Творожный пирог с грушами

Фото к рецепту: Творожный пирог с грушами

Домашняя

60 мин.

8

Простой

65738

14

28

25 декабря 2012, 01:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста соединяем вместе творог, сахар, масло, яйцо, ванильный сахар и щепотку соли. Хорошо перемешиваем и просеиваем сюда же муку с разрыхлителем. Замешиваем гладкое мягкое тесто. Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, распределяем руками по поверхности формы, делаем бортики. Пока готовим начинку, ставим форму с тестом в холодильник.

Для начинки белки отделяем от желтков. Желтки соединяем с творогом, сметаной и сахаром. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Постепенно добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем.

Груши моем, чистим, разрезаем пополам и вырезаем сердцевину.

Достаем форму с тестом из холодильника, выкладываем в нее творожную начинку. Сверху раскладываем половинки груш срезом вниз, слегка вдавливаем.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусах духовке примерно 40 минут. Готовый пирог вынимаем из духовке и даем остыть в форме. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Творожный пирог с грушами: шаг 1Творожный пирог с грушами: шаг 2Творожный пирог с грушами: шаг 3

Дополнительная информация

Лучше брать спелые груши.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
25.12.2012 07:36
Ответить
Классно!!! *OK*@}--}--
irina-kolyshkova
25.12.2012 10:20
Ответить
Какой красивый пирог!!!*BRAVO*@}--}--
cpz_new
25.12.2012 11:16
Ответить
*THUMBS UP*
alyakeyk
25.12.2012 17:45
Ответить
Отличный пирог ! Вкусный, хорошо пропеченный!*THUMBS UP*
sevpuhnastik
27.12.2012 19:19
Ответить
А куда крахмал?
Заришка
17.01.2013 22:58
Ответить
в начинку, забыла написать.
дмитрий
17.01.2013 22:01
Ответить
Скьюзми ))) А размер ( диаметр ) формы какой у вас ? Хочу попробовать проставиться этим пирогом на работе за отпуск...
Заришка
17.01.2013 22:57
Ответить
26 см
дмитрий
18.01.2013 23:18
Ответить
Спасибо )))
Лёля
11.12.2015 10:04
Ответить

тесто, если в него добавить 300 ГРАММ муки, получается совсем не мягкое и гладкое как вы его описываете....всё делала строго по рецепту, тесто еле еле распределила по форме. намучилась и очень расстроилась, доделывать пирог нет уже никакого желания 

Лёля
11.12.2015 14:27
Ответить

доделала пирог с горем пополам..но увы и ах, чуда не произошлоwinkтесто, с этими 300 граммами муки (будь они неладны), просто ужасно...начинка конечно неплохая, но в целом пирог невкусный..жаль испорченных продуктов..пыталась загрузить фото (на фото очень красиво и аппетитно), не вышло

Лёля
11.12.2015 14:28
Ответить

Daniella
21.10.2016 16:36
Ответить

Замечательный рецепт пирога!!! В меру сладкий, пропёкся идеально!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru