Творожный пирог с грушами

Фото к рецепту: Творожный пирог с грушами
Домашняя60 мин.8Простой
557511425

Ингредиенты

  • для теста:
  • творог нежирный – 150 гр.
  • сахар – 75 гр.
  • растительное масло – 6 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • ванильный сахар – 8 гр.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • мука – 300 гр.
  • для начинки:
  • яйцо – 3 шт.
  • творог жирный – 250 гр.
  • сметана 20 % - 250 гр.
  • сахар – 75 гр.
  • крахмал – 2 ст.л.
  • груши – 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста соединяем вместе творог, сахар, масло, яйцо, ванильный сахар и щепотку соли. Хорошо перемешиваем и просеиваем сюда же муку с разрыхлителем. Замешиваем гладкое мягкое тесто. Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, распределяем руками по поверхности формы, делаем бортики. Пока готовим начинку, ставим форму с тестом в холодильник.

Для начинки белки отделяем от желтков. Желтки соединяем с творогом, сметаной и сахаром. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Постепенно добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем.

Груши моем, чистим, разрезаем пополам и вырезаем сердцевину.

Достаем форму с тестом из холодильника, выкладываем в нее творожную начинку. Сверху раскладываем половинки груш срезом вниз, слегка вдавливаем.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусах духовке примерно 40 минут. Готовый пирог вынимаем из духовке и даем остыть в форме. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Творожный пирог с грушами: фото шаг 1
Творожный пирог с грушами: фото шаг 2
Творожный пирог с грушами: фото шаг 3

Дополнительная информация

Лучше брать спелые груши.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Классно!!! *OK*@}--}--

irina-kolyshkova

Какой красивый пирог!!!*BRAVO*@}--}--

cpz_new
25.12.2012 11:16

*THUMBS UP*

alyakeyk
25.12.2012 17:45

Отличный пирог ! Вкусный, хорошо пропеченный!*THUMBS UP*

sevpuhnastik

А куда крахмал?

Заришка

в начинку, забыла написать.

дмитрий

Скьюзми ))) А размер ( диаметр ) формы какой у вас ? Хочу попробовать проставиться этим пирогом на работе за отпуск...

Заришка

26 см

дмитрий

Спасибо )))

Лёля
11.12.2015 10:04

тесто, если в него добавить 300 ГРАММ муки, получается совсем не мягкое и гладкое как вы его описываете....всё делала строго по рецепту, тесто еле еле распределила по форме. намучилась и очень расстроилась, доделывать пирог нет уже никакого желания 

Лёля
11.12.2015 14:27

доделала пирог с горем пополам..но увы и ах, чуда не произошлоwinkтесто, с этими 300 граммами муки (будь они неладны), просто ужасно...начинка конечно неплохая, но в целом пирог невкусный..жаль испорченных продуктов..пыталась загрузить фото (на фото очень красиво и аппетитно), не вышло

Лёля
11.12.2015 14:28

Daniella
21.10.2016 16:36

Замечательный рецепт пирога!!! В меру сладкий, пропёкся идеально!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты