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску высыпаем муку, разрыхлитель, соль, какао, сахар, перемешать венчиком.

Добавляем холодное сливочное масло и руками растереть в мелкую крошку.

Вбиваем яйцо и быстро собираем тесто.

Готовое тесто перекладываем на пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Приготовим начинку, в миску выливаем желтки, всыпаем сахар, крахмал и перетереть вилкой.

Всыпаем обезжиренный творог и перемешать до однородной массы.

В отдельной миске взбиваем белки миксером до мягких пиков.

Аккуратно вводим белки в творожную массу, перемешать и начинка готова.

Форму диаметром 22 см, дно застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

В центр выкладываем тесто и руками растягиваем по всей форме, образуя бортики.

Выкладываем творожную начинку, разровнять и убираем в сторону.

Приготовим крошку, в миску высыпаем сахар, муку, какао, перемешать.

Добавляем холодное сливочное масло и руками растираем в крошку, полученную крошку распределяю по верху пирога.

Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.

После приготовления дать пирогу полностью остыть!!!

Пирог достаем из формы, нарезаем и подаем к чаю.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели